お金・保険 ふるさと納税で5つの自治体に寄付する際、ワンストップ特例制度を利用するには、各自治体に申請が必要ですか? ふるさと納税をこれから始めたいと思うのですが5つの自治体に寄附をするときにワンストップ特例制度を使いたいのですが申請は5つの自治体にだすのでしょうか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 制度 体 申請 ふるさと納税 ワンストップ特例 みやび(生後7ヶ月) コメント ママリ そうです☺️それぞれの自治体から書類が届くので、それぞれの自治体に出します😊 3月6日 みやび コメントありがとうございます‼︎ ふるさと納税をやるのは簡単ですか?? 3月6日 ママリ 簡単ですよ☺️✨ 普段楽天市場を利用するなら、楽天で。 利用したことがないなら、さとふるとかがやりやすいと思います😊✨ まずは源泉徴収票を用いてしっかりシミュレーションすることをお勧めします✨ YouTubeにもやり方があがっています! 3月6日 みやび 凄い詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎ 3月6日 みやび 一つお聞きしたいのですが、手数料の2千円は自治体ごとにとられるのでしょうか?? 3月6日 ママリ いえ、幾つの自治体にふるさと納税しても、一年でまとめて2000円です☺️✨ 住民税の計算の時に勝手に引かれますので、こちらから支払いに行く必要などはありませんよ😊 3月6日 みやび ありがとうございます‼︎ 3月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやび
コメントありがとうございます‼︎
ふるさと納税をやるのは簡単ですか??
ママリ
簡単ですよ☺️✨
普段楽天市場を利用するなら、楽天で。
利用したことがないなら、さとふるとかがやりやすいと思います😊✨
まずは源泉徴収票を用いてしっかりシミュレーションすることをお勧めします✨
YouTubeにもやり方があがっています!
みやび
凄い詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎
みやび
一つお聞きしたいのですが、手数料の2千円は自治体ごとにとられるのでしょうか??
ママリ
いえ、幾つの自治体にふるさと納税しても、一年でまとめて2000円です☺️✨
住民税の計算の時に勝手に引かれますので、こちらから支払いに行く必要などはありませんよ😊
みやび
ありがとうございます‼︎