※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供に冷凍のチキンカツは早いですか?手作りも試してみたが食べてくれず、疲れてしまっています。頼れるものがあれば頼りたいです。

お弁当用の冷凍のチキンカツなどは、まだ1歳7ヶ月では早いですかね?
手作りしても何しても食べてくれなくて、もうやることはやったと思っています。
もう疲れてしまって…そういうものに頼れるなら頼りたいです😣

コメント

はじめてのままり

賛否両論あるとは思いますが、うちは普通にあげちゃってます😂
冷凍焼売とか色々💦

ママリ

全然いいと思います!何がダメなのか分からないです🤣

ママリ

1歳4ヶ月の下の子に冷食のオムレツやハンバーグ普通にあげてます🥺もっと前にあげてました😂

ムーミンママ

うちの上の子もまっっったく食べなくて…
もう食事を出したくなくなるほど追い詰められてました💦

冷凍ぜんぜんいいですよ!!
ただ、うちの子は市販の大人用だと食べてくれなかったので、コープの1歳半〜とかの冷食をあげてました!
(それもちょっとしか食べないけど😅)
3歳〜のやつも2歳とかで量減らして出してました。

はじめてのママリ🔰

下の子まだ1歳なりたてですが、家にそれあったら全然あげちゃいます笑。
少なくとも冷凍のコロッケとかもう食べてますし😂
上の子が全然食べない子で、幼児食や大人と同じのにしたらだいぶ改善されたので頼ってみるの良いと思います😊

1歳すぎてからは普通に冷凍食品とかも使ってますね😅
なんなら離乳食もコープの冷凍野菜とか使ってましたし😓
冷凍惣菜も1歳すぎてるなら問題ないかと✨頼れるものは頼っちゃいましょ😊ご飯毎日作るのシンドイですし、、、😭

めいりん

コープの冷食、毎日食べさせてます😂💦
コープだと安全安心でいいかなと。笑
作ったもの食べてくれないの悲しいですよね😢

🐯

うちの子も食べれるもの少なくてお手上げ状態です😭
なので、食べれるならなんでもいいと思って私なら気にせずあげちゃいます🥺🥺