※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の耳鼻科で2カ月の子供の耳掃除をお願いしたいです。宇宿、中山、谷山方面でおすすめを教えてください。

みなさんどれぐらいの頻度で
耳鼻科で耳掃除してもらっていますか?
また 何カ月から行きましたかる

鹿児島市で2カ月の子供の耳掃除してほしいです。
おすすめおしえてください。宇宿 中山 谷山方面で🙇‍♀️

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨

お疲れ様です☺️

【我が家の場合】

長男の頃は忘れちゃいました🤦

*次男→2歳半の時に耳鼻科デビューしました。
風邪ひいた時にかかりつけの小児科行ったら耳垢多いから耳鼻科でお掃除してもらうように言われました。
耳鼻咽喉科のDr.に3~4ヶ月に1回のペースで来るように言われましたがその後一度もお掃除に行ってないです。お家で綿棒で定期的にわたしがホジホジしています。

【三男】→生後2ヶ月の時に耳鼻科デビューしました(今5ヶ月です)
お熱&鼻水&咳が続き、かかりつけの小児科に通っても追加の薬を出されるだけで良くならずしかも“耳垢たっぷり詰まってて何も見えないから耳鼻科に行くように言われました。
耳鼻科に行ったら中耳炎になっており、ほぼ毎日1週間通院しました。

☆病院☆

山田町にある吉福皮膚科耳鼻咽喉科にいっております。
皮膚に関してお悩みあった時は皮膚科にもお世話になっております。
余談ですが、家族一同、吉福皮膚科耳鼻咽喉科にお世話になっております。

ネット予約出来ます。
時間制の予約じゃなく順番制です。
当日の7時に予約開始です⏰

土曜日は皮膚科も耳鼻咽喉科も特に混みあい7時に予約してたまに1番をとれることありますが、開始10分も経てば43人待ちになることもあります。

でも開院と同時に受付したらそんな43人待たされることなく受付順にしてくださいます。

※ご注意※

キッズルームありますが、畳2畳位しかないので親子1組しかはいれないような感じですよ🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くわしくありがとうございます😆以前3児のママさんから豊島小児科おしえていただいて かかりつけにさせていただきました🤲今月 予防接種もこちらでおねがいするつもりです😊

2カ月で耳垢たくさんっていわれたんですか!?わたしも耳掃除しに教えていただいた耳鼻科にいってみます😆暴れたり泣いたりしたらどういう感じでしてもらえるのでしょうか?

ちなみに質問と関係ないのですが ちがう方の投稿に3時のママさんがコメントされているのをみかけました😊ミルキーやあすなろの投稿だったのですが中山の保育園通わせていますか??😆(答えずらかったはスルーしてください)

• 3月12日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

また②のご縁がありとっても嬉しいです( ≧∀≦)

お忙しいのに、ご丁寧にお返事ありがとぉございます💌

【吉福さんについて】

*吉福皮膚科耳鼻咽喉科さんの受付の方、看護婦さん、Dr.(耳鼻咽喉科のDr.はダンディな男性、皮膚科は奥様がしており、すごく上品でお優しい)みなさんすごく優しいのでわたしもいつも安心してルンルン気分でいけています🤭

*次男は豊島小児科のDr.おすすめの中山にある小川耳鼻咽喉科にも行ったこともあります(豊島小児科のDr.いつも小川耳鼻咽喉科をおすすめしてきます)小川耳鼻咽喉科のDr.がすごく威圧感あり親しみにくく優しさも感じないので今は全く行っていないです。うちの子供はそんなこと関係なく自分からいつも明るく挨拶していましたがわたしがDr.に怯え怖かったので今では吉福皮膚科耳鼻咽喉科にしか行っていません。

次男の小川耳鼻咽喉科デビュー戦→小川耳鼻咽喉科で中耳炎の切開した時(小川耳鼻咽喉科に初めて行った日に即切開されました✂️)暴れて看護婦さん4人程に強く押さえつけられました。
    その時押さえていた看護婦さん達はみなさん50~60代位でベテランってこともありかなり手慣れており子供に声かけなんてなくてただDr.と医療用語連発しているだけでした🤷‍♀️

次男の吉福耳鼻咽喉科で耳掃除デビュー戦→イヤイヤ暴れることはなかったです。
    逆に息子はDr.が手にしたピンセットとか器具に興味を持って“貸して~”って言っていました🤪‼️🤪

Dr.&看護婦さん&わたしはとても
    楽しく会話も弾みました(スタッフさん達みなさん優しく親しみやすいので三男の通院の時も弾みました)

三男のデビュー戦→耳掃除する時は泣きもせず静かでしたよ😊
    その後に鼻水吸引があり、その時に号泣しましたがDr.は“ごめんね~でも頑張ってるね~、後少しだよ~”って優しく言葉をかけてくださったし、わたしには“まだまだ寒くて体調崩しやすいから何かあったらいつでも来てくださいね”って優しい言葉をかけてくださりホロリしちゃいました🤭(吉福耳鼻咽喉科のDr.いつも優しいからわたしはよくホロリしちゃいます🤣)

※長文になっちゃったので別件は次にしますね※

• 3月12日

👦👦👦3児のママ👦👦👦

*あすなろ&ミルキーについて*

以前からよくミルキーについてはママリで評判を目にしていましたが実際どうかすごく気になっていたしたまたま保育士募集していたので応募しました。
    しかも募集要項が母子登園OKだったので採用されたら母子登園しようって意気込んでいました。

ミルキーに面接行ったら面接中に採用されましたし、“明日8時半から来て!!明後日○○病院に健康診断行って!!”って言われました🤪‼️🤪

そして面接してくださった園長先生に“この子(我が子を指差して)保育園どこにも通ってないの?早く親離れ子離れしなさい!!親離れ子離れは0歳からして!!子供はあすなろに入れて!!今からあすなろに挨拶しに行って!!”と言われました。
    そしてあすなろに挨拶行きました。あすなろの先生方に“園長先生変わっているので何言われても気にしない方が良いですよ”って言われました。

今は5年位専業主婦していますが
    元幼稚園教諭、保育士として人一倍色んな所に目がついてしまい、採用されたけど帰宅してから即自分からお断りしました。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吉福さんは駐車場いつも多いから人気なのですね💡子供だけではなく大人の方も通えること とてもいいです😊😊

朝7時〜予約とのことですが もし順番待ちがすごく多かった場合は直接行って受付のほうがはやいのでしょうか?(順番が30人とかの場合)
    時間制ではなく順番制なら行く時間の把握はどうやってですか?😢だいたいの時間をじぶんでかんがえるのでしょうか?質問ばかりですみません😭😭

• 3月13日

👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます☂️☂️☂️

お疲れ様です☺️

皮膚科も耳鼻科も例えば順番が30番になった場合は9時20分~30分頃に行くようにしています(36番だったことあるので)

病院内に電子掲示板がありまして例えば20番さんが診察中だったとしても36番さん(例えばわたしが36番)受付終えていたらスムーズに呼ばれますよ😉

いつも駐車場がすぐ満車になるので確実に確保するために8時45分までには行って確保することをオススメします🚗(わたしはお昼前とかは行ったことはないのでもしかしたらお昼前なら空いているかもしれません)

勿論診察の予約しなくても見てくださいます。予約してもしなくても8時45~50分頃に玄関が開くので同時に受付したら早めに順番来ますよ。

第2、3駐車場ありますが、住宅街&石ころたくさん?ゴロゴロした地面で歩きにくいです😤👣しかもちょいと距離あります。

babyちゃん抱っこして足を踏み外してすってんころりん気を付けてくださいね❤️

• 3月14日