※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お仕事

介護の求人見てるのですが、見出しにショートステイってあるのですが、ショートステイの介護施設の意味教えてください!

介護の求人見てるのですが、見出しにショートステイってあるのですが、ショートステイの介護施設の意味教えてください!

コメント

ゆっこ

簡単に言うとショートステイは施設への短期入所(数日間泊まる)、デイサービスは日帰りです😊

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます😆ここに通う方がたは、ある程度身辺自立?みたいなのできてる方なのでしょうか?
    デイサービスで身の回りのお手伝い!難しい介護はありません的なこと書いてあったのですが、どんな感じなんでしょう?🙄

• 3月12日
  • ゆっこ

ゆっこ

デイサービスに来られるのは普段は自宅にいらっしゃる方なので、ある程度自立されてる方が多いですね。
    お風呂は不安だから入りにきてるとか、リハビリ目的とか、ボケ防止に…なんて方もいますね。
    もちろん介助が必要な方もいます。

介護なしだとすると、食事の配膳や片付け、掃除、レクリエーションのお手伝い、話し相手などでしょうか🤔

• 3月12日