※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイレトレーニングはいつから始めました?やり方も教えて下さい!

トイレトレーニングはいつから始めました?
やり方も教えて下さい!

コメント

初めてのママリ

2歳7ヶ月くらいからゆるーく始めて、その時はトイレに誘導して座らせるくらいで。2歳9ヶ月くらいに本格的に始め、日中はオムツじゃなくて普通のパンツを履かせました!
1ヶ月位で結構すぐ外れました😄

ちび

2歳半くらいから始めました!
暖かくなってきてからですが、家にいる間はノーオムツ生活にして、オマルを見える位置に置いて、おしっこは成功しましたよ(^^)

濡れると気持ち悪いっていうことが分かれば早いと思います(^^)

我が家ではトレパンは意味なかったです。

3歳3ヶ月あたりでした。それまで完全トイレ拒否。
真冬の寒い時期でしたが、寒くて引きこもってる毎日だったのである意味やりやすかったです!
その時YouTubeにハマっていたので、トイレ行ったら1つ見れる…を繰り返してました😂
息子は補助便座が冷たくて嫌だったみたいで、大人の便座に座らせたら、すんなりでした👍
2週間ほどでオムツをやめてパンツに替えたらほぼ失敗なしで、1ヶ月ほどでうんちも含めてトイトレほぼ完了!って感じになりました💡