コメント
3人のママ
アクが出るので茹でてます!
退会ユーザー
茹でます!苦味がでたら嫌なので🥺
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ママリ。
個人的に苦味が好きだし
炒めたりしたらあんまりわからないんですが、
それでもアクってよくないんですかね?- 3月11日
真鞠
ほうれん草のアクにはシュウ酸が入ってて、それが結石の原因とかになるので必ず茹でてから使ってます🥺
そしてそれが面倒なので、ほぼ冷凍ほうれん草ばっか使ってます😂
サラダほうれん草みたいのだと、生でも食べられますね😄普通のと何が違うのか詳しくは分かりませんが、きっと茹でなくてもシュウ酸とかが少ないんですかね🤔
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ママリ。
なるほど!
冷凍ほうれん草は、しなくていいんですか?- 3月11日
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真鞠
冷凍ほうれん草は、すぐ使えるように茹でてから冷凍されてますよ😃
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
毎回茹でてから使うのが面倒なので私はまとめてたくさん買って茹でてから冷凍しておいてます🙌🏻
個人的に味は下茹でなしでも気にしないですがやっぱり体に悪いという説もあるので一応、、て感じです😅
カルシウムの吸収を妨げたりするみたいですよー。
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ママリ。
茹でて冷凍するとき、だいぶ水絞らないとビチャビチャなったりしませんか?- 3月11日
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はじめてのママリ🔰
しばらく水切って絞ってから冷凍してますが気になったことないです🙌🏻
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
茹でるのはめんどくさいので
レンチンしてます!
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ママリ。
レンチンして、アクはでてきますか?- 3月11日
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はじめてのママリ🔰
出ますよ!
- 3月11日
hearb
私は茹でてから使いますが、作る方によっては洗って生のまま炒める方もいますよ。
ママリ。
炒めてたべるときやスープにするときも、一回別鍋でゆでたものを使用しますか?
あくは気にならない場合、そのまま食べても大丈夫なんですかね?
3人のママ
お子さんが食べるならアク抜きしたほうがいいと思いますよ!
アク抜きしないと結石になったりするらしいです😇大量に食べなきゃ大丈夫かもですけど心配なのでしてます!
ママリ。
そうなんですね🤔
ほかにアク抜き必要な、茹でたほうがいい野菜ありますか?