コメント
ママリ
そうです☺️それぞれの自治体から書類が届くので、それぞれの自治体に出します😊
ママリ
そうです☺️それぞれの自治体から書類が届くので、それぞれの自治体に出します😊
「制度」に関する質問
聞いて欲しいです😢 心が折れているので厳しいお言葉は控えていただきたいです。 シングルで3歳の子どもを育てています。 引っ越しと体調不良(鼻水、鼻詰まり)が重なり、家事育児がしんどいので、福岡市のひとり親家庭等…
まだ復帰前なのですが、 会社に 育児休業等終了時報酬月額変更届 育児時短就業給付金 は申請可能でしょうか? と聞いたら どちらも復帰後に申請するものです 復帰前にご相談されても困ります と返されました😢 同じ…
育休復帰 復職日で迷っています。 0歳4月入園です。 私の住む自治体は4月中に復帰する必要があります。 元々給与の締日に合わせ 4月中旬復帰予定と会社に伝えてましたが 旦那が長期出張になってしまい 4月下旬までいま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
ふるさと納税をやるのは簡単ですか??
ママリ
簡単ですよ☺️✨
普段楽天市場を利用するなら、楽天で。
利用したことがないなら、さとふるとかがやりやすいと思います😊✨
まずは源泉徴収票を用いてしっかりシミュレーションすることをお勧めします✨
YouTubeにもやり方があがっています!
はじめてのママリ🔰
凄い詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎
はじめてのママリ🔰
一つお聞きしたいのですが、手数料の2千円は自治体ごとにとられるのでしょうか??
ママリ
いえ、幾つの自治体にふるさと納税しても、一年でまとめて2000円です☺️✨
住民税の計算の時に勝手に引かれますので、こちらから支払いに行く必要などはありませんよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎