コメント
ママリ
心配性で神経質な面がある。
と書くかなと思います。
退会ユーザー
心配性にも色々ありますが、例えばどのようなことですか?😃
-
はじめてのママリ🔰
何事にもこれ大丈夫かな?とか
心配してしまいます💦
それより、真面目すぎるところの方がいいですかね😢- 3月19日
-
退会ユーザー
例えばですが…
私の短所は心配性です。何かやろうとしても準備不足と感じ、物事に着手するまでに時間がかかります。そのため、同じことでもほかの人に遅れを取ることも少なくありません。
私は心配性を改善するため、早めにまずは簡単に着手するようにしました。早めに着手して感覚を掴むことで、ほかの人よりも行動を早めつつ、感覚値も活かして準備をすることで、過剰に準備してしまうことが少なくなりました。
早めの行動から気持ちに余裕が生まれ、以前よりも積極的に行動できるようになり自信につながっています。
このような感じで伝えるとマイナスもプラスになりますよ👌- 3月19日
p
短所も長所にとれる方が良いと思うので、慎重なところがあるとかの方が良い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
慎重なところで、これからどうに気をつけます!とか付け加えた方がいいですかね?💦- 3月19日
-
p
短所は慎重なところですが、物事を冷静に考えて取り組むことができると思います。 とかですかね?
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
神経質なのでこんな事に気をつけたいです!とか何か付け加えた方がいいですかね💦