コメント
やち
仕事内容にもよりますが、家だと仕事オンオフのスイッチが入りにくいのでそこはデメリットかなと思います。
が!私的にはメリットしかなかったです。
休憩がてら家事できる、通勤時間を有効活用できる、昼寝できる、ランチを家で食べるのでお金が浮く…など!
naaco
私はいいことだらけだと思ってます。
服代が浮く、お昼も好きなものを出来たての状態で食べられる、昼休みなどの合間に家事ができる。子供が休みになっても、いざとなったら見ながら仕事することもできる。
デメリットは、電気代がかかる、家なのでついお菓子を食べちゃったりメリハリが付きにくいところかなと思います🤣
娘のママ
やはりデメリットはオンオフですね!
でも在宅でも朝化粧して着替えて朝ごはん食べるようにしてるのでスイッチは入るようになりました(*^^*)
逆に土日も化粧とかしないとスイッチ入らなくて家事がはじまらなくなりましたが(笑)
あと単純に通勤時間のひとり時間が好きだったのでそれが少し寂しいです!
イヤホンで音楽聞いたり、周りの人みて流行りを感じたり…
それでも通勤時間の短縮や合間に家事ができること、娘のお迎えも早く行けること、打ち合わせも家でオンラインでできるのはかなりメリットです!
とぅぶ
仕事内容は、パソコン使って入力業務がメインになりそうです。
通勤時間がなくて9:00〜18:00と、通勤に15分かかって8:30〜17:30となると、私はリモートのほうが効率的に感じます☺️そしていつも人間関係に悩んで仕事嫌になるので、その負担が減りそうな気がしました。
メリット聞けてよかったです。
ありがとうございます🙏