※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ダスキンで働いている方、仕事内容や環境はどうですか?休みの取りやすさや働きやすさについて教えてください。

ダスキンで働いたことのある方、現在進行形で働かれている方いらっしゃいますか?
家の近くにダスキンの営業所があり、求人も載っていたため働きたいなぁと思っています。
仕事内容や仕事環境はどうですか?働きやすいですか?子供の急な休みや暦通りの休みなど取りやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年半位働いています。
子持ち主婦ばかりなので休みの融通はかなり効きますよ☺️

仕事の環境は女性が多いので、女性特有の表の顔と裏の顔みたいなのは、あるあるかもしれませんね。ですがこれは女性が多い職場ではどこにでもあることだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    休みなどに関してはやはりそうですか✨

女性が多い職場であまり働いたことはないのですが、何となく想像はつきそうですね😌

🔰MR🔰さんはどんな仕事内容の担当でしょうか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングや家事代行をしています。
    私は子ども産まれるまでガッツリでしか働いた事がなく産後の社会復帰パートがこの職場でした。女性が多い職場は初だったので皆さん優しいなぁ~と思っていましたが後々女性特有の嫌な部分を見てしまったので今は当たり障りなく表面上仲良くしています😅

ただ子持ちで働くには休みも取りやすいのでいいと思います☺️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️

そうなんですね!やはり女性が多いと色々面倒くさいですよね💦
    お局様がいないことを祈るしかないです…男が多い職場にいたお局から嫌がらせされたことがあるので😂

けどそう聞いて安心しました😮‍💨

お答えいただきありがとうございました😊

• 3月11日
ひなくんママ

私は 事務です。
少人数のため みなさん仲良くしています。嫌な人はいないし 休みの融通も聞きます!
ですが このママリで ダスキンに勤めていますが ノルマもあって
交通費も出ないから辛い 転職したいと
質問してた方がいます。
場所によって違うみたいですね💦
私の働いているダスキンは ノルマはありません🙂ですが レンタルは 届けた件数(1件の金額の何%かが給料になる)によって給料が変わります。
そのた サービスマスター(代行掃除)に行くか行かないかでも
お給料が変わってきます
企業向けの重いマットなども運ばないといけないときもあるので
面接のときに 足腰は大丈夫か聞かれました💦