※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

ミルク飲まずに泣く赤ちゃんにイライラ。疲れた…。

今日まじで寝ない…飲まない…

22:00 70mlミルク 寝る
23:00 30mlミルク 寝る
23:30 母乳    寝る
0:00 60mlミルク 寝る
1:00 今

ミルクも一気に飲んでくれないし、もう本当イライラ
起きたらギャーギャー泣くし、疲れた…きっつ…

コメント

みん

短時間であげてるから、一度どこかミルク抜いてもたくさん飲んでくれませんか?💦

• れな

れな

途中で遊び飲みし始めて、飲まなくなり、そのまま寝るんです。今約30分泣かせっぱなしにして泣き止まないのでミルク作ってあげても10mlも飲まず遊び始めて…抱っこしても泣くしなんなんですかね、もう分かんないです

• 3月12日
  • みん

みん

うちの下の子も飲んで60とかだったので大変さは良くわかります、、、ちょこちょこ満腹でお腹くるしいとか、体調悪い、抱っこして欲しい、いろいろありますね、😰あとはお口が寂しいとか!おしゃぶり抵抗なければ活用してもいいのかなと思います。育児は手抜き手抜きしなきゃ!✨

• 3月12日
  • れな

れな

新生児の時の2.3時間に一度必ずしないといけない授乳の時のほうが楽でした
    日を追うごとに一気に飲まなくなってきて、、おしゃぶりも嫌がるし、、

• 3月12日
  • みん

みん

たしかに、、、
    うちも3ヶ月くらいまでちょこちょこのみで2時間くらいで飲ませてたりはしてました💦おしゃぶりは嫌いな子ですかねー。

• 3月12日
  • れな

れな

赤ちゃんこんな感じで、旦那はコロナで部屋に隔離中なので頼りにもならないしで、いつまでこんなの続くんだろうって、恐怖しかないです

• 3月12日
  • みん

みん

旦那さんコロナなんですか!それは大変、、、😭個人的には3.4ヶ月くらいでまた変わりますよー。まとまって寝てくれる時間も増えると思います。あと少しかなー。

• 3月12日
  • れな

れな

色々と最悪です…頑張ります🥲

• 3月12日
どらやき

お疲れ様です😭
1回のミルクの量を少し増やして見てはどうでしょうかね💦

• れな

れな

一応120ml作ってるんですけど、そのまま寝ちゃうんですよね…いつも寝に入る時は添い乳するんですけど、今後親に預けたりする場面が増えるので、なるべくミルクでやってるんですけど…

• 3月12日
  • どらやき

どらやき

そうなんですね😭
    完ミに変えてしまっても楽だと思います😥

• 3月14日
  • れな

れな

完ミかー、やっぱ楽なのかなー😭
    母乳が出過ぎるタイプなので、移行するのも時間かかりそうです😭

• 3月15日
  • どらやき

どらやき

私は生後1ヶ月まで混合でしたが、気付いたら完ミが楽で完ミになってました🤣
    人それぞれですが、私は楽です🤧

• 3月15日
  • れな

れな

前向きに検討してみようと思います🙏ありがとうございました😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

飲んだ後は機嫌良いんですかね?
飲んでも機嫌悪ければ違う理由で泣いているかもです🥲

• れな

れな

飲んだら夜なので寝ることは寝るんですけど本当10分20分も寝ずに起きて、泣き方もウエーンじゃなくて、ギャーギャー泣くくらいほっといても寝ないのでミルク用意してあげても、飲まないって感じです今、とりあえず今10mlしか飲まず遊び始めたので、ほっといてますが泣きっぱなしです

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープかもしれないです🥲
    わたしも何してもダメな時期ありました、、
    あまり無理しすぎず自分の体休めて下さいね🌼

• 3月12日
  • れな

れな

メンタルリープ調べてみました🙌今は便秘な世の中で知識や知恵がこうやってつくけど、昔の人たちはどう乗り越えてたんだろう、凄い大変な子育てだっただろうな〜と思いながらメンタルリープの記事、熟読してました😂

• 3月12日
みるく

もしかしたらお腹空いているのではなくて、添い乳で口寂しいだけかもしれないのでミルクではなくて添い乳してみてはどうでしょうか?
ミルクを慣らすのはお昼間でいいと思います(^^)

• れな

れな

母乳分泌減らしたいのもあって夜間断乳にこだわっちゃってました、、
    明日からそうしてみます🥲

• 3月12日
  • みるく

みるく

単純に分泌量減らしたいならお昼間におっぱいやめてミルクにして夜泣いた時はおっぱいにしたらいいかもです(^^)
    とりあえず寝てくれて自分も睡眠取れることが大事なので添い乳で寝てくれるなら楽しましょう(*´˘`*)

• 3月12日
  • れな

れな

そうします、もう昨日の夜は散々でした😫
    今ぐっすり寝てるの見ると可愛いんですけどね😔イライラしていた自分に嫌悪感というか罪悪感というか…

• 3月12日
ママリ

うちもありました、その週が…泣
れなさんのお子さんもメンタルリープですかね?

私の場合メンタルリープ期間だったのでそのせいか?と思ってますが、20〜50しかミルク飲まない、寝てもすぐ起きる、急な直母拒否で乳腺炎にもなるわで散々で、主人は夜勤がある仕事で1人のときだったので毎晩泣いてました💦

本当きっっっついですよね
今はどうですか?泣いてますか?抱っこされてるのでしょうか…
私は抱っこしながら砂嵐の音をYoutubeで流したりワシワシ音(ビニールの音)がでるオモチャをずっとくしゅくしゅしたりしてました⚡️
それでも泣き止まないときは泣き止まなかったですね。
正直、口を手で塞ごうとか考えちゃってました。
れなさんのお子さんに合うかわかりませんが、よかったら試してみてください!!

• れな

れな

飲まないし寝ないしは本当イライラしちゃいっても小さすぎて怒ることもできないし私も昨日は1人で泣いちゃいました😔
    今日の夜から音で落ち着く子なのか試してみようと思います、ありがとうございます😭❤️

• 3月12日
YUM

生後二ヶ月で、まさに今うちの子もそんな感じでイライラしちゃってます🥺
寝る→抱っこ→下ろす→ギャン泣きの繰り返しです、、、
おむつも変えたし、さっき授乳したのでお腹は空いてないはず、
寝る日は寝るのに(と言っても最高4時間ほどですが)寝ない日はホント寝ないです😢

• れな

れな

うちも最高4時間で、なかなかそれ以上になることがないです🥲
    早く朝まで寝てうわー!朝だー!サイコー!ってなりたいです😂

• 3月12日
  • YUM

YUM

やっぱりそーですよね🥺
    わかります!!!
    ゆっくり寝れてた頃が懐かしいです😢
    この投稿を見て、私だけじゃないんだ!って思って今日もまた恐怖の夜がくるけど頑張れそうです🥺🙌
    お互いがんばりましょうね〜!!!

• 3月12日
  • れな

れな

今日は今あげた添い乳で寝てくれました😇いつ起きるんだろう、恐怖ですが、頑張りましょう、ありがとうございます😊

• 3月12日