※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

おばさん呼びについて。先日お散歩中に義父と義妹の子供に会いました。…

おばさん呼びについて。
先日お散歩中に義父と義妹の子供に会いました。
少し雑談をして帰る時に
「さ、おばさんと帰ろうか」と義父が義妹の子に言ってるのを聞いてつい「は?」と思ってしまいました😅
私自身はもう子供もいますし30代後半なので確かにオバサンですが笑、何だか他人に言われるとちょっとムッとします💧
これからオバサン呼びかぁ〜と思ったらただでさえ可愛く見えないのに余計可愛く見えなくなるように思えました😂(ちなみに夫も私の兄弟の子供を全然可愛くないとハッキリ言ってますw)
私は子供にはおばあちゃんとハッキリ分かるくらいの方以外は「お姉さん」と教えていて義妹のことも自然と「名前+ちゃん」で呼ぶようになっています。
義妹の子はまだやっと色々話せるようになって来た段階で私のことを呼んだことはありません。
普段「〇〇ちゃんのママ(お母さん)」や名前で呼ばれていてオバサン呼びが初めてだったのでつい不快な気分に…
慣れるものでしょうか😅
義母が60過ぎて「おばあちゃん、ばあば」と呼ばれるのを嫌がっていた時、何故待望の孫が産まれたのに嬉しくないのか理解不能でしたがそれと同じですかねw
たまーに会うならまだしも毎日目に入る距離にいるので嫌だな〜と思ってますw

コメント