※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

我孫子在住の女性が、くぼのやivfとおおたかの森ARTクリニックで体外受精を検討中。託児所の有無や通院の利便性で悩んでおり、口コミや女医の評判も気になっている。女医の移籍についても情報が欲しい。

柏のくぼのやivfかおおたかの森ARTクリニックどちらがいいですか?
千葉県の我孫子に住んでいて、2歳の子供がいます。体外受精を考えていて、託児所のあるクリニックがいいかと思いくぼのやの初診の予約を取った所ですが、おおたかの森の方が口コミがいいかなと思い少し悩んでいます。

ただ電車通院になるので、おおたかの森は乗り換えもあり遠くなりますし、託児所もないし…何より初診の予約も取れていないのですが。(かなり取りにくそう?)
体外受精となるとかなりの頻度で通わないといけないですよね?そもそも託児所のない所に子供を連れての通院は厳しいですかね…。

ちなみに上の子は、多嚢胞だったのでクロミッドを飲みタイミング法で授かりました。

くぼのやivfにいた女医さんがおおたかの森で開業したというのは口コミで見ました。
女医さんの評判がいいのは何件か見るのですが、くぼのやivfの口コミはあまりありません。
女医さんの抜けたあとのくぼのやivfはどうなんでしょうか?
何か少しでもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目窪谷、2人目おおたかの森ARTに通ってました!
2つのクリニック共に予約しても待ち時間が結構あります。
おおたかの森は子連れいましたけど2歳の子が静かに待つのは厳しいと思います。場所が場所なだけに私は上の子を連れて行きたくなかったので一時保育に預けて通ってました。

2人目おおたかにしたのは1人目窪谷の女医さんで授かれたので同じ先生だし新しいので綺麗だったからです。
体外だとやっぱり通院回数は多めですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    両方通われていたんですね。どちらも待ち時間あるんですね。

子連れで長時間待つのは避けたいです。近くに公園や高島屋があるみたいなのでそこで待って、直前に行くとかできるかなと思いましたが…
    月に10日は行きますよね?毎回そんな感じだと大変ですよね多分。

一時保育は、通院日をだいたい予想して予約しておきましたか?それとも急遽でも結構行けたのですかね?

先程、キャンセルがあったのかおおたかの森の予約が来月取れたのですが、悩みます😖

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使っていた一時保育はちょっと割高ですが前日でも予約できる所なので子供を預けて通えてました。

両方ともお知らせメールがあり予約30分前とかでメールきますがその通り行っても結構待ちました😱

体外、顕微とやったのですが両方とも月10日位通いました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、市ではなく民間がやっている一時保育のある保育園がありました。預けられるか問い合わせてみます!

やっぱりそれくらい通うのですね。

ちなみに料金はどうでしたか?
    くぼのやは高めという口コミを見たのですが実際通われてくぼのやの方が高かったですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育園ではなく柏駅付近にあるママズスマイルという託児使ってました。

料金はどっちもそこまで変わらない気がします。
    体外だと薬とかも入れて70万弱位だった様な、、、
    でも4月から保険適用になるとか言われてるのでわからないですがもっと安くなるかもですね!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママズスマイルというのがあるのですね!初めて知りました、教えてくださってありがとうございます。

変わらないんですね!
    そうですね、保険適用になってどうなるのか…実際話を聞いてみます!
    色々教えてくださりありがとうございました✨✨

• 3月9日
てん

2人共おおたかの森でした。
仕事で保育園に預けていたので、2人目の時には保育園に預けて仕事前に行っていました。(保育園から病院まで1時間)

通院の日はいつも仕事を12時からにしてもらっていたので、ほぼ毎回11時までには出たいことを話していました。(職場まで車で1時間)
大体そのくらいで帰らせてもらいました。
何も言わなかったら終わるまでに3時間くらいはかかります。

おおたかの森のショッピングモールに一応託児所ありますが、買い物しないと結構高いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    事情があれば融通してくれるのですね。

おおたかの森ARTクリニックを選ばれた決め手はありましたか?
    体外受精はされましたか?またどれくらいで授かりましたか?良ければ教えてください。

私は働いておらず預け先がなくて…
    おおたかの森ショッピングモールに託児所があるんですね!今見てみたら確かに結構高いですね…!月に何日も通うことを考えると厳しいですね😱

• 3月9日
  • てん

てん

1人目の時に職場がららぽーと柏の葉だったので、職場からも行きやすかったからです。

1人目は体外受精1回で授かりました。
    2人目は1回目(息子1歳になりたての頃)は気持ちに余裕がなくてだめで、1年近く経って余裕が出来たので、再度挑戦して、その1回で出来ました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。

1回2回で成功されててすごいです✨✨

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

おおたかの森ARTクリニックで授かりました!
私も窪谷さんと迷っておおたかにしました!顕微だったので院長先生がずっと担当してくれましたが、サバサバしていますが優しくて丁寧に質問にも答えてくれます(o^^o)

待ち時間は長い時は長いですが外出もできましたし、今はwi-fiも使えるようになったみたいですよ⭐︎
お子さん連れもたまに見かけましたが、やはり場所柄的なこともあり、院内ではなく外にあるベンチで待っていたりする方もいました。

初診が争奪戦なので予約取れてよかったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!ママリを開いていませんでした。

おおたかの森良さそうですね!
    でも子連れで通勤ラッシュの中通ったり長時間待ったりするのがどうしても大変そうな気がして、結局くぼのやで受診してみました。
    うまくいかなそうならおおたかの森を検討してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 3月30日