お仕事 介護の求人見てるのですが、見出しにショートステイってあるのですが、ショートステイの介護施設の意味教えてください! 介護の求人見てるのですが、見出しにショートステイってあるのですが、ショートステイの介護施設の意味教えてください! 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 1 施設 求人 めろちゃん(5歳7ヶ月) コメント ゆっこ 簡単に言うとショートステイは施設への短期入所(数日間泊まる)、デイサービスは日帰りです😊 3月12日 めろちゃん ありがとうございます😆ここに通う方がたは、ある程度身辺自立?みたいなのできてる方なのでしょうか? デイサービスで身の回りのお手伝い!難しい介護はありません的なこと書いてあったのですが、どんな感じなんでしょう?🙄 3月12日 ゆっこ デイサービスに来られるのは普段は自宅にいらっしゃる方なので、ある程度自立されてる方が多いですね。 お風呂は不安だから入りにきてるとか、リハビリ目的とか、ボケ防止に…なんて方もいますね。 もちろん介助が必要な方もいます。 介護なしだとすると、食事の配膳や片付け、掃除、レクリエーションのお手伝い、話し相手などでしょうか🤔 3月12日
めろちゃん
ありがとうございます😆ここに通う方がたは、ある程度身辺自立?みたいなのできてる方なのでしょうか?
デイサービスで身の回りのお手伝い!難しい介護はありません的なこと書いてあったのですが、どんな感じなんでしょう?🙄
ゆっこ
デイサービスに来られるのは普段は自宅にいらっしゃる方なので、ある程度自立されてる方が多いですね。
お風呂は不安だから入りにきてるとか、リハビリ目的とか、ボケ防止に…なんて方もいますね。
もちろん介助が必要な方もいます。
介護なしだとすると、食事の配膳や片付け、掃除、レクリエーションのお手伝い、話し相手などでしょうか🤔