※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

子どもができて性格が変わるという話をよく聞きますが、実際に激変した人はいますか?自覚や周りの反応はありますか?

子どもができてママになると性格が穏やかになるとよく聞きますが激変した方いますか?自覚はありますか?または周りにいますか?
出産前まで仕事をしていたのですが教育係だったときは優しく指導できないタイプでした。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

周りも私も変わらないですね( 笑 )
穏やかにはなってないですよ、今までと変化なしです

• あみ

あみ

ありがとうございます😂優しい先輩になれるかなと自分に期待してます笑

• 11月5日
しょーぴ

子供嫌いでしたが、好きになりまた♡
産まれるまでは「まだ出てこないで欲しい」「旦那が子供好きだから旦那に任そう」と思ってましたが、生まれたら愛情爆発でした笑

他の子供を見ても可愛く感じます♡

• あみ

あみ

子どもが苦手な方も変わるんですね✨

• 11月5日
まー

私は変わってないです(*´꒳`*)
旦那は激変です!笑
子ども嫌いが子ども好きになり、人目を気にする人だったのに、全く気にせずに外出出来るようになりました(´∀`)

• あみ

あみ

子ども好きになる方多いんですね✨

• 11月5日
奏まま

私はあまり変わりませんが、旦那は一人っ子だったこともあり子どもが苦手でしたが、息子が産まれてから自分のおこずかいで息子の服ばかり買ってきます(笑)

m

あまり変わらないです😂
保育士をしていて、子どもが悪いことをすると叱ることの方が多いので、、、
今でも変わらず叱りますし、いけないことはきちんと教えないといけないので優しく叱れません(笑)

私は元々旦那とすんごいラブラブだったのですが
妊娠した直後に赤ちゃんへの愛情が勝ってしまい
旦那に冷たく当たる日々が
出産後まで続きました、、😥

生まれてちょっとしたら元に戻りましたが
旦那はあの時は本当にきつかったと今でも言ってきます(ToT)

あんちゃん

小さい間は穏やかでいけるのかな。幼児になるとそうはいかないです😅
男の二人なので毎日叫んでばかりです💦
自分では穏やかな性格だと思ってたし周りから怒らさそうと言われてましたが・・・

女の子のママは穏やかな人多い気がします。

教育指導はかなり優しかったと思います。