※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ヤマト住建か広島建設で注文住宅を建てられた方いますか?ヤマト住建は標…

ヤマト住建か広島建設で注文住宅を建てられた方いますか?
ヤマト住建は標準仕様がグレード低くてオプション料金が高いという口コミを見ましたが、どういった部分がオプションになるのでしょうか?
実際住まわれていたり、打ち合わせ中の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

つるとんたん

うちは広島建設で建てました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    住み心地やアフターサービスはどうでしょうか?
    満足されてますか?
    逆に気になる点等ありましたら教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

広島建設は1か月点検は無く、最初が6ヶ月点検になるのですが、それより前に気になったことなどあり現場監督さんにメールしたらすぐ来て頂いたり、アフターサービスは良いのかなと思います🙆‍♀️
    住み心地も、うちは耐震等級3を取ることと太陽光+蓄電池はマストだったので採用したのですが満足しています!標準の電動シャッターもあって良かったなと思ってます🙆‍♀️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ヤマト住建と契約ギリギリまで話詰めましたが確かに標準がしょぼいです💦
主に水回りが賃貸レベルですね😖
私は交渉してグレードを一番高いやつにしてもらいました(結局契約しませんでしたが)
なので交渉次第かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水回りというとキッチン、お風呂、トイレの全てですかね?
    初回の資料には、例えばキッチンはタカラ、パナソニック、リクシル、クリナップのハイグレードは追加料金なし(タカラのみグランディアが+10万)と書いてあるのですが、ハイグレードと書いてあってもしょぼいのでしょうか?
    また、トイレを2階にもつけるとオプションという口コミを見たのですが、本当でしょうか?
    重ねての質問で申し訳ありませんが、もしご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

• 3月13日