迷走神経反射は子どもに遺伝するのでしょうか。自分は過去に何度も倒れた経験があり、子どもにも同じ気質があるか心配です。また、迷走神経反射が起きる時と起きない時の理由や予防方法について知りたいです。
迷走神経反射とかって子どもに遺伝しますか??
自分は過去に迷走神経反射で倒れたことが何回かあります。
採血だけでなく、ちょっと痛々しい話を聞いただけでも倒れてしまうことがあるくらいひどいです。
自分は経験があるので、倒れる前に横になったり対策ができますが、子どもは対策が難しいのでそういう気質があるのだとしたら心配です、、。
また、迷走神経反射が起きる時と起きない時があって、注射しても全く平気な日もあれば、全然余裕だと思っていても気づいたら意識を失っている時があります。
これはなぜなのでしょうか、、なにか予防できる方法があるのでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ともみ
私は父から遺伝したと思っていますが主人は身内に迷走神経反射持ちがいないので何とも言えません😅
気の持ちようもあるとは思いますが反射なので体質とコンディションとしか、、
子どもでも対処はそのうち覚えていきます。
迷走神経反射で亡くなる人はいませんから🙂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
コンディションとかも結構関係しますよね🤣
子どもが倒れて頭を打ってしまうことだけがちょっと怖いです😂
ともみ
周りに言っておいたりお子さんに前もって言っておくとああこれか〜ってなると思います🙂
小さいお子さんであれば大人が近くにいますし中高生になれば周りの友達が支えてくれます🙂
トイレで踏ん張った時になるとちょっと心配ですが😅