1ヶ月の赤ちゃんが3時間ごとに起きるのは普通です。体重の増え方も問題なさそうですが、もっと寝てくれる方法はないでしょうか?
1ヶ月の赤ちゃんなのですが、3時間ぴったりに毎回起きます🙄
しかも、飲み終わりからではなく、母乳→ミルクの順で混合なのですが、母乳を飲み始めた時間から3時間で起きます🙄なので飲み終わりから実質2時間半くらいで起きます。
2週間検診では52g/day増えて1ヶ月検診では45g/day増えているのでミルクが足りないわけでは無いと思います。
母乳をあげないときは100mlミルク、母乳20分の時は80mlミルクを与えています。
もっと寝てくれてもいいような気がするのですが、今の時期はこれで普通ですか?😵💫
体重の増えが多い方なのでミルクを増やすのもなあと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ゆう
全然普通です!
寝てくれる子はたくさん寝ますが、1ヶ月なら2、3時間で全然大丈夫だと思います。
☪️
コメント失礼します。
ご出産おめでとうございます🎉
生後1ヶ月できっちり3時間素晴らしいです✨
今4ヶ月になる子がいますが、生後1ヶ月の時は3時間空いてくれたらなんてお利口さんなの😍と良い方で1時間半おきだったり、2時間おきに、ミルク🍼or母乳🤱を欲しがっていましたよ!
ちなみに上の子は、1時間おきでした💦
母乳は、時間を気にせずあげられるのでミルク🍼あげてすぐぐずった時は母乳をあげていました。
生後1ヶ月だと、胃もまだまだ小さいですし飲むだけで疲れて寝てしまうのが当たり前らしいです✨✨
でも、今から3時間空いているならこれから🍼の間隔も空いてきますよー♪
ただ月齢が進むと昼起きてる時間が長くなり、夜しっかり寝てくれるようになります^o^
頑張っていらっしゃると思いますが
もう少し頑張って下さい❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
そうなんですね!もっと飲んでる子もいるようなので、ミルク足りないの??と思ってました💦
焦らず様子見ながら今のままで続けてみます!🙏- 3月18日
-
☪️
🍼ミルク足りないの?と思いますよね😌
母乳どの位出てるか分からないですしね😥
赤ちゃんの事を、大切に思って一生懸命だからこそ色々心配になりますよね✨
焦らず可愛い赤ちゃんと1日1日を、楽しんで下さい♪- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!しかも3時間経つ途中で何回か泣き出すのですが、様子を見てると勝手にまた寝てたりします😂