楽天カードを2枚持っている方に質問です。以下のどちらをお持ちですか? ①楽天カード(家族カード)+楽天カード(自分用) ②楽天ゴールドカード(家族カード)+楽天カード(自分用) ③楽天ゴールドゴールドカード(家族カード)+楽天ゴールドカード(自分用) ④楽天カード(家族カード)+楽天ゴールドカード(自分用)
家族カードで楽天ゴールドカードを持っていて、
新たに自分用のカードをもう1枚作ろうと思っています。
楽天カードのポイント貯まり方ってゴールドと普通のカード同じになったんですよね?
楽天カード2枚持ってる方にお聞きしたいのですが、
①楽天カード(家族カード)+楽天カード(自分用)
②楽天ゴールドカード(家族カード)+楽天カード(自分用)
③楽天ゴールドゴールドカード(家族カード)+楽天ゴールドカード(自分用)
④楽天カード(家族カード)+楽天ゴールドカード(自分用)
どちらお持ちですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
ポイントの改悪があってから夫婦共に普通の楽天カードに変更しました💦
①です。
最近の楽天にはがっかりです😭
はじめてのママリ🔰
ポイント制度変わりましたよね!
楽天は人気なのになんでなんですかね🥲
私も元々ゴールドだったのですが、改悪があって普通のカードに戻そうか迷いながら今に至ります💦
新しく2枚目作るのなら、普通カードの方がいいですかね?
ゴールドとポイントは変わらないのでしょうか?
はじめてのママリ
定かではないのですが、ポイント還元率が同じになりゴールドのみ年会費が発生、メリットとしては空港ラウンジ等が使用出来るくらいですよね💦
今の還元率ではゴールドの年会費を支払うのが勿体無く感じますよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
飛行機に乗ることは滅多にないので、ラウンジ使うこともないですし、ポイント還元率が同じなのなら普通の楽天カードでも良さそうですね😅
私は、ゴールドカードは家族カードなので、普通のカードに変えるのが面倒というのもあります💦