習い事について生徒さんが少ない少数校でサッカー習ってます。入った頃…
習い事について
生徒さんが少ない少数校でサッカー習ってます。
入った頃からうちの子一人しかいなくて、
その後、1人、2人と増えたけれど、、、
結局他の子がクラスを変わったり学年が上がって遅いクラスに行ってしまうので、来年度からまたうちの子1人になるんです。
そしたら急にコーチから「5人以下のクラスはやらないことになったんです、なので曜日変更をお考えください」と言われてしまいました....
入会する時は1人でもよければ!と言ってやってくれたのに、入会して3年目になる頃に1人では見られないと言われるって....
なんかとてもショックです。
確かに1人のために人件費を削減するのはスクール側的にも痛いんだと思います、それは分かりますが、
うちはスイミングがあるので、今の曜日が都合が良くて習ってました!
確かにスイミングの曜日を変更すれば続けることはできます。でもなんかまるでサッカースクールに辞めてと言われているような気分になります。
でも子供は辞めたくないと言います。
私はなんかプライド的にこのまま辞めてしまいたいとさえ思ってしまいます。
でも辞めたところでスクール側は別にうち1人がやめたくらいで、どうも思わないんだろうなと思うとなんか悲しいです。みなさんならどうしますか?
子供のために辞めずに続けるのが良いのでしょうか?
うちの子はサッカーをまだあまり沢山の人数の中で出来ません。なので1人とか2人くらいがちょうどよかったのですが。。。
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
子供が辞めたくないって言ってて、他の習い事のスケジュール的にも続けられるんだったら続けますね!
サッカースクールからやめてって言われてる気分になるのはただの被害妄想ですね🤣
そしてサッカーって個人競技じゃないし、ある程度人数いた方が息子さんにとっても刺激になると思いますよ😊
退会ユーザー
子供が辞めたくないなら辞めさせないですかね🥺
サッカーって大人数でやる競技だしいい機会だなーと思いますけどね😁💕
辞めてくれとは言われてないし、そこまで考えすぎなくていいかと🤣
-
あかちゃんマン
確かに11人でやる競技なのにいつまでもコーチと2人きりでは伸びないですよね〜💦良い機会だと思って他の習い事調整して挑戦してみます✨
- 3月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
辞めてとは言われてませんが、スクールを考えたら曜日変更は仕方ないきがします🤔
-
あかちゃんマン
やむを得ないことですよね!これを良い機会だと思って他の習い事調整して続けます✨
- 3月5日
ゆか
運動教室ですが、曜日によっては人が少なくて1.2人だったりします。
サッカーほど集団のスポーツではないですが、協調性を意識するためにもチーム戦でスピードを競ったりしてます。
始めたばかりではなく3年目だからこそ、五人以下の少人数は無くなるので曜日変更を…と言われたのかなと思いました🤔
これからもずっと1人2人でサッカーの練習をしていたら、逆に人数が多くなったらやりたくない、という気持ちになりそうな気もします🤔
たくさんの人数がどれくらいかわかりませんが、3年目ならそろそろ挑戦してみてもいいのかなと。
大人とほぼマンツーマンの練習と、同年代数人との練習だと内容が全然変わってくると思いました🤔
うちは振替で他の曜日もいつでも選べますが、1人2人のところの曜日よりも他の曜日の方が成長が見られると思います、と言われてます。
-
あかちゃんマン
やはりある程度人数がいる中でやった方がどんなスポーツでも大切ですよね〜🥰
これを良い機会だと思って挑戦してみます✨- 3月5日
あかちゃんマン
ですよね、スケジュール的にずらせるし続けるべきですよね!状況的に仕方ないですし、ただの被害妄想ですね❣️