これ唐揚げになってますかね?😅唐揚げ揚げるコツ教えてください🥺この間作…
これ唐揚げになってますかね?😅
唐揚げ揚げるコツ教えてください🥺
この間作ったら普通に下味もしっかり付いてて
美味しかったんですが
唐揚げと言えば、茶色いイメージをするんですけど
私が揚げるといつも少し白い??です笑
少し焦げてます🥲
片栗粉と薄力粉混ぜて、衣付けてるんですが
衣付けすぎちゃってるところもあるかも知れないです
衣付けすぎとかで、少し白くなる事もあるんですかね?🤔
後油の温度とかよく分からないので
とりあえず弱火〜中火の真ん中?辺りにして揚げてます
少し焦げます🥲
皆さん何分くらい揚げてますか??
私は、しっかり中まで火が通って欲しいってのもあって
大体6分くらいずっと揚げてます🙄
皆さんの唐揚げの作り方教えて頂きたいです!
下味も含め、どのくらい漬け置きしてるかも教えてください🙄
- はじめてのままり(4歳3ヶ月, 8歳)
まくりさらんへ♡
私は片栗粉だけで作ってます。
180°で、最近は2度揚げしてません😹
でも、私、白い唐揚げが好きなんです!美味しそう〜って思いました!!
私は小麦粉まぜてないから、白くならないのかな?
はじめてのママリ🔰
子供3歳なので下味は醤油と酒のみにしてます😌
うちは片栗粉です👍
揚げ時間は適当ですが、
菜箸で持ち上げてジジジーッと振動があれば中まで火が通っていますよ☺️料理教室で教わりました🤣
ちーこ
私もいつも仕上がりは白っぽい感じです。
片栗粉だけで小麦粉混ぜませんが、白くなります。
下味付けた後揚げる直前に片栗粉まぶしてるからだと思ってるのですが…
粉が粉のまま残ってる所が白く揚がってるのかなぁ?と。
私はそれが好きなんでいつもそのやり方です😄
みかんかん🍊
私の実家では片栗粉+卵を衣に使っているみたいです。
タレに漬け込んだ肉に片栗粉と卵入れちゃって混ぜて若干どろどろの衣まとわせてあげると白くならないかも?です😊
我が家はカリカリ衣が好きなので、下味のタレ少し拭ってから片栗粉のみつけて揚げてます、白くなります❣️けど私はその白いカリカリが好きです😊
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