※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランについて教えてください。立ち会い出産は諦めたくないです。音楽を流したいです。

皆さんのバースプラン教えてください✨

立ち会い出産は諦めなければいけなさそうですし、
どんなバースプランでも参考にしたいです!

私は今のところ何か音楽を流してもらいたいな〜
と思っています🤔

コメント

nanami

うちは立ち会い、面会一切NGなので、生まれた瞬間の動画や写真に残したいと思ってます!

産声を、旦那にも聞いて欲しい…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!それいいですね!!
    うちも立ち会い面会NGなので息子と夫に見せてあげたい☺️

• 3月3日
ゆきち

音楽流してもらいたいって書いてましたが、CD準備しないとってかんじだったので院内のBGMになりました笑
自分の楽な体勢にさせて欲しいっていうのと私も立ち会いはなしだったので助産師さんにずっとついてて貰えたのが1番助かりました。なので次も助産師に出来るだけついてて欲しいって書くつもりです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盲点でした😅💿最近ずっとiTunesつかってます💦
    そういえば1人目のとき、「沢山褒めて優しくしてほしい」と書いたら実際めちゃ褒めてくれて、気分良く産めました!笑 思い出しました。有難うございます!

• 3月3日
my

出産時裂けるくらいなら無理そうだとおもったあたりですぐ会陰切開してほしいと2人目かきました😂
おかげでズタボロにならず切開しただけだったので産後ほぼ通常通りにうごけました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けた経験は無いですが想像しただけで痛いです😨お医者さんによるのですかね?

• 3月3日
  • my

my

1人目のときあまりにもでてこなすぎていきめなくなって吸引分娩で裂傷と切開とでズタボロでそれがトラウマだったので2人目のとき早めにきって楽にしてほしいとかきました😂先生によって意見は分かれるとおもいます😭

• 3月3日
みー

私は1人目見れなかったので、胎盤が見たいと書きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂笑
    乾く前の臍の緒も見てみたいかも🤔

• 3月3日
初めてのママリ🔰

産まれた後すぐに授乳したいって書きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンガルーケア?でしょうか☺️生まれたての赤ちゃんとの触れ合いは楽しみですね…✨

• 3月3日