習い事を嫌がったらすぐやめさせますか?それとも○ヶ月はいやでもいかせて様子見ますか?
習い事を嫌がったらすぐやめさせますか?それとも○ヶ月はいやでもいかせて様子見ますか?
- ママリ
はじめてのママリン🔰
親としてはずっと通ってもらいたいと思っていたので誤魔化し誤魔化し連れて行ってました。
でもムリ意地しすぎてその習い事を嫌いになられても困ると思ったので子供が「行きたくない」と言い出して約1ヶ月半後に辞めました。
はじめてのままり
1歳なら辞めます😶💦
自分でやりたい!って言ったのに
理由もなく辞めたい〜はちょっとどうなのよ?ってなるので
話し合いします🥺💦
はじめてのママリ🔰
嫌がっても実際その習い事に行ってみたら楽しく過ごしてるならとりあえず続けてみます!
私自身、大人になってからの習い事をやってたとき習い事自体が嫌なのではなくて今日めんどくさいから行きたくないなーとかあったので!
でも習い事中も楽しくなさそうだったりしんどそうならやめます!
まま
行きたくない!!!と言っていても、行くと楽しくて帰りはまた行く!!!って感じの場合はやめません☺️
ただ顔色を見てどうしても行きたくない!って言う日はお休みして様子見たりしてます😊
習い事って大人が思うより子供は疲れるので😌
ママリ
年齢や習い始めたきっかけにもよりますね!
コメント