※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

あまりイベントごとをこだわらないママさん🌸1歳バースデー、何かしましたか?

あまりイベントごとをこだわらないママさん🌸
1歳バースデー、何かしましたか?

コメント

ミニー

何もしませんでした!笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供はわからないですしね😂うちもこのままだと何もしなそうです😂
    プレゼントもあげてないですか?

• 3月13日
  • ミニー

ミニー

そうなんですよ!笑
    1歳や2歳で何かやっても
    覚えてないし
    まだ好きな物も分からないので😂
    1歳の時はホントに何しませんでした!
    変にお金使うなら3歳位から自我が出て欲しいものあげた方がいいと思ったので😅
    2歳も誕生日当日に手足口病になって高熱だったので
    結局何もせずで両親が何か買いたいと言ってくれたのでケッターを買ってもらって私たちからは特に何もあげませんでした😂

• 3月13日
あきと

何もしてないです!
私が食べるためのケーキを買いました!(笑)
プレゼントは気持ち程度に買ったくらいです!

こころ

写真入りのケーキ注文してこどもと写真撮ってケーキは大人が食べました🤣
こどもには特に何もしてないです💦

真鞠

ふと思い立って、家にある食パンとヨーグルトで小さなスマッシュケーキ作りました😂
あとはジジババがやりたがったので、一升餅背負わせたぐらいです🤔

バースデーフォトとか撮りに行こうかとも思ったのですが、なんだか面倒でもうすぐ1歳1ヶ月になっちゃいます😂

ひよっこ

お宮参りやお食い初め等のイベントをやってこなかったので…せめて1歳こそは!と思い、一升餅とスマッシュケーキ、部屋を少し飾り付けて記念写真、簡単なフィンガーペイント?をやりました。
コロナ禍で無ければ…じぃじやばぁばも招待して盛大にやりたいところでしたが、家の中で家族だけででもできるお祝いの仕方が意外とあるな〜って感じでした💐

はじめてのママリ🔰

誕生日パーティしました
上の子たちがお誕生日初めてだから○○みたくしたい!とか
ケーキ作るの一緒にやりたいとか言うので上の子たちのスキンシップも兼ねてやっています
プレゼントも上の子たちが1つプレゼント決めてパパママから1つプレゼント決めて2つ渡して2歳からはパパママからで1つにしています