※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

おかあさんといっしょのDVDとか詳しい方がいらっしゃいましたら教えてく…

おかあさんといっしょのDVDとか詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
子どもたちが全然見てくれないので溜まった録画を消そうと思うのですが、私がお兄さんお姉さんが好きで、消したくありません😭
NHKなのでYou Tubeなどで動画が見られることもないですよね。
コンサートなどでなく、PVというか、テレビで放送された衣装や振り付けそのものが好きなのですが、それを見ることができるDVDなどは販売されていますか?
放送内容を確認して録画したものを保存しておくしかないでしょうか…。
ちなみに、好きな曲は以下のものです。今すぐ思い出せないだけで他にもあると思います。
見ていたのは2020年が中心なので、その頃の映像が見られるDVDがありましたら教えていただけると嬉しいです。

きみイロ
アゲアゲドーナツ
ブー!スカ・パーティ
うちゅうにムチュー
デビルビビるガンバる
ドラネコロックンロール
もぐらトンネル
シェイクシェイクげんき!
ミライクルクル

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前ので申し訳ないですが、
ぴかぴかすまいる
というおかあさんといっしょのDVDに
デビルビビるガンバる
もぐらトンネル
が入っていたよーな🤔
ゆういちろうおにぃさんとあつこおねぇさんとりさおねぇさんとよしおにぃさんのやつです!

あとどらねこは
おめでとうを100回でみたよーな🤔
これはだいすけおにぃさんとたくみおねぇさんかな。

少し前なので古い情報で申し訳ないですが😭

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    曲名まで細かくありがとうございます!
    検索してみます😊

• 3月4日
まめも

毎年、その年の月の歌や人気の曲をまとめたDVDが出ますよ😊
どれに何が入ってるかはネットなどで検索してもらう方が早いかと…💦
あつこお姉さんとゆういちろうお兄さんが歌ってるもので、というと昔からある曲などは難しいかもしれませんが💦

• ゆり

ゆり

DVDを検索してみたのですが「ソングブック」という題名が多くて、これはCDなの??と混乱してしまいました😣DVDだとしても、テレビで見る映像と同じなのかどうかがわからなくて…
    そうなんです、あつこお姉さんとゆういちろうお兄さんのが欲しくて…説明不足ですみません💦
    昔からの曲はともかく、月の歌は大丈夫そうですね!その年のまとめDVDを探してみます😊
    ありがとうございます!

• 3月4日
梅ちゃん

録画をDVDに保存するのではダメなんですか?🤔

• ゆり

ゆり

1年分くらいずっと撮り溜めであって、それらをチェックしてどの日の分を残すのか、の作業が面倒で…😅

• 3月4日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

なるほど!たしかにそれは面倒ですね😅
    その状況ならDVD探す気持ちわかります😣見つかりますように✨

• 3月4日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    子どもは見ないのにDVD買うのも不思議な感じですが😅
    そのうち下の子が見てくれたらいいなと思って買います😊

• 3月4日