※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブランドの並行輸入品って、どこで売っているんでしょうか?そして、偽物…

ブランドの並行輸入品って、どこで売っているんでしょうか?
そして、偽物ってことですか?🤔

ChloeのWOODYトートバッグが欲しくてメルカリを見ていたら、10万くらいする新品のバッグが半額以下でたくさん出ていて、
「並行輸入品です」
と記載されていました。
同じバッグをたくさん出品されているので、まとめて仕入たのかな、と思います。

知識不足で、並行輸入品が何かよく分からず…

正規店で購入するものと同じ商品、もしくは素人では判断できないくらい同じような商品なら、半額以下で購入できたら嬉しいのですが、違法な商品だとしたら購入したくありません💧
なら正規店で買えって感じですが、高いので😂(そもそも、中古でもいいかと思ってメルカリで探していました)

もし詳しい方いらっしゃったら教えてほしいです✨

コメント

K.mama𓇼𓆉

海外の正規店ではなく代理店で購入された物のことです😊
余りにも安すぎたらその中にも偽物があったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    半額以外はさすがに偽物かもしれませんよね😂
    半額とはいえ、偽物に何万もは出したくないので、購入を見送ります😭

• 3月17日
ぽせ

海外ブランドと契約している会社が仕入れているものが正規輸入品。
並行輸入品はメーカーからではなく海外直営店や免税店から個人や業者が購入したものになります。
正規輸入品はブランドイメージを保つ為などの理由でブランド側からの指示で日本国内での販売価格は決まっています。
一方並行輸入品はそういった制約がないので海外での仕入れ価格合わせて価格を自由に決められます(ブランド品は海外の方が安いのはご存知ですよね?)
為替相場によっては更に安く買い付けられるので、そういうときにたくさん買ったりもしてると思います。
なので、並行輸入品は仕入れのルートが違うだけで正規品であることには間違いないですし違法なものではありません。
しかし中には並行輸入品と偽って偽物を販売していることもあります。まぁ、これは正規品でも同じことですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます✨
    海外行った時、コーチのカバンが数千円でビックリしたのを覚えています!!他のブランドも、とても安かったです🙄
    そうやって仕入れたら確かに安く転売できますよね🤔

偽物かどうか、たぶん私にはわからないと思うので、怪しくなさそうな人から購入することを検討してみます✨

• 3月17日