お金・保険 所得税の確定申告をしてたら、住民税の確定申告は不要ですよね?! 所得税の確定申告をしてたら、住民税の確定申告は不要ですよね?! 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 確定申告 住民税 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 しなくて大丈夫です😊 3月13日 ままり ありがとうございます🥰 ちなみに確定申告で90万くらいだったら住民税は非課税ですか? 3月13日 はじめてのママリ🔰 非課税です😊お子さん1人いるなら税扶養(社会保険の扶養てまはない)に入れれば170万位までは非課税です。 3月13日 ままり 旦那の保険組合だったら旦那の扶養ってことですよね?😭 3月13日 はじめてのママリ🔰 税扶養なので保険の扶養は関係ないです😊 旦那さんに入れるメリットが無ければ自分の方に入れて非課税にすると良いと思います。 3月13日 ままり そんなことができるのですね! 超えそうになったら入れようと思います!!ありがとうございます🥰 3月13日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🥰
ちなみに確定申告で90万くらいだったら住民税は非課税ですか?
はじめてのママリ🔰
非課税です😊お子さん1人いるなら税扶養(社会保険の扶養てまはない)に入れれば170万位までは非課税です。
ままり
旦那の保険組合だったら旦那の扶養ってことですよね?😭
はじめてのママリ🔰
税扶養なので保険の扶養は関係ないです😊
旦那さんに入れるメリットが無ければ自分の方に入れて非課税にすると良いと思います。
ままり
そんなことができるのですね!
超えそうになったら入れようと思います!!ありがとうございます🥰