コメント
リン
元夫、450万で実家暮らし、ローンなしですが法律家に聞いて決めて3万です~
退会ユーザー
えっと…
前の奥さんに子どもが複数人いて、あなたとの間にもお子さんが1人いて、あなたとの間のお子さんへの養育費という事ですよね?
であれば、3万円くらいはありえなくもない金額ですね💦
-
はじめてのママリ
そうです!
それくらいになるのですね。
知りませんでした!
ありがとうございます!- 3月10日
Sapi
年収近いですが旦那が元嫁のとこの子供が1人3マンです😩
他に養育費はないしローンもないけどその額なので下手したら減る可能性もあるかなと💦
-
はじめてのママリ
やはりそうなのですね、、、
ありがとうございます😭- 3月10日
ぴのすけ
おそらくシミュレーターはお子様1人で算定したのではないでしょうか?
前妻との間に子ども「たち」がいるということは少なくとも2人はいますよね?
養育費は義務者に養育すべき子が何人いるかで決まります。前妻との間に2人いるなら、ママリさんのお子さんと合わせて3人いることになります。義務者の年収500万、権利者の年収0として養育費算定表に当てはめると14歳未満の子が3人の場合は8~10万です。1人あたりにすると3万前後なので、3万という数字はここから来ています。
ローンとかはあまり関係ないですね💦
-
はじめてのママリ
なるほどですね!
それは頭にありませんでした!
確かにシュミレーターでやりなおすとそれくらいでした!
わかりやすくありがとうございます!- 3月11日
ゆん
他にも払ってるなら、一人三万くらいかな?と思います💦
-
はじめてのママリ
相場なのに分からずお恥ずかしいです。
ありがとうございました!- 3月11日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ネットのシュミレーターでやると6万と出てきたので、旦那が少なく言っているものだと思いました💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
何度もすみません、リンさんの場合は取り決め当時にもう収入があったのでしょうか??