布団クリーニングを頼んだら布団販売の訪問販売員が来て、旦那に内緒で高い買い物をする人が多いことに驚きを感じています。
布団のクリーニングやってます〜みたいな人きて
ちょうど気になってたから話聞こうと思ったら
布団販売のやつでした〜🙃
みんな旦那さんに値段は内緒で買ってますよ〜とか
旦那さん布団なんか気にしないでしょ〜、ネットで安く買った事にしてたらいいよーとかなんなん?
旦那に秘密にしてまで布団買いませんよ?てか、布団のために隠し事作る方が嫌なんですけど😅
訪問販売は聞かないのが1番だな〜
そもそも布団クリーニング言うてたやん
時間無駄にした〜
私の小遣いで払えない買い物は勝手にしません!
逆に旦那が内緒で勝手に高い布団買ってたら怒るしな😂
それにしても、みんな旦那さんに内緒で高い買い物や分割払いしたりして買ってるんですか⁈
- ママ
コメント
®️®️
内緒で買い物なんてしません、、、😂
はじめてのままり
してないです!!
分割払いとかも絶対しないです🤔
-
ママ
ですよね!!
私の感覚おかしくないですね😆- 3月14日
退会ユーザー
したことないです☺️
専業主婦なので稼ぎもないくせに内緒で高額なものなんて買えません😭😭
-
ママ
ほんとですよね💦仮に旦那が家族のため安かったよ〜とか言って買ってきたのが実は数十万とか知ったらキレそうです😂
- 3月14日
るん
汚い売り方ですね😰そういうところで買う気になりません笑
高額な買い物秘密にしたり、分割は絶対しません😳
-
ママ
ほんとに良い商品でも、ここでは買わないって思いますよね😅
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
内緒で買い物したことないです😅
-
ママ
しないですよね💦100円200円のデザートとは大違いだぞ?って思いました😂
- 3月14日
退会ユーザー
私も10年前くらい一人暮らしの時同じのがきましたー
給料12万しかないから無理って言ったら給料7万の人も買ってますよ!
って。
200万の布団が割引で150万になってあなたは良い人だからさらに80万にしてあげる!って言われて断れなくて買って使ってる布団持っていかれました。
代わりのものを渡されて届くまでそれ使ってーとのこと。
詐欺とかいろいろ間違った事言ってくる人が多いから絶対人に言ったらダメだよーと言われました。
次の日上司に相談したら今すぐキャンセルの電話しろ!と言われ無事買わずにすみました😂
布団ももう工場にあってめちゃくちゃ汚くなってるけど大丈夫ですか?とか言われたけどなんでも良いから返してと言って戻ってきたら全く汚くない布団でした。
私もクリーニングだと言われたから話聞いたけど危ないですよねー
-
ママ
えーー、昔からのやり口なんですね💦
しかも汚くないって…キャンセルさせたくないだけで適当に言ってるのが更に酷いです😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そういう言い方したら逆に買ってくれないとか分からないんですかね?(笑)
-
ママ
ほんとですよ💦
なんとなく雰囲気的に旦那さんに相談させたくないんだろうな〜って感じがしました😅- 3月14日
ママ
みなさん回答ありがとうございます😊
母ちゃん
うちは共働きです。
私が年上で年収も上☝️私が財布も握っていますが、高いものとか投資とか、子どもに関する買い物は、必ず夫に言います❗️
私の中でもほぼやるとか、買うとか決まっていても😆、夫婦で納得して決断、という形にしたいので☺️
夫婦で財布別なら内緒で高いものもありかもしれませんね😉
それにしても、嘘ついて訪問販売とか、人を騙そうとしたり、高いもの買わせようとする人本当に腹立ちます😤💢お疲れ様でした☺️
-
ママ
家計管理してるからって好き勝手使って良いわけじゃないし
信頼してお金預けてくれてるのに信用問題ですよね💦
こんなだから訪問系嫌がられるのわからないんですかね💦
勉強だと思っておきます…
ありがとうございました😊- 3月14日
優龍
隠すこともないけど
聞かれもしないので
エステ契約を継続してます。
毎年15万くらい使ってます。