みみりん
友達が、地銀でしてました!
ペアで3000万のうち、100万ちょい火災保険やらそうゆーのに当てたみたいです!

退会ユーザー
私じゃないですが、知り合いがまとめて住宅ローン組んでます!!
-
退会ユーザー
車のローン2台分入れたようです!
- 3月17日

まむう
そうゆうことができるところがあるのですね💦
調べてみようと思います!!ありがとうございます🥺💓

はそあ
私もつい先日ローン通りました🤗✨
旦那1本でローン組みました!
旦那→年収370
借金→220
ろうきんのプラス500というもので2600万で通りました♥️
-
まむう
すごいですー🥺
家を決める前に仮審査とかはできるんですかね?😭- 3月23日
-
はそあ
できます✨!
私がまさにそれで
「借金あるからローン通らないかも」
と最初に大手の会社に相談したら
「事前審査通してみます?それでいくらまで行けるのか分かりますよ(*^^*)」
と言われてやってみたら、ろうきんとフラットで通りました✨
事前審査も信用情報には履歴として残るそうなので、たくさんの所でやるのはオススメしないそうなのですが、私はその話を聞いて気になる2社で事前審査し、通った後に改めて2社の強みやらを聞いて見積もり出してもらい、最終1社に絞った
て感じです🙂✨
マイホームは諦めてたので、すごく嬉しいです♥️
借金もまとめたので、今の返済+家賃金額より大分抑えられました✨- 3月23日
-
まむう
返信が遅れてしまいごめんなさい🥲💦
大手の会社とゆうのは、まずはハウスメーカーさんに相談したってことですか??
あれからろうきんを調べたりしたのですが…
九州のろうきんには、プラス500万組み込めるものがなさそうで(T^T)(T^T)
わたしもマイホーム諦めてる状態なので、
借金とまとめられたらいけますよね~~~🥲🥲- 4月24日
-
はそあ
そうです✨
私の場合はたまたま住宅展示場で相談し、その後地元の公務にて相談してお願いしました🙂✨
私も詳しくはわかってなくてすみません💦
ろうきんよりも、フラットの方が融資額が多かったので、結局フラットで進めてます✨
確かに借金まとめられて、Happyてなったのですがその分家にかけられるお金が少なくなったり、諦める部分もあるので、借金なかったらな…なんて思うことは今でもあります😇- 4月24日
-
まむう
住宅展示場ですか~😳
ライダーショーで何度か行ったことはあってもお家をしっかり見たことないです😨
お話聞きたいし行ってみたいと思います🥺✨
そうなんですね😳!
フラットのほうは借金はまとめられないんですよね??😵- 4月24日
-
はそあ
私もイベントで展示場にいき、たまたまそこで「借金あるからマイホーム無理なんですよねー💦」て話をしたら、「まとめられますよ!」て言われました😱
ただやっぱり「そうなんですねー」てあしらわれる事も多いので、親身になってくれるかどうかですね😅
フラットも公にはまとめられない、らしいです💦でもやり方はいくつもあるらしいです🤗- 4月24日
コメント