妊娠・出産 32週の妊婦健診でカンジタになり、薬を使っているが痒みがひどい。治るまでどのくらいかかるか不安。診断前は痒みなし。治療後の痒みが気になる。 32週の妊婦健診の時にカンジタになってたことがわかりオキナゾール600を入れてもらい家ではケトコナゾールを塗っています!カンジタってどのくらいでみなさん治りましたか?薬は1日2回と言われてたのですが本当に痒くて… 診断されるまで全くかゆくなかったので、膣錠入れてもらってからの方が痒みがひどくて、良くなってるのかいつ痒みが治るのかと不安になってしまいました。 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 妊娠32週目 妊婦健診 えり コメント ママリ わたしは3日くらいで落ち着きました! しかし再発し…これまた3日くらいでた! 3月14日 えり 病院行ってから4日くらいたってるんですが痒いです😭 カンジタって再発しやすいんですかね💦その度に病院行ってますか? 3月14日 ママリ あらあら😣しんどいですよね💦 オーガニックの織物シートに変えるのもいいですよ! 今回2度目ですが塗り薬がまだあったので酷くなる前に塗って今はなんとも無いです✨ ママリで聞いたら繰り返す人多いみたいです💦 耐えられないですよね😱 3月14日 えり しんどいです😭💦 オリモノシート変えてみます☺️ 次の健診まであと1週間はあるのでそれまで続くのは辛すぎです😅 3月14日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
病院行ってから4日くらいたってるんですが痒いです😭
カンジタって再発しやすいんですかね💦その度に病院行ってますか?
ママリ
あらあら😣しんどいですよね💦
オーガニックの織物シートに変えるのもいいですよ!
今回2度目ですが塗り薬がまだあったので酷くなる前に塗って今はなんとも無いです✨
ママリで聞いたら繰り返す人多いみたいです💦
耐えられないですよね😱
えり
しんどいです😭💦
オリモノシート変えてみます☺️
次の健診まであと1週間はあるのでそれまで続くのは辛すぎです😅