※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃん、片目は1ヶ月前に二重になりましたが、もう片方は寝起きに一瞬だけ薄い二重線ができるだけ。同じ経験の方いますか?

【急に二重って…あるのかな❓🤔】
もうすぐ生後半年です👶
今片目二重(奥二重)で、片方しっかり一重です。
両方二重になる日は来るのか…という疑問です❣️

片目は生後3日目に二重になりその後消滅。
寝起きも一瞬ですが結構しっかりした二重になったりして、1ヶ月前に二重定着しました。

もう片方はたまに寝起きに一瞬薄〜く二重の線ができるだけです😅
こんな感じで二重になったお子さんいますか❓
またはこんな感じでならなかったという方が居たら知りたいです。

よろしくお願いします✨

コメント

突然の二重、ありえますよー😊
うちの娘、生まれた時から一重でした。今6歳ですが、2週間前から突然の二重になりました!!
私もびっくりです。私が二重、夫が一重なので、私の遺伝でもしかしたら、、とずっと思っていましたが。 
本当に突然に、今二重になりました✨

はじめてのママリ🔰

二重が優性遺伝らしいので、親がどちらか二重ならありえるかもしれないですね😊

ママリ

上の子が0歳の間はずっと片目だけ二重で、1歳過ぎたら両目とも二重になりました!
むちむちしてて、お肉で埋もれてたようです😂

pan✿

上の娘が、産まれた時は二重で、その後ぷくぷく育って一重になり、動くようになって一歳前にくっきり二重になりました!今はぱっちりおめめ👀です◎!