※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が大人用ベッドから落下してしまいました。落下防止の方法についてアドバイスをお願いします。

【ベッドからの落下防止、落下対策】

この間、生後8ヶ月の娘が大人用ベッドから落下してしまいました。
ドンとすごい音がして抱き上げて15秒ほど泣きました。
私が油断していて本当にかわいそうなことをしてしまいました。

ベッドの落下対策をしなければならないのですが
フローリングの床にマットを敷く方法を取るか、柵やクッションをつけるか迷っています。
大人用ベッドの落下対策を何かされている方はどのような方法をとっていますか?

コメント

ちゅうりっぷ

ベッド柵つけてました!

あと、落ちてもいいように、ジョイントマットにヨギボー横に置いてました😅

うちも何度か落ちたことあります💦

柵は18ヶ月未満使えないですよね💦
亡くなってる子いますし、それなら落下してもケガしないようにマットにしようと思って下に敷くようにしてます☺️

もな💅🏻

柵つけてます!
上の方は使えないと書いてありますが、今はベッドと柵の間に挟まらないように隙間ができないタイプのいいものがあります!ぜひ調べてみてください。

はじめてのママリ🔰

取り敢えずジョイントマット敷いて、後はもう落ちたことで学んだと期待するのみでした笑。
うちの場合はベッドの高さがそんなにないので、一度落下したら学んだのか落下はあんまりしなくなったけど高さがあるなら柵を考えても良いかもです。
赤ちゃんから使えるもの出てるようなので😊
クッションは窒息心配です💦

はる

壁にベッドつけて壁側で寝かせる
ベッドフレーム等使わずすのこにマットレスで寝てます!
低いので落ちても痛く無いしそのうち足から降りること覚えます😊

さわこ

うちも最近困ってます😭
柵は良いものもあるみたいですが挟まって窒息とかってきくと怖くて😭
最近スノコ+マットレスベッドにして一応ベッド脇にマットレスも引いてます!

まめ

うちもこないだ落ちましたー!😭
半分柵付けてたのに、もう半分から落ちました…痛そう
とりあえず柵はそのままで下にクッションおいてます

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙇‍♀️
今は応急処置で授乳クッションを床に置いてます

結構床にマットを敷いてる人が多いんですね
床にマットを敷くことにします!
柵はいろんな種類があって悩みますが探します

りんご

柵は邪魔なので、下にマットレス敷いてました🙆‍♀️