※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

イフミーの靴を試着したら、中敷きに横幅がぴったりに見えるが、履くと余裕があり、しっかりテープを閉めないとフィットしない。足に合っていないか、少し余裕が必要か悩んでいます。

イフミーの靴を試着させてみたんですが、中敷きの中に横幅おさまっててちょうど良さそうに見えるけど、靴履いてみたら横幅に余裕があって、しっかりめにテープを閉めないとフィットしないんですが、足に合っていないということですかね🤔?
それとも少し余裕あるくらいでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーって横幅大きめですよね😫💭

• suu

suu

ぱっと見た感じも大きいですよね!合う子合わない子はっきりしてそうです😅💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安っぽく感じて、我が家は一足買いましたが1度使ったきりお蔵入りです😂(笑)

• 3月11日
  • suu

suu

そうなんですね!たしかに靴底ツルツルしてるし、ニューバランスと比べて安っぽい感じはあるなーと思ってました😂笑

• 3月11日
ます

幅広さんなら、少し大きめ買ってると思いますしマジックテープしっかり止めてフィットしているなら問題ないかと思います。

長男幅広でイフミー好きですが毎回買ったばかりは余裕あります。

フィッターさんに見てもらって買ったと言うことですよね??

• suu

suu

お店で計測して幅広といわれ、ニューバランスとイフミーを勧められたのですが機嫌悪くて試着あんまりできなかったので、Amazonの試着サービスで家で試着してます!
    あまり詳しい人じゃなかったのか、お店ではどっちでもいいと思いますよーって感じだったんです💦

ニューバランスは中敷きギリギリな感じ、イフミーは余裕ある感じで…すごく幅広ってわけでもなさそうなので、イフミーは大きすぎるのかな?と思ってご質問させていただきました🙇‍♀️

確かに少し大きめ買ってるので、横幅もどうしても余裕があるのかもしれませんね!

• 3月11日