※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

🍴今週のいただきます😋今回のテーマは…【旦那ウケがいいレシピ】・・・・…

🍴今週のいただきます😋


今回のテーマは…【旦那ウケがいいレシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

子供が生まれてから育児に追われ、手抜きの料理ばかり…最近料理にかけられる時間が多くなってきたので、旦那ウケのいいものを作りたいです(^◇^)
なにが食べたい?と聞いてもなんでもいいと答えるので( ̄◇ ̄;)
なにかいいレシピはないでしょうか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。



■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿


■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀



ママリ運営事務局



🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌

🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那にいつもリクエストされるのは、生姜焼きです☺️
子供用に味付けしてるのですが、少し大人は長く漬け込むせいか、甘辛くなってお米が進むらしく。
特に変わったレシピではありませんが、
醤油
みりん

砂糖
生姜
を入れて、大人は1時間漬け込んで、子供はタレが絡むくらいまでじっくり焼いて出すと、よく食べてくれます☺️

望ママ☘️

我が家の旦那さんは

唐揚げ
餃子
グラタン
オムライス
つくね
生姜焼き
が好きみたいです😎

ゆい

スペアリブです😊
焼き色つけて調味料入れて圧力鍋にお任せ♪
あと、ローストビーフも簡単です!焼き色つけてラップに包んで袋に入れて湯煎して完成♪
どちらもご馳走感がある割に楽で、ウケが良いです!

h.s.mama♡

最近評判良かったのは、ぽんこつさんレシピの豚こまで作るチーズハンバーグです❣️
めちゃめちゃ簡単で美味しくて食べ応えあってオススメです😆娘もペロリと食べて、あっという間に無くなりました😁
インスタで見てみてください😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしもポンコツさんレシピ大好きで、昨日は玉ねぎソースで食べる胸肉のステーキ作りました🥺✨
    チーズハンバーグも気になってたので、作ってみます😋

    • 5月25日
  • h.s.mama♡

    h.s.mama♡

    むね肉レシピも大好きですー❣️
    ほんとハンバーグはおすすめです♡実は今日も作る予定です🤣

    • 5月25日
もうふ

油淋鶏
カツオのたたき(鰹と野菜切るだけ 笑)
お好み焼き
餃子(焼いて出すだけ 笑)
キーマカレー

キーマカレーおすすめです!
途中で鍋2つにわけて、甘口にして小分け冷凍すれば子どもにすぐ出せるし 野菜たっぷりなので!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

最近「うまい!絶妙!」と言われたのはポテサラです(笑)
安定して好きなのは
揚げ出し豆腐なめこおろし乗せ
グラタン
筑前煮
春菊の海苔和え
唐揚げ
鶏のトマト煮
エビとトマトのクリームスパ
豚汁
もつ煮
あたりです!

?0代です夜露死苦

パスタですね🤔
たらこ納豆、ペペロンチーノ、ガーリックトマト、和風ツナなどなど。
私のレシピはすべてクラシルもしくは売ってるソースベースに+αです😅

なんでもいい。
腹立ちますよねー(笑)

でも子供に
「今日の夕飯何がいい〜?」
と聞いたら
「毎日毎日聞いてくるけどさ、たまには自分で考えなよ😮‍💨」
と返されました😓😓😓

確かに、毎日聞くのは良くないな!!!
もう口癖になってるのかも😞

  • ちゅーん

    ちゅーん

    口癖すごいわかります😅私も献立考えるのがだるすぎてわかりっこないのに3歳の息子にいつも聞いてしまいます。

    夕飯何食べたい?

    まめ
    じゃがいも

    しか言いません!

    • 3月10日
日月

カレーとだし巻き卵!!

と、ウインナー…。
手軽すぎる旦那です🤣

ゆー‼️

唐揚げ
グラタン
パスタ
アサリの味噌汁
たまごやき
刺身
オムライス


ですね!

昨日はしゃぶしゃぶ肉に
人参とチーズ巻いて
片栗粉で焼いた後
みりん醤油で絡めた
肉巻きでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最近アサリ売ってなくないですか?
    例の偽装後から、、

    私もアサリの酒蒸しとか食べたいのに、無くて凹んでます。

    すみません、アサリにピンと来てしまいました🥲

    • 3月10日
  • ゆー‼️

    ゆー‼️

    ほんとうってないですよね!!!

    なので、業務スーパーで買いだめしてたやつを…!!

    • 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😆
    今や貴重な買いだめですね、楽しんでください^_^

    • 3月11日
pinoko

うちは
生春巻き
豚の角煮
チキン南蛮
肉じゃが
手羽中のポン酢煮
あたりはリクエスト多いです🤲🏻

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は
カレーとオムライスが大好きです🍛

オムライスはちょびっと面倒なのでたまにしか作りませんが…
ありがたいことに毎日カレーでもいいくらい好きなので、カレーはよく作ります😂

  • RT☺︎

    RT☺︎

    コメント失礼します!
    なんて良い旦那さんなのでしょう😂
    うちの旦那は夕食に米を食べない家系で育ってるので品数が必要でめちゃめちゃめんどくさいです😮‍💨笑

    • 3月10日
はじめてのママリ🔰

ローストビーフ
唐揚げ
生姜焼き
ほっけ
ハンバーグ

ですかね🤔最近オイシックスのハンバーグ出してますが多分手作りだと思ってます🤣🤣

はな

グラタン、シチューは喜びます⑅︎◡̈︎*
カレーライスもみんな喜ぶ😂

毎日魚や肉じゃがとか煮物とかお味噌汁に和え物を出しているので
ごちそうに感じるそうです😚

あとやっぱりハンバーグは喜びます👍
チーズを入れたりかけたりすると
大喜びです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

肉じゃが
豚バラキムチ
オムライス

が好きみたいです。
リクエストされなかったら超適当ご飯です😂

好き嫌いがなくて、なんでも食べてくれるのでありがたいです😂

moony mama

餃子・シュウマイ大好きです。でも、我が家は買ってきて焼いたり温めたりするだけでOK😆

私が作るものでは…
チキン南蛮
豚の角煮
豚の生姜焼き
ナポリタン
チャーシュー
ローストビーフ
ですかね?
エアオーブンetc、ツールを活用するので、そんなにでは混んでません😄

あきもも

ごぼう+片栗粉で揚げ焼きしたのを甘辛酢と胡麻で和えたやつめっちゃ好きです笑
地味ーに面倒なのでたまにしか作れません🤣

あとは鮭の味噌バターホイル焼き、骨なし塩サバにカレー粉まぶして揚げ焼きしたやつも好きです❤️

パト子

うちはチャプチェが好きです😊
クラシルのレシピです!
あとは皆さんと同じ、唐揚げやハンバーグや生姜焼き、回鍋肉などの肉系ですね
魚も好きなので焼くだけ手軽な焼き魚もよくします!

はじめてのママリ🔰

袋ラーメンだな。
サッポロ一番塩ラーメン

  • ?0代です夜露死苦

    ?0代です夜露死苦

    もはや自分で作れよな!!!て感じですね🤣🤣
    うちは冷凍のラーメンが好きです🤤🤤

    • 3月10日
はじめてのママリ🔰

サーモンとアボカドユッケ丼
和えるだけ加熱いらずで楽ちんなのに好評です☺️

🐰

私のおうちは、
ロコモコ丼、鶏肉と大根の煮物、生姜焼き、キーマカレー、チキン南蛮が人気で、何が良いかな?と聞くと大体どれかをリクエストされます☺️

deleted user

とりあえず肉巻いときゃ喜びます😂
あとはカレーかハヤシライスかキーマカレーしておけばガツガツ食べてくれます😂

ピーナッツ

カレー
唐揚げ
コロッケ
天津飯
炊き込みご飯

が好きです!
コロッケは子どもがあまり食べないのでめったに作らないですが、作ってーと催促されます(笑)

🕊🤍

基本なんでも食べる旦那なのであんまり何食べたいか聞かないですが

唐揚げ
カレー
シチュー
餃子

が特に好きみたいです笑

yuuu1013

基本的になんでもおいしいと完食してくれる旦那ですが、昨日作ったタンドリーチキンとシーフードピラフは好評でした^ ^サラダを添えてワンプレートにしたら見栄えもよく、洗い物も少なて良かったです!

シーフードピラフはにんにくと玉ねぎ、シーフードミックスをオリーブオイルで炒めたら、といだお米にのせて炊飯器で炊くだけ^ ^最後にバターを混ぜたら完成です!

タンドリーチキンは市販の素を作って楽しました(^^;;
時間があればヨーグトとかカレー粉で漬け込んで作っても良いですね^ ^

あとは定番ですが唐揚げ大好きです!

あおeee

中華料理が好きで、すぐ中華!て言われるので
味の素の冷凍餃子常備してます😂😂
あとは青椒肉絲とか、麻婆豆腐とか簡単にできるものを作ります!

ママリ

カレーです…
色んなもの入れるので毎回味が全然違います笑

昔作った味噌ベースの筍カレーは絶賛されましたが何入れたのか覚えてません😅

ゆー

うちの旦那は

餃子
からあげ、油淋鶏
ローストビーフ
皿うどん
肉巻き→しゃぶしゃぶ肉で、もやしやえのきをまいて、ラップしてレンジで5分ぐらい。ポン酢で食べる!これお手軽です!

もるん

塩唐揚げ
手羽元唐揚げ
大葉入りメンチカツ
チキンカツ
チキン南蛮
豚肉と玉ねぎの親子丼風
だし巻き卵
しらすとわかめの炊き込みご飯
ボロネーゼ
です🤗✨
揚げ物大好きみたいです。笑

える

ビビンバ
ピーマンの肉詰め
椎茸とナスの味噌和え
肉巻き野菜
温野菜
です(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

業務スーパーの大盛りナポリタンのソースで煮込んだハンバーグは大絶賛されました😂

ぽぽ

カレー、ハンバーグ、餃子、焼肉、ラーメン


簡単なものばっかり食べたがります。笑笑

はじめてのママリ🔰

麻婆豆腐ですかね🤔
◯美屋の素を使っていますが、野菜と挽肉を追加で入れてボリューム出してます。子どもがいるので素自体は甘口ですが、子ども用を取り分けたあと大人用にラー油と豆板醤で辛くしてます。

ただ、夫が1番好きなのはカップ焼きそばです🤣🤣🤣

meimi♪

手抜きのときは
豚キムチ→豚こまと、キムチともやしを焼肉のタレ少しで炒めるだけ!
親子丼→味付けはにんべんのつゆの素と砂糖だけでうまうま♪

余裕あるときは
★ハンバーグ
→家に無い物は入れない!つなぎは片栗粉、卵、牛乳だけ!手汚れるの嫌だから混ぜるのも成型も木ベラでやります😅
★キーマカレー
→合挽き肉だし、切るのは玉ねぎだけで、他の野菜はトマト缶とミックスベジタブル入れるだけなので時短カレーです。夫は毎日これでもいいと言うほどです😅

ハンバーグとかカレーが手抜きメニューだと言う人ってすごいと思います!だって絶対炒めものの方が簡単で早くできるのに。
カレーもハンバーグも私は時間と気持ちと体力に余裕があるときじゃないと作りません!(笑)

N&Y

なんでもいいと言われて、産後で本気で腹立ったので、ナン出したこと思い出しました🍛

作ったので、めっちゃ手込んでますが…

食の好みが同じなので、楽なんですが、鷄のクリーム煮?とか、クリーム系と、きんぴらとかだしとおけば、文句言われません!
文句言うな‼︎ってオーラを出してるだけですが…

ママリ

コウケンテツさんのYouTube見ながら作ってます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
簡単だし美味しいですよ!
コウケンテツさんのレシピだと、旦那も息子もめちゃくちゃよく食べます。
ニンニクと生姜がよく出てくるので、常備してあります。

ねこのしっぽ

私がめんどくさい時は、
豚汁と三食丼とお野菜。
すき焼きなどですね☺️
あと、豆苗とエノキ炒め☺️✨

昨日はハンバーグとポトフとお野菜だけでした😂

ダイエット中らしく、
米は炊いてません💦😱

はじめてのママリ🔰

今日回鍋肉を作ったら美味しいと絶賛でした😊祖母が畑で作ったキャベツを使用しました☺️春なのでキャベツが旬で美味しいですよ😋

凝った料理もたまにしますが、男性はやはりシンプルだけもガツン!みたいなものが好きですよね😂
丼物とかいつもがっついてます!

ママリ

お肉焼いて、サンチュ、キムチを用意してサムギョプサル風にしたら喜びました!
超手抜きですが😅

腰重さん🗿

◼️ガパオライス(鬼スパイス混入)
◼️豚しゃぶサラダ(🐷300g以上)
◼️トマトのブルスケッタ(生すりニンニク使用)
◼️青菜とキクラゲのニンニク炒め(強火命)

唐揚げとか言われてみたいです🙁
揚げ物、油はねに怯えすぎて毎度失敗に終わります💔

芽依

手羽元の煮物は
旦那の好物なので
たまに作ります(^^)✨

はじめてのママリ🔰

すね肉カレーしか反応してくれた事ないかもー🥲

すね肉を柔らかくなるまで煮込んでルーにもこだわってます😋

✿shままsh✿

手羽元のママレード煮
チキンのトマトチーズ煮
唐揚げ
青椒肉絲
オムライス(ライスはウスターソース)
基本的にお肉大好き夫です😂
私のレパートリーが少ないといつも言われます😂

にゃおママ

2日ほどタレに漬け込んだ濃い濃いから揚げですね。

醤油 みりん 酒 しょうが にんにくをしっかり揉みこんで1日はチルド もう1日は冷凍すると味も染み込み柔かーい唐揚げになります