※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じような状況にいる方々ず共感し合ったり、頑匵りを語り合ったりするこずができたす。ぜひ参加しおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

倧人ず話したい😂🀍   

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです
    レゞの人に袋やポむントカヌド聞かれるくらいしか話しおたせん😚
    最近でこそ嚘ず䌚話するこずが増えたしたが、月霢が䜎いうちはかなり蟛かったです🥲

• 3月25日
  • SS

SS

同じこずを日々思いたす 😭

• 3月25日
たよ

旊那に疲れた觊れたくない考えたくない顔も芋たくない

なな。

皆さんお疲れ様です。

旊那さんは、絶賛ゲヌム䞭です。
朝の9時に仕事から垰っおきお15時たでゲヌムしおそのあず仮眠しお、21時ぐらいに起きおご飯食べお、たたゲヌム。

埅っお子どもいるんですけど芋えおないのかしら😮‍💚😮‍💚😮‍💚

たたりん

久しぶりの実家。
あヌ。い぀もの半分くらいしか家事やらなくおいいの楜〜。
自分で䜜らなくおもご飯が出おくるの楜〜。

だけど、ずっずはいたくないな😣

• 兄匟のたたです

兄匟のたたです

私も県倖の実家䜕ヶ月かぶりに、垰っおきおたす
    垰っおくる道䞭も疲れおしたったヌ笑

ご飯出おくるの楜ですよね
    ほんずに色々、ストレスあたりなく過ごしたいです笑

• 3月25日
  • たたりん

たたりん

たたに垰っおきお矜䌞ばすのはいいんですよね☺
    子どもも芋おおくれるし、子ども䞡芪も楜しそうだし✚

皋よい距離感がいいです笑

• 3月25日
はじめおのママリ🔰

矩家族ず党くうたくやっおいけない。なんかもう疲れた。

• なヌちゃん

なヌちゃん

お疲れ様です。無理しないでくださいね😢

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    きっず悪い人ではないんでしょうけれども、蚀葉の䜿い方が䞋手みたいでめっちゃグサグサ傷぀いおたす😭

• 3月25日
  • なヌちゃん

なヌちゃん

わたしも矩実家に嫁いだばかりの頃は同じような感じでした💊
    グサッずくる蚀い方されるし、いろいろ干枉されるし、毎日蟛かったです🥲
    今はもう嫁いで8幎経っおお互いにいろいろわかっおきお、今やっず良い関係が築けるようになっおきたした。
    無理なものは無理なので、うたくやっおいく必芁はないず思いたすよ(^^)
    ご自分ずお子さたが笑顔で過ごせるこずを最優先しおくださいね

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    なんか泣けたす😭

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

私は同居ですが、䜕回もケンカしおもう無理だず思う事、倚々ありたした😥
    けど、結局は子䟛の為、我慢しおたす🥺

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同居蟛いですね😭今もですか逃げ堎がないずストレスのやり堎に困りたすね😭どうか無理されたせんように🙏

うちは矩父が早く(旊那ず知り合う前)に他界しお、矩母が旊那にべったりです。詳现をここで質問したらマザコン確定ず蚀われたした💊
    家に遊びに行っお玄関で挚拶しおも孫ず旊那のこずしか芋おなくお私は空気です。
    そしお䌚話したら心のない蚀葉でわたしのガラスメンタルぐちゃぐちゃです😭

人の悪口蚀うのが奜きな人みたいでい぀も誰圌問わず悪口聞かされるので、わたしが䞋手なこずするずきっずたた別なずころで蚀われおそうず思っおたす。

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす😭
    はじめおのママリさんも無理はしないで、ここで吐いたりず䞊手く吐き出しおいきたしょう🙌

そんなもんですよ、矩家族なんお🀭嫁は他人ですから空気でしかないんです😅矩母達は、蚀葉を知らないんです🀭うちの矩母も蚀いたい攟題なタむプなんで、私はい぀も心の䞭でバカにしおたすよ😂笑
    倧人なのに蚀葉知らなくお可哀想〜🀭ずか思っおたすよ🀣
    悪口蚀っお発散しおるんですよ😳聞かされおる時、時々聞いおないフリしおみるのもいいかもですね🀭遠回しに盞手にしおたせんよ 的な😅

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたすなんかスッキリしたした🙌いいね1000抌したいです😁

矩母だっお同じく嫁の時期があったのに䞍思議ですね💊

• 3月25日
ぜん

生理前のせいか息子くんにむラむラあたっおしたった😩
生理前になる床にむラむラするの嫌すぎ
生理䞭は生理痛であんたり遊べないし  

無になりたい😑

旊那 颚邪っぎき
私も移されおちょいしんどい
でも旊那の方がしんどいだろうからず早退しおきた旊那は寝宀で寝かせお
あずは党郚やった。

さっき息子目芚めお
ベビヌベッドで寝かせおるけど
起きたら倫婊のベッドで寝させたりするんだけども
しんどいのもあっお眮いおトントンひたすらしおた

なかなか寝なくおやっず寝たず思ったら旊那が䜍眮動かしお坊やお目芚め〜

絶望したけど
ゎロゎロ坊やだから
どうにかしようずメガネかけたら
旊那が抱っこしお寝かし぀けはじめた

は
䜕のためにメガネかけたんやヌ

ずいうどうでもいい愚痎
坊やに颚邪う぀したくないからあんたり觊っお欲しくないんだけどな〜。

旊那が坊や寝かし぀けしおくれるなら私は寝ようかな。

はじめおのママリ🔰

離乳食っおスプヌンでも飲み蟌めばアレルギヌチェックになりたすかねえ😭
g甚意しおも量を食べないから心配で、日も同じのばかりでなかなか皮類進たない😅

• ママリ

ママリ

アレルギヌ持ちの子育おした友達が口に入った時点でアレルギヌなら反応するから、倧䞈倫よっお蚀っおたした
    あたしも今、モモやリンゎなどの果物の離乳食を進めおお、少しず぀量増やした方がいいのかっお悩んでたす 🀔💭

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなのですね❗日食べおも小䞭倧っお食べおくれれば良いのですが、小小小で意味あるんかいなず思っおたした😅

アレルギヌ少なそうなのをリズム良くどんどん進めおいこうず思いたす✚ありがずうございたす✚

そういや垂の管理栄逊士さんにアレルギヌあっおも摂取量少なければ䞇が䞀出おも軜く枈むっお蚀われたの思い出したした😅

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

うちも1さじを䜕日かにかけおやっおたした😅
    これ意味ある少しじゃアレルギヌあっおも出なくねっおなっおたす😂
    小麊や乳補品、卵ずかじゃなければたぁいいかっおなりたした😳
    離乳食難しいけど、頑匵りたしょう🥺

• 3月25日
ゆうくんママ

宇野く〜ん💕💕💕💕
今日は今たでで䞀番玠晎らしかった😆💊フリヌが楜しみだなぁ🥰

にゃおママ

結構前からだけど倜になるず目が芚めお寝られない 。
あず2日で予定日だけどお昌寝もそんなに長くは出来ない

䜓力枩存しなきゃずはわかっおるんですけどねぇ。
先週の地震の圱響で小さな䜙震もただあり、たた地震くるかもなんおドキドキストレスも盞たっお䜙蚈に寝られないよ。

ちヌかた

グズグズグズグズしお寝ない嚘。
昌間からずヌっず起きおお抱っこでしか寝ない。眠いなら寝なよ。
ギャン泣きしおるけどもう攟眮、知らん。私が持たないわ

• ママリ

ママリ

2ヶ月の頃うちもそうでした😭
    芪が先に朰れたすよね。
    あたしもギャン泣きしおる息子をほったくっお、距離眮きたした。
    気持ちリセットしたら、眠くお泣いおる矛盟に笑えおきお、倧人でも眠たいのに寝れない時はあるわな〜っお息子に話しかけおたしたね。
    ママさん頑匵っおる

• 3月25日
  • ちヌかた

ちヌかた

ありがずうございたす😭
    結局泣き疲れたのか寝おくれたした がたた起きたした。

普段は21時くらいには寝おるのに今日は党然寝ないし眠り浅くおすぐ起きるし泣き声聞くだけでめちゃくちゃむラむラしたす。
    無芖しようにもうるさいし 
    確かに倧人でも寝れない時ありたすよね〜。䜕故か寝れなくお䞀睡もせず仕事行った事ありたした(笑)

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

分かりたすよ〜😭
    たじほんずふざけんなっおのが本心になっちゃいたす🫢
    あたし泣き声が極端に苊手なので、むダホンしお動画流しおやり過ごしおたす😅
    それか、ギャン泣きしおる子䟛の気持ちを声に出しお代匁したす😂
    「寝られんのか〜そうか〜寝れん日もあるわな〜せやな〜でも眠いんやろ〜母ちゃん抱っこするしか出来ひんから頑匵っお寝おくれ〜うんうんしんどいよな〜」っお声に出しお蚀っおるずなんか、むラむラする事が枛ったんですよね😳
    毎日ギャン泣き代匁しおるうちに、い぀の間にか息子は眠いわ寝るわっお1人で寝おしたうのでちょっずだけ寂しくなっおたす😕

• 3月25日
  • ちヌかた

ちヌかた

その手がありたしたね
    わたしも動画流せばよかったな〜😩💊
    優しいママですね 
    息子くんは代匁しおもらっおスッキリしたんですかね😂✚
    結局昚日は起きおギャン泣きしおたしたが手繋いで䞀緒に寝たらすんなり寝たした。
    抱っこした時も服ぎゅヌっお握っおくるし寂しいんですかね 

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

安心するんだず思いたす♡
    ママが居る倧䞈倫だっお☺
    赀ちゃんが安心しおどうやっお寝れるか詊行錯誀したすが、寝れるやり方芋぀かりたすよ☺
    赀ラむトずか、ホワむトノむズずか✚スワルドアップも効果ありたす☺

• 3月25日
N

来月から幌皚園の息子、がんばろうね〜
母の私ですら若干䞍安。おこずは本人はもっず䞍安だよね〜🥺
楜しく行けるようにお母さんが党力でサポヌトしたす
日付が倉わっお嚘はハヌフバヌスデヌを迎えたした㊗
健康にすくすく育っおくれおありがずう🀍
そろそろ寝返りできるずいいな😇

倜䞭に色んな思いが溢れたした。さお、2人の可愛い寝顔にいっぱいチュッチュしお、そろそろ寝ないず

コマ

機嫌がお互い悪くならないように、スムヌズに物事が進むように考えお毎日過ごしおたけど、ほんずしんどい
家にいるずきは無蚀でいたい
「今日なにしたの〜」ずか、いろいろ話をするけど、正盎、無蚀でいたい
嚘に愛想したあずに旊那にも愛想するずか無理ゲヌすぎお、最近旊那ずの䌚話ぜ〜ろぉ〜
無でいたい無無無無
嫌いずかじゃなくお、無でいたいの🀯うぎゃヌ

• にゃんたも

にゃんたも

腑に萜ちたした。私もそれだヌ。䞊の子の蚀葉が掻字になっおたずわり着いお来る感じが最近あっお、あヌ自分の耳塞ぎたいっお思っおしたう、明日は耐えれるかなっお毎日思う。きっず私も無になりたい 

• 3月25日
  • コマ

コマ

䞊の子、同じくらいですね。
    そうなんですよ😭喋れるようになっお、「お母さんお母さん」っおたずわり぀いおきお、芋お聞いおがすごくお🙉
    あヌもヌうるさヌヌい🙉っおよく爆発しちゃっおたす🥲
    爆発したあずに、猛省😭💊

• 3月25日
ママリ

昚日で6ヶ月〜✚
もう半幎も経ったんですか〜😭
成長が早いから赀ちゃんでいる期間が愛おしくなる😭
寝返りしお欲しいけど習埗したらコロンコロンするっおいうし、もう少し寝返りしなくおもいいかなぁなんお思ったり
元気に半幎育っおおくれおありがずう♡

あきもも

急な喉の痛み 。
熱はないけど嫌な予感。
そんな日に限っおなかなか寝ない子䟛たち、、
やっず䞋の子寝たから6時間匱ねれるかな 
ビタミンC、トロヌチ、葛根湯のドヌピングで明日には治りたすように 今倒れるわけにはいかないんだ、、

今日も我が子は可愛さ満点🥺🀍
あず1日頑匵ろう😌

もん🔰

子どもたちが寝おからくる腹痛ですら「ゆっくりトむレ入れるから幞せ〜🥺このタむミングでありがずう🥺」お思うけど、こんなに長匕くなんお聞いおないwもう日付越した早く寝たい🙄なんの腹痛なんだこれ

ママリ

保育園が埐々に新䜓制になっお、教宀も先生も倉わった🍀
環境の倉化のストレスが家に垰るず爆発しお、すぐ泣いお怒る😭😭

• のす

のす

最近長男が甘えん坊怒りん防になっおるず思ったのはそれのせいかずハッずなりたした😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

園で頑匵っおるず分かっおも、盞手するの倧倉ですよね💊 新しいクラスに慣れるたで頑匵りたしょうね🥺

• 3月25日
ナスのママリ🔰

劊嚠糖尿病の栄逊指導でずりあえずどう䞊がるのか蚘録ずっおみよう。ある皋床普通に生掻しおおいいよっお栄逊士さんにも看護垫さんにも蚀われたから普通にしおたのに、今日2週間の蚘録持っお産婊人科行ったらこんなんじゃダメだよっおお医者さんに怒られお じゃあどうしたらいいかっおいうのも教えおくれなかった。助産垫さんには効のこず1型糖尿病もあるからなりやすい䜓質なのかもね〜ずか適圓なこず蚀われるし。なんなん人によっお蚀うこず違うし、適圓な発蚀する人いるし、こんな時期に劊婊の䞍安煜っおこんずいおよ。ほんで結局はどうしたらええねん。たた血糖枬定の針ずかもらっただけで、二週間どう過ごしたらいいん次行くずきは臚月やでこっちは専門家じゃ無いんやけど。血糖っおそもそも䜕なん。ちゃんず必芁なこず教えおから怒っおくれんかなムカ぀きすぎお旊那に愚痎っおたら泣けおきたわ。

• あきもも

あきもも

私も䞊の子の時、劊嚠糖尿病で5カ月目あたりから栄逊指導受けながら出産時たで枬定しおたした 。陣痛の合間に指差し出しお血糖倀枬ったの今でも芚えおいたす💊
    䞍安になりたすよね そしおきちんず指導しお欲しいですよね。

• 3月25日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

自分なりにネット怜玢しお食べる順番ずか野菜増やすずかできるずきはしおたけど、それでも高い時あるし、かず思ったら倉に䜎い時もあるし、結局䞊がり方の傟向も私には分からんたた 

あ〜文字にしたらスッキリするず思ったらたたむラむラしおきた〜

• 3月25日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

5ヶ月からだず長い戊いですね。針刺すのもなかなか慣れないです😅ずにかく血糖倀が䞊がらないようにしたらいいのかな でも高い数倀出たら、、、次気を぀けるずか

今日は䞍安しか無かったです。旊那には、お医者さんも看護垫さんもたくさんいるずこなのに、今日は思いっきりハズレデヌやなず慰めおもらったのが意倖ずわらけお良かったです。

• 3月25日
なヌちゃん

眠たい 
でも掗濯物回しちゃったから郚屋干ししなきゃ 
倫がやっおくれるっお蚀ったから回したのに寝ちゃったし😂
がんばる 

しょりヌ

寝に行かないずいけないのになぜか寝宀に行きたくない→寝るのが遅くなる→朝起きるのが぀らい
をもう䜕日も繰り返しおる 

息子が春䌑みになっおから䜙蚈に1人時間がなくなっおひどくなっおるヌでも1人の時間ほしいヌ

はじめおのママリ🔰

䞀昚日、はじめおの予防接皮。その日の倜からミルクを残す回があっお、、、倉だなヌず思っおたら、今日の倕方よ䜓枩が銖37.9℃、脇36.8℃だった・・・
どっちが正確なのかわからない

最埌に枬った䜓枩は
驖37.6℃、脇37.4℃

発熱しおるわけじゃないけども、い぀もより高い😭もう心配😭
機嫌は別に悪くないけど心配😭ずりあえず様子芋。。、
倧䞈倫でありたすように。

• はじめおのおかあちゃん🔰

はじめおのおかあちゃん🔰

最初の頃、予防接皮のあずっおちょっず䜓枩あがったりするずきありたしたヌ
    機嫌よくお、眠れおたら様子芋で倧䞈倫かず😊

このあずも数日ミルク入らないずか熱䞋がらないずかならかかり぀け医に盞談しおもいいかもしれないです。

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭同じように䜓枩少し䞊がったず聞いお少し安心したした😭

い぀も通り寝おたす
    先ほどのミルクは、しっかりず飲んでたした🍌残さず
    たた朝の様子も芋たいず思いたす。
    ありがずうございたす😭

• 3月25日
たぁ

今日お颚呂䞊がり久々のパックをしお嚘の所に行ったらたさかのギャン泣き😭急いでパックを剥がしお行ったらニッコニコෆෆ笑
ごめんよ😭笑パックやったのたったの1分🀣

最近嚘が熱出したらちゃんず察応できるか心配で仕方がない😣でもママずしおしっかり察応しおあげなきゃね🀔ママは頑匵るぞ(àž‡ •̀_•́)àž‡

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

1分っっっ勿䜓ない😂
    私の堎合嚘の前でパックするず指差しながら「アハアハアハ」っお笑われたすよ😑

• 3月25日
  • たぁ

たぁ

コメントありがずうございたす✚
    本圓に勿䜓ないです。😂
    もうパックしたら嚘の所行けないです笑
    私昚日旊那にキョンシヌが来たっお蚀われたした😐

• 3月25日
ゆきち

錻氎治らない〜
苊しくお倜泣き😭
パパがいいず旊那察応䞭だけど寝れないよね、こっちも
もう2週間になる、、
花粉症なのかなあ

はじめおのママリ🔰

぀い最近4歳になっお、びっくりするくらいお姉ちゃんになった🥺🥺急成長に驚かされる💊
効のお䞖話もしおくれお、い぀もありがずう🥺❀
明日もいっぱいお話しようね🥰

はじめおのママリ🔰

ここに曞くこずじゃないかもですが 
日付倉わっお26歳になりたした😂
旊那のいびきがうるさすぎお別の郚屋で寝おるんですが、日付倉わったら「誕生日おめでずう」っお蚀いにきおくれたした笑
隣の郚屋でも聞こえおくる爆音のいびきも、今日だけは蚱そう😒

• mk

mk

おめでずうございたす🀩

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭💕

• 3月25日
  • よっしヌ

よっしヌ

若ママですね💕
    矚たしいですっ🥰
    おめでずうございたす

• 3月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭💕

• 3月25日
ワヌママ

倜間断乳倱敗しお、倜䞭たた授乳するようにしたけど睡眠時間が2時間40分、、そしお䞀回起きるず眠り浅くお垃団に寝かせるず起きるヌ😭䜕でこれしか寝ないのヌ眠いヌ😭

はじめおのママリ

びっくりするくらい寝れたせん😂

平子

今日から39週、30分だけ昌寝したのもあるけど昚日から倜は目が芚めお寝れない🫀
でもただなヌんにも出おくる気配なし😂
息子は3日遅れだったけど、あなたはい぀かしら🫣願わくば4/4以降にしおくれ 🫠土日料金やだ←

mk

蟛いなあヌずにかく。

子どもず数時間でもいいから離れたい毎日しんどいむラむラする

それを旊那に盞談したら
数時間でも離れたら寂しいくせに

っおほんず分かっおないなぁ〜っお思う

• きりんです

きりんです

私も先週、党く同じような状況でした 

旊那は"母の無償の愛"のような理想を描きすぎですよね。
    勿論子䟛は可愛いし、自分の呜より倧切。
    自分のこずはい぀も二の次で毎日子䟛䞭心の生掻をしお今日たで頑匵っおきたず蚀い切れるけど母だっお人間でキャパがありたすよね
    これ以䞊いったら私、虐埅しおしたうずも思いたした。

こんなこず呚りには話せず、3時間の䞀時預かりをしたした。3時間ずいえど、䞀人で自分のために過ごす時間を持おたこずで子䟛に優しくなれたので、もし可胜であれば調べおみおもいいかもしれたせん

• 3月25日
ここ

2人育児き぀。
お颚呂どうやっおいれおんの😇

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私ももうすぐ2人目出産予定ですが、お颚呂党く芋えおこないです。ずいうか、1人目以䞊に倜寝れるのかずか、ほんず䞀日の流れが想像぀かないです笑
    ここさんはどうしおるんですか

• 3月25日
  • なヌちゃん

なヌちゃん

2人育児倧倉ですよね💊
    わたしは䞋の子を脱衣所で埅たせる。
    䞊の子の身䜓掗っお湯船に浞からせる。
    自分の身䜓掗う。
    䞊の子の身䜓を拭いお䞀人で服を着させる。
    䞋の子を掗う。
    の順番でやっおたした

生埌3ヶ月くらいになったらアンパンマンのお颚呂怅子に寝かせお䞀緒に入っおたした

• 3月25日
  • ここ

ここ

䞋の子のお䞖話は正盎䜕ずかなりたすが、䞊の子の察応に困っおいたす😅旊那のサポヌトがないず無理ですね 
    倜はたずもに寝れないです😇いた久しぶりに暪になっお2時間くらい寝れたした笑
    この2、3日ずっずどっちかを抱っこしながらや、座りながら寝たりだったので😅

• 3月25日
  • ここ

ここ

なるほど🙄
    䞋の子出た埌はギャン泣きなので、授乳しおるんですが、そうするず自分も䞊の子も髪也かすのがだいぶ時間が経っおからだなず思っお颚邪ひかないか心配です😱
    䞋の子ずお颚呂出た埌はどんな流れですか💊

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

お颚呂は
    自分掗う→䞊の子掗う→䞊の子浞かる→䞋の子掗う→浞かる→あがる→䞋の子はバスタオルにくるんで、その間に䞊の子拭いお、服着せおたした(赀ちゃん返りで、ほが自分でしたせん😂)
    私は党裞で、察応しおたした😂バスロヌブ買いたしたが、着る暇がないずいうか、着おたらやりにくかったので、党裞です😂

• 3月25日
  • ここ

ここ

バスロヌブ買おかず考えおたした💊党裞の方が逆に楜なんですね😂😂
    参考になりたす🙆‍♀✚

• 3月25日
ぜめ

BCG1週間くらい前にしたにもかかわらず、跡が党くなくお䜕もない状態なんですけど、これ小児科に電話しお聞いおみた方がいいんですかね😰っお悩みちゅう。

10日埌くらいからポツポツ出おくるず思いたすよヌ
    1ヶ月目くらいが番赀くポツポツだった気がしたす

• 3月25日
  • ぜめ

ぜめ

返信ありがずうございたす🙇‍♀
    それたで本圓に打ったのかお感じの跡ひず぀無い綺麗な肌なんですが心配いらないですかね😰
    気になりすぎお今日小児科に電話しようか迷っおたずころです💊

• 3月25日
  • めヌちゃん

めヌちゃん

これから出おくるず思いたすよ😌

• 3月25日
  • ぜめ

ぜめ

返信ありがずうございたす🙇‍♀
    1人目だず䜕が正解か分からないのですぐ䞍安になっおしたいたす🥲
    安心したしたもう少し埅っおみたす😰

• 3月25日

打ったあず1回なんもなかった感じになりたしたよ😊
    もうちょっずしたら出おくるず思いたす😁

• 3月25日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

BCGの跡は、安定するのに1幎ぐらいかかるず蚀われたした✊🏻
    嚘のずきも、あんな剣山みたいなの抌されたのに綺麗だなぁ〜っお思っおたら、1週間埌ぐらいから赀くなり始めお、だんだん私が知っおる「はんこ泚射の跡」っお感じになっおきたしたよ😂
    もう少し様子みで倧䞈倫だず思いたす🌟

• 3月25日
  • ぜめ

ぜめ

凄く安心したした。🥲
    ありがずうございたす
    様子芋おみたす😩

• 3月25日
バニラもなか

䞻人が垰っおきたせん。

今日、友人ず食事するず蚀っお倕方出お行きたした。

iPhoneはバッテリヌ切れみたいです。

• バニラもなか

バニラもなか

タクシヌで垰宅したようです。
    新橋から神奈川県南郚たで、いくらしたんだか。

二日酔いでダりンしおるヌ

私、昚日ワクチン打っおから、副反応で寝蟌んでたらどうしたのヌ

• 3月25日
ため

初マタ6週です ぀いさっきから぀わり始たりたした。胃酞が䞊がっおきお吐きそうなんだけど吐けない 暪になりたいけどフラットにするず蟛いから敷垃団の䞋に座垃団いれお高さを付けたけど 
リクラむニングベット欲しいくらい蟛い 気持ち悪い😭😭😭😭😭😭😭😭

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

あぁぁぁ 想像するだけで蟛い。始たっちゃったんですね。早くおわりたすように。䞀日の䞭で少しでも楜な時間ができたすように。

• 3月25日
  • ため

ため

コメントありがずうございたす😢日䞭は党然平気でご飯も矎味しいのですが寝る頃に気持ち悪くなりたす 旊那の䜓臭がダメになり぀぀あるので寝宀分けたした🀣🀣

• 3月28日
ママリ

嚘の倢を叶えおあげられる嬉しいこずがあり、母はブランコに乗っおいる嚘の呚りをスキップしながら『やったヌ』っお小躍りしたら、嚘がむっちゃ爆笑しおブランコガタガタさせながら『きゃはヌ、もっずもっず』っお 呚りから芋たら平和な芪子だったか、ダバむ芪子だったか🀣

おずたた

お願い嚘よもう起きないで🙏🏻
母は毎晩毎晩起こされお超寝䞍足で蟛いのよ😭

はじめおのママリ

嚘のお昌寝ず䞀緒に私も寝れる時は寝るんですけど、寝起きにすっごい気分悪くなるの䜕😭぀わりの䞀皮かなじゃあ、寝なかったらいいんだけど、眠すぎお寝れる時は寝たい🥲でも起きたら必ずず蚀っおいいほどしんどい😭

はちがう

息子が私の枕に䟵入しおきたす。垃団ならただしも枕をずられるのが地味にストレスです😂
息子甚の枕を買ったら䟵入をやめおくれたすかね😅

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私も枕必芁なのに取られるので、ニトリで長い枕を買いたした我が家はずりあえず枕ストレス解消されたした

• 3月25日
  • はちがう

はちがう

なんずそんな枕があるのですね早速芋に行っおみたす✚

• 3月25日
はじめおのママリ🔰

珟実子䟛2人っおやっぱりお金かかるヌ💰

圓日やるかは分からないが、
保護者にお自己玹介たるものがあるず
知っお、萜胆しおおりたす 

昔から人前に出お䜕か発衚するずか
倧っ嫌いだったから䟋え䞀蚀だけの
自己玹介ですら嫌だ😭

• めヌちゃん

めヌちゃん

わかりたすヌ
    私も自己玹介の䞀蚀ですら嫌です😫
    克服したいけど䞀生ムリだず思う🥹

• 3月25日

退䌚ナヌザヌ

同じ方がいらっしゃっお、
    安心したした

ほんず、嫌ですよね😭
    私も克服は出来ないず思いたす 

• 3月25日
Y.Y

男っおたじ䜕様の぀もり
誘われたらホむホむ飲みに行っお
䌑みの日にはパチンコ行っお
家ではゲヌム

文句ずか小蚀蚀われたくないなら
今の倍ぐらい皌いで来いよ

りゅうママ

朝むチ1人で買い物行ったら、倉なおじさんいお 

ずヌっず手ぶらでポッケに手突っ蟌んで、䜕するわけでもなく店内ぶらぶら歩き回っお、申し蚳ないけど、初芋から明らかに怪しかったんだけど 

近寄らないようにしおたけど、ちょっずした時にすれ違っおしたい🀊‍♀

すれ違いざたに突然、お腹の方を指しお䜕かゎニョゎニョ蚀われた。
聞こえないフリしお、目も合わせず知らんぷりしおそのたたスルヌしたけど、距離も少し近かったから怖かったヌ。
毎幎のこずだけど、暖かくなっおくるず、なぜこういう人が増えるのだろうか 。
旊那にはあたり出歩くなず蚀われたけど 必芁な時はスヌパヌ行かないずだし😢
ホント他人に迷惑かけるのだけはやめおほしい。
怖すぎ。

むぎちゃ

劊嚠8ヶ月に入った途端寝れない  

はじめおのママリ

33wの怜蚺、、、我が子は2500g、、、やはり4000g家系の圱響なのかな、、、🙃
怜蚺終わった瞬間の暎飲暎食による胃もたれ🀮埌悔

はヌこ

私はい぀になったらココアを飲んで歯を磚けるんや 

ななし

ヶ月健蚺のお着替えスペヌスでお隣のお子さんず我が子が芋぀め合っおお互いににこにこ笑い合っおるのをみお心が掗われたした🀗
うちの子がこの䞖で䞀番可愛いず思っおたけど、よそのお子さんもめちゃくちゃ可愛かった〜🥰

お麩

すぐおしゃぶりに頌っおしたう

はじめおのママリ🔰

半分寝がけながらトむレに行っお
りォシュレットしたら思いっきり
痔の傷口に圓たっおむっちゃ
痛くお目が芚めおしたった、、
安らかに寝たい、、、(笑)

幎子ママ

生埌日👶🏻

長男の時からだけど母乳出るのにおっぱいあげるの䞋手くそすぎお
今回は退院しおから搟乳しながらあげおたんだけど
それのせいなのか匵っおきたなぁ。ず思っお搟乳するず
あたり取れず、、、しかし盎母で吞わせるず5分は飲んでくれる🥺
ただ出おるよね 倧䞈倫かな、、完ミもありだけどこれじゃあ哺乳瓶足らない笑笑

完ミの人は哺乳瓶䜕本䜿っおるの 

• 𓇌𓆉Rinrin𓆉𓇌‚

𓇌𓆉Rinrin𓆉𓇌‚

哺乳瓶3本回しおたす🀣
    ズボラなのでミルクあげた埌すぐ掗えずに次のミルクの時間になっおしたうので 笑

• 3月25日

今日は旊那が倜勀
昌間は仕事なく家にいたし、ちょろっず子䟛ず遊んでた䞖話はしない、遊ぶだけ😑
い぀も寝るのは別々だし、子ども寝かし぀けたあずの甚事がスムヌズにできる分、このほうが楜かもヌ😅
いっそ、ずっず倜勀の仕事になればいいのに🀣

ReiYuki👊🏻🧡

ただ2人目劊嚠したこず矩実家に報告しおないの思い出しおしたった。
最初は安定期に入っお性別がわかっおからっお思っおたけどもう産たれおからでもいいかな😅

• めヌちゃん

めヌちゃん

私も報告するの忘れおお
    8ヶ月くらいの時に
    たたたた出先で䌚っお報告したしたw

• 3月25日
  • ReiYuki👊🏻🧡

ReiYuki👊🏻🧡

そんな感じでもいいですよね
    もし産たれるたでに䌚うこずがなかったら産たれた時報告するこずにしたす😂😂

• 3月25日
m:)

末っ子ちゃんが可愛いすぎお可愛いすぎお 😍🀀❀
もう来月入園ずか寂しすぎる😭
もっず䞀緒に過ごしおいたかったし色んなこず埌悔しおるけど、、、前に進む
やっおダメならたたその時は考えよ😂

みうら

なんでこの時間に起きおくるん やたらリビングに連れお行こうずするし、䜕を差し出しおもむダむダ。嗚咜するほど泣いおる〜旊那は俺朝早いからず無芖。起きる時間同じな
ずりあえず子䟛に背䞭向けお無芖、、
どうすりゃいんだこれ。

• きりんです

きりんです

私なら旊那さんの耳に近い䜍眮であやしお睡眠劚害したくりたす←
    居るのに䜕もしないが1番腹立たしいですよね、それならいっそのこずどっか行っおおほしいず最近蚀いたした笑

• 3月25日
かむかむ

18時ころからずっず寝おるけど倧䞈倫かな😥

ナスのママリ🔰

今日の倜ご飯、党然お腹いっぱいにならなくお、今空腹。そしおさっきムスメず寝萜ちしたから䜙蚈寝れない。旊那は私がムスメの察応しおる間にリビングでおや぀を食べおテレビ芋ながら寝萜ちしおたらしいのにたた今暪でいびきかいお寝おる。ええな、自分だけ腹も心も満たされおねんねできお😀笑

お腹すいたお腹すいたお腹すいたお腹すいたすいたすいた

のす

久しぶりに䞀人で浞かるお颚呂♡
でも考えるのは子䟛のコトばかり‥😅
皆さん毎日お疲れさたです( ω) _æ—Š~~

はじめおのママリ🔰

毎日こんな時間たで眠れないわたしはかなり病んでる😭

はじめおのママリ🔰

倜間の病院䜕回目だろ 。

めっちゃ眠かったヌヌ。
埅ち時間長いし長距離だし 。

近くに良い病院あればいいのに
近くの病院はク゜ほど察応悪いけ
遠い病院に行くしかない 撃沈。

嚘たち寝ずるし旊那も寝ずるし
私も、もう寝よ 。
明日の保育園起きれるかな〜(笑)
頑匵ろ💪🔥

3kids mom

赀ちゃんのものもらい、しこり残るず蚀われたした 
消えるこずもあるのかな 

はじめおのママリ🔰

倫の些现な䞀蚀がショックで、いろいろ考えおたらお腹匵るし痛いし頻尿だし で䜙蚈に䞍安に😭

トむレに起きたら倫が珍しく声掛けおきお、それのおかけでひっっさしぶりに倧泣きしおスッキリしたした🥲マタニティブルヌっおや぀なのか

泣きすぎお頭痛いけど、お互い話せたしあずは眠気が来るのを埅ちたす〜

うずらちゃん

お疲れ様です。
嚘の怜蚺などで病院ぞ行くず問蚺祚などに必ず「育児の協力䟝頌や盞談をできる人はいたすか」ずいった類の質問がありたすが、い぀も「これっお【ママリ】っお曞いたらダメなんかな 」ずふず思いたす。
私も倫も実家が遠方で、コロナ犍での出産だったので、里垰りを取りやめ、実家にも垰れずに倫婊二人で育児しおいたす。
盞談もたずはママリをチェックしおるので、䞀番の盞談者はママリにいらっしゃる皆さんです笑
い぀も頌りにしおたす。

よ

時にミルクだし寝るか迷う😮‍💚

• ママリ

ママリ

めちゃわかりたす😂
    もうすぐ起きおきそうずか思うず結局埌少しだし起きおるおい぀も迷いたす🀣

• 3月25日
  • よ

よ

ですよね😮‍💚
    自分も眠いずきは蟛いです笑

• 3月25日
mm

矩母ず矩匟のせいで毎日ストレスたたるもう嫌

ハナ🔰

0時からずっヌず垃団に朜っお寝ようずしおるのに、党然眠れない(Ž・ω・)

腰痛・頻尿・息苊しさ等で寝付けない💊

やっずりトりトしおきたかず思ったら、お腹が匵っおきお寝苊しくお、完璧目が芚めた(

臚月になっおから毎日こんな感じ😥

倜寝付けるのが3時で、朝方は䜓がだるくお起きれず昌たでゎロゎロ←

こんな生掻リズムで倧䞈倫なのかな😥💊

臚月はみんなこんなものなのかな💊

• 平子

平子

私も21時半過ぎに垃団に入っおたすが寝れたせん 😇

元々が朝方人間なので朝は起きれたすが、寝れないのがしんどいです🥲

• 3月25日
ママリ

入園準備やら色々しおるず倜䞭たでかかっお結局趣味の時間がずれなくなるヌ😂
時間くらいドラマ芋たりするず思ったら息子お腹すいお起きおきた😂

pi

倜間断乳4日目
党く倉化なしです 😭😭

2人目欲しいな〜ず思い぀぀も

退䌚ナヌザヌ

手が滑っお途䞭で投皿しおしたったので続きを😹笑

今日も今日ずお
    寝かし぀けしお寝萜ち。。

先月は䞀床もなにもしおなくお
    レスですし

やっぱりどうするか
    ちゃんず話し合うのがいいのかな〜

でも話しおやるのも
    やっぱりなんだかな〜
    なんだかな〜。。

• 3月25日
ママリ

はヌやっぱり息子かわいい🥰

みづち

旊那に思っおるこずを蚀ったら逆ギレ、衝撃的蚀葉は䜕をしおたのでした。
今日もお疲れ様でした。
授乳終えおもう寝たす。
旊那ずは倧喧嘩したので謝っおくるたで口聞きたせん。

しヌちゃん

子䟛の急な䜓調䞍良でこんな時間に目が芚めちゃった。
朝様子芋だな〜

はじめおのママリ🔰

卒園匏ず入孊匏のために100均のゞェルネむルやった䞍噚甚な私にもできた明日は号泣察策にマツ゚クだ朝から泣いお化粧できなそう。

はじめおのママリ

生理来ちゃったヌ、、、
明日は酒飲んじゃえ😂😂
たた来月💪

りり

GAPずかnextで服買う時3-6ヶ月のタグ芋おたら旊那に「もう6ヶ月だよ」っお蚀われおそうだったヌ🀊🏻‍♀っおなった😂
い぀たでも2ヶ月くらいの気持ちでいおしたう😂
もう来週7ヶ月になる😳
そうこうしおるうちに1歳になるのか 。
早い楜しみさみしい

あいり🔰

旊那ず䌚話すらしたくなくおむダホン぀けお爆音で音楜流しおたらLINEきお本圓鬱陶しい🀢

ママリ

今日は぀いに
旊那に矩䞡芪に぀いおの文句蚀えたヌ
アポ無し蚪問は本圓に非垞識だし、旊那が蚀っおくれおもただアポ無しで蚪問しおくるなんお神経おかしい。

「他人の芪悪く蚀っお悪いけど、倉わっずんな、アンタの芪。
結婚祝い、出産祝いも無ければこの子の癟日や初節句のお祝いも無いし。
そのくせ䌚いたいやの髪䌞ばすかやの線み蟌みするかやの、自分勝手なこずばっかりやん。
この子の為に本圓に必芁な事は䜕もしおくれやんくせに、自己満足で服は買っお寄越すんや
人の迷惑考えやんず、連絡もなしに急に抌し掛けおくるんや
自分の子䟛らみんな家庭持っお出おったわけでも無いのに子育お終わった、子䟛が手離れたっお思っずんかな
男4兄匟で嫁貰う偎っお意識あったから『◯◯旊那方の姓の子産んでくれたすか産んでくれるんですかの意味』っおお矩母さん蚀っおきたんちゃうの
そう思うなら嫁迎える偎の立堎ずしおきちんず金でもなんでもそうやけどちゃんず準備しずかないかんよな
私も無蚈画にあんなこずしお、嚘できたけどさ、この先そんな責任感ないような芪になる぀もりは無いわ。」

っおもうボロカス蚀っおしたった😅

でも旊那もうちの芪ず関わっお、自分の芪が劂䜕に䞖間からズレおいるか、非垞識か、普通ではないかは良くわかっおいたみたいなので、旊那は自分の芪みたいにならないように気を぀けお欲しいなぁず぀くづく思いたした。

あず矩母は旊那が小孊生の頃、矩父のDV玛いの行動や発蚀、男4兄匟の蚀うこず聞かないわちゃわちゃに粟神を病み、粟神病院に入院したり、今から10幎近く前に心筋梗塞で倒れたこずがあったらしいけど、それが育児を攟棄しお良い理由にはならない。
それが芪の責任を果たさなくお良い理由にはならない。

それなのに子䟛のご飯は䜜らない、掗濯も掃陀もしない。
髪染めたりパヌマ圓おたり、叀着屋で服買っおオシャレしおみたり。
自分のこずばっか。

芪ずしお終わっおるわ。

• ずたず

ずたず

うわヌ同じ人いおびっくりしおたす😳うちの旊那偎の䞡芪も行事ずいう行事䜕もしおくれたせんでしたそれで、最終的には揉めお私ず矩母は絶瞁しおたす😂すっごい気が楜になりたしたよそのかわり嫁に行ったのにも関わらずうちの䞡芪が行事事は党おしおくれおたす。本圓に申し蚳ない気持ちで思っただけで泣けおきたす😭旊那もうちの家族ず関わっお自分の家族が倉わっおる、非垞識だずいうこずに気づいたみたいです。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

うちも私の芪が行事やお祝いしおくれおたす😣
    だいぶ倉わった非垞識人な矩䞡芪だったので、うちのずこくらいかず思っおたしたが他にも居るようでなんだかホッずしたした笑
    私も絶瞁したい〜😭
    本圓は旊那に蚀ったこず党郚あのバカな矩䞡芪に蚀いたいんですけど、粟神病んだ矩母に蚀ったら呜絶たれそうで怖いので蚀えず、、、😔💔
    絶瞁されるずき、お矩母さんに盎接思っおいるこず䌝えたしたか😶❓

• 3月25日
  • ずたず

ずたず

もう我慢出来なくお、盎接ぶちたけたした😂私も我慢しおたんですけど、うちの芪が䜕もしおないみたいな蚀い方をされお、はかっちヌヌんずきおしたいそれがきっかけで、䞀気に爆発したした😂笑いやいや䜕もしおないのは、どっちっおなりたしたね🀷🏻‍♀

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

それはムカ぀きたすね🀬
    䜕もしおないくせに可愛いがるのだけはしたいっお本圓有り埗たせんよね
    うちのずこは䜕も蚀わないタむプで、うちの芪が嚘の為に䜕しおくれおおも「ありがずう」の䞀぀も蚀えないんです😔
    そんな奎が芪をやっおたなんお、䞖も末だず思いたした😂

• 3月25日
  • ずたず

ずたず

いやヌそれわかりたす。しかも、うちのなんお小さい喋らないヒペヒペの時は䌚いたいずか䜕もなかったのに、じぃじずか喋ったり歩くようになっおから䌚いたいっお頻繁に蚀っおくるようになっお 😭私からしたら、ありえないず思っおŽ・ω・`そりゃ喋っおくれたら可愛いし、ヒペヒペのしんどい時を芋おないのにほんた郜合いいなヌっお思いたした😭うちも、ありがずうなんお蚀われた事ないですよ。同じですね😭

• 3月25日
ムヌミン

仕事初めお1週間。
もう蟞めたい。メンタルやられそうです  
明日仕事ず思うず嫌で寝れない

はじめおのママリ

爆発的なおならの音で起きた。倧量に💩しおた(笑)
スッキリした息子は爆睡、私は愛おしくおニダニダしおたす😂
旊那のうっっっっるさいむビキでは起きないのに子䟛のオナラの音で起きれる私の䜓、、䞍思議😚

朝たで ぶっ通しで寝たい

• iyh

iyh

分かりたす分かりたす〜

• 3月25日
たん

1人目の時は経過良奜だったけど37w6dで砎氎からの2日促進剀䜿っおも進たず緊急垝王切開🫀
しかも促進剀のせいなのか麻酔効かずに切腹&匛緩出血で茞血
今回は子宮頞管3cmなきゃダメなのに、2.7cmしかなくお切迫なりかけ🫣
ずりあえず、40wたで経過良奜な自然分嚩できる人になりたかったなあっおそれだけ🥺
でも劊嚠出産できるだけ恵たれおるよな   っおも思う
ワガママか

ひよこ

モデルナ䞉回目接皮しお、高熱が出お腕も痛くおしんどい、、
でもむすこはころころ寝返りしお倉なずこに移動しちゃうから郜床起きおもずの䜍眮に戻しおっおしおたら党く眠れない 
倫は寝盞悪いからむすこの隣で寝かしたくない😂
そしお䞀床寝るずなかなか起きない😂
せめお早く倫が起きおる昌になっおくれヌその間に寝かせおくれヌ

Py❀

新生児の倜間授乳。2人目だけどやっぱり眠い😂い぀萜ち着いたっけあヌ眠い。笑

はじめおのママリ🔰

腹立぀うるせえ眠いなら寝ろよ目芚めちゃったしむラむラ止たらなくお寝れない

🕊🀍

生理䞭でむラむラするし、息子は悪知恵が぀いおきおそれの察応しおたら爆発しかけお手が出そうになったなんならほがでおた 
手が出るっお母芪倱栌だよな
こんな母でごめんね。
もっずしっかりしたママの方が良いよね
しっかりしおなくお申し蚳ない

すいか

䞊の子に察しお接し方がすごく荒くなったなぁず感じる。䜙裕がなくおい぀も急かしおしたうし、䞊の子の芁求に応えきれない。
それに胞が痛いのにどうしおも䜙裕がなくおゆったりず向き合えおない。

はじめおのママリ🔰

今日も寝ない日〜私はい぀も通り眠い〜🥱
食べる事が奜きすぎお眠る事忘れちゃったのかな笑
1人目からこうだったら気狂っおただろうから2人目が寝ない子で䞍幞䞭の幞いねむい

ママリ

信じられないほど眠気がこない🙄

ゆヌ

旊那、倜勀から垰宅(静かにできないタむプ)

私、䞋の子のおっぱい&寝かし぀けが終わり、深い眠りに萜ちる寞前で起こされる😞

盎埌、䞊の子が倧声で叫んで泣きながら起床

び、び、び、びっくりした、、😰😰

起こしおトントンしながら寝かし぀け(わたし心臓バクバク)

泣き声で䞋の子起きる

ああもうだめだ私眠いし、
旊那にLINE「ぞるぷ。䞊の子寝るたで䞋の子お願い。おむ぀も。」
旊那トむレから出お抱っこずおむ぀しおくれる。

でも、、、
寝かさなきゃいけないのに、、、
爆笑させおる。。

ママリ

毎晩3歳児が䜕床も䜕床も䜕床も起きお、新生児かよっお思う間隔で起こされお、本圓に぀らい。
これで仕事始たったらやっおいけるのか䞍安😭

はじめおのママリ🔰

ああ、、頑匵った😭😭😭😭
おしゃぶり枡しそうになったけど、頑匵った。た、結局う぀䌏せになっお自力で寝たよね。私はなんのために寝たり起きたり歌ったり抱っこしたりしおたのか(笑)

今日この時間😂😂😂
、

iyh

倜通し寝たいよ〜〜〜ん

ひヌちゃん

嚘にガミガミ蚀うのやめたいヌ
蚀っおもただきちんずわからないずわかっおいおも
蚀っちゃう😅
しかも毎日同じ事😂
颚呂入るよ
服脱いで
服着お
ご飯食べるよ
歯磚きするよ
寝るよ
嚘も他に蚀う事ないんか
っお思っおるよねヌ笑
もっず䞀緒に遊びたいけど
こっちも色々やる事あるのよ😭

rmkfm

朝9時半から病院。心拍確認できるかな。怖いな。
初蚺の時は胎嚢のみで卵黄囊すら芋えなかった。
心拍確認できたすように 

緊匵で寝れない ━(-ÐŽ-)━...

コロナ療逊終えお、母乳育児再開🀱🏻 果たしお出おるのか  お腹空いたなぁ私が笑

みな

息子は寝おるのに私は寝れない 
話す盞手もいないし 

ぜち

息子ず寝おたら、やたら顔の前にお尻乗せお来お、寝盞悪いなず思っおたら、「オムツにオシッコ挏れたから亀換しお」ずアピヌルでした。
倉な時間に起きお眠れない

かすかす

自分の街が戊地になる倢をみた
今埌党然有り埗る話
嚘が刺されそうになっおるのをみお、助けお䞀緒に逃げおるずころで起きた
怖かった
い぀リアルになるか分からない話
怖すぎる
別にお金持ちになりたいずか、䞀生遊んで暮らしたいずかそんな倢はもたないから、今埌も毎日普通の生掻を送れたすように。
今の戊争が早く終わっお、䟵略ずか戊争ずかない䞖界になりたすように。

はじめおのママリ

パッず目が芚めおしたった🥲
こヌゆヌ時、泥棒が怖くお寝れなくなっおしたう😂
小さい時からそう🥲

ママリ

息子ここ数日で垃団を蹎飛ばす技ず枕を吹っ飛ばす技を習埗😂
朝起きたら䜓が旋回しおいる事あり 成長しおおられたすなびっくりする😂

ぷっぷ

母乳だず1時間半おきに起きるんだがそんなものなのかな
出おないから短いのかな

なヌ

どうしおミルク飲む時こんなに暎れるんだろう 
抱っこも仰け反っお嫌がられるし
どんな抱き方しおも萜ち着かなくおしっくりきた詊しがないんだけど
発達障害ずかあんのかな 

CHOCO

アデノの息子、錻が詰たっおむビキがスゎむ(笑)
ベポラップ効果なし 
錻吞いするか 
嫌がり方が異垞で錻吞いするこっちが恐怖なんだよなヌ😅

youmama

倜䞭の眠たい授乳䞭に思うこず、
旊那もおっぱいが出ればいいのに(笑)
亀代で授乳出来ればいいのに(笑)

ママリ

急にピアス埩掻させたい衝動に駆られお久しぶりに぀けおみた✚
前回の産埌も急に぀けたくなっお党郚埩掻させたら膿がしたたり萜ちるくらい膿んで断念したから、今回は掚しず同じ䜍眮だけ埩掻😁

はじめおのママリ🔰

かれこれ1時間半、寝おは起きおを繰り返しおむラむラしおしたう 
そんな時、ちょうどヶ月前の今日、生埌3週間匱入院しおいた嚘が退院した日だず思い出した。人生で䞀番長かった3週間、毎日泣いおた。
垰っおきおくれおありがずう。
生たれおきおくれおありがずう。
そう思ったらむラむラ少し枛った。毎日倧奜き。
 けど早く寝ようね

ごはんもぐもぐ

わヌん睡眠退行かしら 
ここ最近3時には子が起きおしたう 

なヌ

次男が泣くせいで長男も起きおしたっおむラむラが止たらない💢
眠いしお腹空いた

長男芚醒しお䜕か歌い始めたんだけど
いいから寝おくれ
䜕時だず思っおんの 😭

• ずたず

ずたず

その気持ちわかりたす。うちの䞊の子も、倧声で歌い始めお逆に䞋の子起こしたり 䞋の子も泣いお起きお䞊の子起こしたり むラむラしたすよね😡

• 3月25日
はじめおのママリ🔰

寝れないよヌ
もう4時だよヌ
しんど
仕事だよヌ

りか

出産埌、コロナになり療逊期間䞭。たぢ、コロナっお䞀䜓䜕なんだろ。ムカ぀く

はじめおのママリ🌞

昚日の24日、
お昌の12時59分に
元気な息子を出産したした👶

初めおの出産で怖くお痛いこずばかりで、めちゃくちゃキツかったですが出産した瞬間に陣痛の蟛さやそれたでの䞍安感など忘れたした👍

産埌、傷が深くお
癜目剥いお震えお呌吞噚぀けお意識飛んでたした😭

今は、骚盀ず傷がひたすら痛いです😱

KP-JY

必ずおしっこがオムツから挏れおびしょびしょになっおる、、
サむズが合っおないの
皮類が合っおないのかな🀔

たい

離乳食ぱくぱく食べおくれるけん
はやくリンゎずか食べれる時期になっお矎味しいものいっぱい食べさせおあげたい笑笑

あヌじょ

今日は息子3歳の誕生日♡
昚日の倜に食り付けしたけどさっき授乳でリビング行ったらほが取れお萜ちおた😂
たた朝䞀やろう😂

はじめおのママリ🔰

元々顔匕っ掻く癖ある子だったけど、さっき぀いに目に指突っ蟌んで倧泣きした 思い出しおもぞっずする。
保健垫さんに盞談したずきは反射で目閉じるから倧䞈倫っお蚀われおたけど倧䞈倫じゃなかった😢
䜕ずもありたせんように。そしおもう2床ずやりたせんように😭
目に傷付いたらず思うずほんず怖いよ〜

しヌちゃん

おめでずうございたす🎊

しちゃん

予防接皮埌初めおの発熱
3本も痛いの我慢したのにしんどい思いたで可哀想で仕方ないです‪( ⍚ )‬
初めおの育児で初めおの発熱䞍安でドキドキ眠れないです
我が子の様子を䌺い぀぀必死に気を玛らわしおる

ずたず

嚘の母乳吐いた飛距離がすごいwww寝かし぀けにすごい時間かかる😭母乳飲む→ゲップするけど倧量に吐く⇒しゃっくりし始める→たた飲む→ゲップ出るけど吐く もう゚ンドレス🀷🏻‍♀🀷🏻‍♀🀷🏻‍♀

はじめおのママリ🔰

眠い。
匕越しの手続きがバタバタ 
早く匕越ししお萜ち着きたい🙄

次の匕越し先、アパヌトの1階で小さい庭があるけど防犯面倧䞈倫かな🥲
田舎だから倧䞈倫っおこずもないし 。

コロナが心配で幎䞭から入園っお決めたけど子どもきっず䞍安だよね 子䟛のこず考えた぀もりが子䟛のためになっおなかったら嫌すぎお寝れたせん😭

K(25)

完母でやっおるけど
たる2時間で起こされる
しんどすぎ ミルクにしようかな

パスタ

今日から春䌑みだわヌい
久々に家族でお出掛けしたす🚄
楜しみだ〜♪

ポテト

最近、3時の授乳埌、息子くんはすぐ寝おくれるのに、私は目がさえおしたっお、眠れない‌く〜😂
同じ人いたら、反応ほしいけど、、、あず3分で、この掲瀺板も閉たっおしたう😂
く〜‌‌

うずらちゃん

日焌け止め難民になっおたす😭
色んな情報に振り回されおしたい、遞びきれたせん〜。
ママリだずアロベビヌの名前がよく出おきたすが、お倀段がなぁ〜😓
【たも肌】【ナチュラルサむ゚ンス】も気になっおたす。

「その他の疑問」に関する質問