コメント

なつ
そうです☺️それぞれの自治体から書類が届くので、それぞれの自治体に出します😊
なつ
そうです☺️それぞれの自治体から書類が届くので、それぞれの自治体に出します😊
「制度」に関する質問
2人目予定帝王切開です。 会社に確認したところ、 うちの会社は予定帝王切開だからと言って早めに産休に入る制度はないと言われたので、元々の予定日で申請しました。 なので産前休業は2週間短くなります。 ですが、ネ…
帝王切開って高額療養費の対象になると聞いたのですが、どうやって申請すれば良いのでしょうか? それと、出産前に産院に高額療養費限度額適用制度というものを説明され書類に名前を書いていたのですがこれはなんでしょう…
お子さんにどのようにお金を渡していますか? お小遣い制なのか、 まだ管理をさせていないか 教えて欲しいです! 自分の小学校時代は 必要な時に必要な額を申告する制度でした。 下町育ちでは駄菓子屋が多く、 100円、20…
お金・保険人気の質問ランキング
まひろ
コメントありがとうございます‼︎
ふるさと納税をやるのは簡単ですか??
なつ
簡単ですよ☺️✨
普段楽天市場を利用するなら、楽天で。
利用したことがないなら、さとふるとかがやりやすいと思います😊✨
まずは源泉徴収票を用いてしっかりシミュレーションすることをお勧めします✨
YouTubeにもやり方があがっています!
まひろ
凄い詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎
まひろ
一つお聞きしたいのですが、手数料の2千円は自治体ごとにとられるのでしょうか??
なつ
いえ、幾つの自治体にふるさと納税しても、一年でまとめて2000円です☺️✨
住民税の計算の時に勝手に引かれますので、こちらから支払いに行く必要などはありませんよ😊
まひろ
ありがとうございます‼︎