※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活経験者にランドセル選びのアドバイスをお願いします。重要視ポイントや後悔、修理事例、チェックポイント、写真・動画撮影のアドバイスを教えてください。

ラン活経験者さん(既にラン活終了してる方)に、色々アドバイスなどいただきたいです!!

知り合いにラン活経験してる人が少ない為 身近に相談できる人もおらず、知識など全くのゼロの状態からラン活始めました。
有名どころを片っ端からカタログ請求し、とりあえずは7社まで絞れて、今月から展示会など行って実物見て比較しようかなというところです。

①ランドセルを決める際に重要視したところはどこですか??
( 大きさなどランドセル自体の仕様だったり、メーカーの保証内容だったり…具体的に教えていただけるとありがたいです🙏🏻)

②買った後で後悔した部分などありますか??

③ランドセルを修理に出さないといけない事態は起こりましたか?
(なった方は、性別、何年生で、どんな理由で壊れたか)

④これからランドセルを直接見るのに、こんなところチェックした方がいいよとか、こういう事しといた方がいいよとか、アドバイスあればお願いします!!(写真は撮ろうと思ってますが、動画も撮っといた方がいいのかなとか…💭)

コメント

K.mama𓇼𓆉

①デザイン重視にしました
②後悔はないです
③まだなし
④色んなメーカーブランド見て実際背負わせるのが1番だと思います😊

まめこ

正直長女は特になにも考えずに購入しました😅
①デザインと色です!
②特にないです。
③4月から4年生ですが、下の子が踏んづけたり座ったりしてますが、今のところ何ともないです。
④子供はもちろんですが、自分も背負って見た方がいいですよ!

今回次女で軽くラン活しました笑
うちは展示会まで行かないですが、地元ブランドのもので決めました。限定モデルに惹かれて、予約しちゃいました笑
4年前より色も豊富で可愛いものが増えていますね^ ^

• まめこ

まめこ

あと、お子さんにあまり多く選択肢を与えるといつまで経っても決まらないので、ある程度絞って提示してあげた方がいいですよ^ ^

• 3月13日