他のおむつメーカーのおすすめや特徴を教えてください。パンパースのおむつかぶれで悩んでいます。
皆さんおむつはどこのメーカーの使ってますか?
今パンパースのテープタイプの緑を使っているのですが、おむつかぶれがあったので替えようか悩んでます。
他のメーカーを使ってみて、こうだったよ!とか、他のおむつの特徴やいい点、悪い点教えて頂けると嬉しいです( ´∀`)
- かっしぃ(6歳, 8歳)
コメント
☺︎
ムーニーのテープタイプです(﹡ˆoˆ﹡)
一通りメーカー試しましたが一番ムーニーがサラサラですきです!
るる
ムーニーS使っています!
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン使いましたが、私はムーニーの柔らかい感じが好きでムーニー一択です。
パンパースは高い。
メリーズ、グーンは肌触りがガサガサしてて好きになれなかったです。
ざっくりすみません。
-
かっしぃ
パンパース高いんですか!?
安いと感じてたのでびっくりです( °_° )
ムーニー気になってたんで、次使ってみます( ^ω^ )- 11月7日
Somama
上の子→グーンかゲンキ
下の子→グーン
使ってます☆
上の子→2月生まれで、夏場に、パンパースで汗疹。
下の子→先月生まれましたが、産婦人科が紫パンパースで、入院中からオマタが真っ赤…。
でした(>_<)
グーンとゲンキは、肌触りが似ていて、フワフワです(^^)
上の子で試してみてですが、
メリーズは、テープタイプは分かりませんが、パンツタイプは、腰の部分が固くて?チクチクするような?感じでした。
マミーポコは、何回も漏れました…。
マックスバリューは、安いだけあり、肌触りは悪いですが、漏れもせず、かぶれもせずでした。
ムーニーは、グーンやゲンキより柔らかさが足りないかな?と感じ、試供品しか使ってないので何とも言えないです(^^;;
-
かっしぃ
いろいろ使ってるんですねー!!
今1番気になってるのがムーニーなんですが、グーンとゲンキも気になってきました(笑)
今度試してみますね!!- 11月7日
草組
その頃はムーニーのテープ使ってました( ¨̮ )
足がむちむちしてきてからはずっとメリーズです♪
-
かっしぃ
ムーニー使われる方多いですね★
今度試してみます( ^ω^ )- 11月7日
サクラララ
ムーニーが使いやすいです☆
病院でもムーニーだったのでムーニー買ってますが。
オムツケーキでメリーズを頂き使用したのですがメリーズはコツが必要みたいで
脱げるし、漏れるし、( ̄▽ ̄;)。。。
洗濯が増えました。笑
-
かっしぃ
ムーニー気になってるんで今使ってるのがなくなったら試してみます★
メリーズ難しいんですか( ̄▽ ̄;)
洗濯増えるのは勘弁です(笑)- 11月7日
かっしぃ
ムーニーサラサラなんですね!
今度試してみます( ^ω^ )