グループホームの面接に応募できず悩んでいます。介護の仕事がしたいけど、人前で話すのが苦手。新施設のオープニングに興味があるが応募できず。採用されるか不安。話を聞くだけでもいいかな。
ママリでグループホームがどんなところかなど、教えてもらって面接行ってみようかなと思ってましたが1歩が踏み出せずまだ応募できてません😭😭
ずっと介護の仕事をいつかしたいなと思ってましたが人前で話すのが苦手で良さそうなところを見つけても応募できずだったんですが、近くに新しい施設ができるのでオープニングならと思っていろいろ質問させてもらったんですが、、募集の締め切りが終わってまた今回も応募できなかった...と思ってましたがまた更新されて募集してました。
こう思ってる時点で向いてないんですかね😢
今の仕事だけじゃ生活をしていけないので変えないとなと思ってたので丁度いいんですけど。。。
採用されるかもわからないですけど...応募して話だけ聞くのもありなんですかね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
介護初心者です、興味があってって見学に行けばいいと思います
私なんて介護の仕事向いてないと思いつつも好きってだけで10年やってるから大丈夫です!
退会ユーザー
私は逆にご縁があった!!!って思います😊
全然ありだと思いますよー!
私なんか転職活動して内定もらったけど辞退したりしてるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そんな重く考えずに、面接してやっぱり無理って思えばまだオープンまで期間はあるし相手方には申し訳ないですけど辞退したらいいですもんね💦- 3月9日
-
退会ユーザー
ですです!
仕事内容もですが、人間関係はどうしても会ってみないとわからないですしそれでいいと思いますよ😊😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー!
グループホーム沢山ありますし、ダメなら他のところ行けばいいやー!って軽い気持ちで行けばいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですね。
あまり考えず軽い気持ちで行ったほうがいいですね!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
面接するだけしてみようかなと思います!