※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w健診で子宮口の状況について心配ですか?急に変化することもあるけれど、徐々に開いていくことも。昨日全くでも次の日に出産することもあります。

37w健診に行ってきました。
初産なのですが、単純に気になったことがありまして
お聞きしたいです。
赤ちゃんの頭も降りてきてないし、子宮口もひらいてないね〜とのことでしたが、
例えば極端な話、昨日は↑の内容で言われたけど
次の日急におりてきたり、ひらいたりとかするんですか?💦
健診で、子宮口○cmでした!とか見るので、、
徐々にひらいていくものなのか…?
昨日全くでも次の日に出産したとかも
あるのかなぁ…と気になりました。

コメント

そるとりい

あたしは産まれる気配ないし、子宮口ゆるんでもないとゆわれてその日の夜に陣痛きましたよ😙✨ 結構急にとか、開いてるゆわれたのにこないとかゆー話友達周りでもよくききます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!勉強になります😊希望が持てました✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
  • そるとりい

そるとりい

ひとりめの時に身内にまだなん?どんな感じ?とかずっと聞かれて1番ハラハラしてしんどいのこっちやのに…とマタニティブルーにあたしはなりました😭
    気にせずといっても周りに言われたらしんどくなると思いますが、赤ちゃんのタイミングで必ずきてくれるので好きなことしてまっててあげてください🥰🥰

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そのパターンだと余計なお世話やわ!ってなりますよね💦私は、周りに言われると言うより自分が予定日より早く産めたらいいなと思ってまして💦
    でも、赤ちゃんのタイミング待ちます👶✨
    あと、陣痛って生理痛の最上級盤と聞きますが、お腹のどの部分が痛くなるんですかね💦
    生理痛=子宮のへん、腰って感じなのですが、陣痛もその辺なんですかね💦全体的に痛くなるんですかね…

• 3月2日
  • そるとりい

そるとりい

なるほどです!
    ウォーキングとかスクワットとかしたらいいかもしれないですね🥰
    あたしは早く産みたすぎて坂ダッシュとジャンプスクワットしてました。笑笑

あたし元々生理痛なくてあんまりわからないのですが、お腹全体がぎゅーってなるのと、恥骨、仙骨がとんでもなく痛くなりました。笑笑
    腰は痛いと思います!
    とにかく全体が痛いです笑笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日?4日前からウォーキングしてます笑
    病院が厳しめで食事管理も言われ始めてストレスです。←
    後期悪阻の反動で食べれる時に食べさせてくれや状態です笑

坂ダッシュとジャンプスクワットはいかつすぎます!笑
    初産の時どうでした?早く産まれてきてくれましたか?🥺✨

なるほどですね🤔
    なんか前駆陣痛とか本陣痛とか、人それぞれすぎて💦笑
    痛みが出てきたとこで、どこまで我慢するの?見極めできるの?って感じです笑
    未知すぎて笑

• 3月2日
  • そるとりい

そるとりい

坂ダッシュとジャンプスクワットしてても初産の時は24時間かかりましたよ🥺💦
    破水からはじまりましたが、中々進まなくて促進剤もいれましたが、ちょっとずつしか進まなくて結局丸一日かかりました🤣笑笑
    本間に食べれる時食べとかないとあたしは途中陣痛がきつすぎて食べれる状態じゃなかったので最後の分娩室の時フッラフラで死にそうでした。笑笑

痛みの強さより間隔測ってたらいいと思います😊⭐︎
    あと、心配しなくても本陣痛の時は痛すぎて絶対に見極めできます!笑笑
    あたしも見極めれるかなぁとかおもってましたが、明らかに骨削られてるんちゃうかってぐらいだったのでわかりました🤣🤣🤣

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、時間じゃなくて日にちです!予定日より前の日にちに出てきてくれました?🥺
    そして24時間はしんどいーーー😭
    促進剤効かない人もいるって言いますよねー🥲私の友達も何日か促進剤打ったけど意味なくて、でも破水はしててで感染症かなんかにかかってたとかで結局緊急帝王切開になってる子もいました🥲

初産は基本予定日から遅れると聞きますが、早い子は早い子でいますし絶対これ!がないからですねー😂
    どんだけ早く出したいんやって感じですが😂笑

なるほどですね!
    やっぱ流石に気付きますか!笑
    ほんと毎日何がいつ来るかドッキドキで過ごしてます笑

• 3月2日
  • そるとりい

そるとりい

あ、勘違いしてました🤣🙏🏻
    うちは2人とも予定日の前日に陣痛がきています👌✨

お腹の子大きめなんですか?笑笑

残り少ないマタニティ生活楽しんでください🤰🏼💚
    産後はもう産んでるのに癖でお腹さすっちゃいますよ🤣🤣

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日なんですね!🙌✨

今日健診で2700gと言われました!
    まあ普通と言われたので普通なんですかね?笑

しちゃいそうです😂
    そして体重戻るのか怖いです😂
    体が重すぎてしんどいです笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何まで教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

子育てしながらの妊婦さんほんと尊敬します🙇‍♀️
    このご時世🥲コロナに気をつけ、お互い元気な赤ちゃん産みましょう🥰✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月2日
りな

1人目の時39w3dの検診で「エコーで顔ばっちり見えるくらい降りてきてないね〜予定日超えそうだね!」って言われましたが結局予定日前日におしるしきてジャスト予定日に産まれました👶🏻
ホント赤ちゃん次第だとおもいます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、、やっぱりそう言うこともあり得るんですね✨
    まだまだと言われると、気が遠くなりますが赤ちゃんのタイミングを待つのみですね🥺✨

• 3月2日
ぷりん

助産婦だとだいたい遅れるんじゃないかなとは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    助産婦…?経産婦さんとはまた違いますか?💦助産婦が分からなくて調べても出てこなかったので💦

• 3月2日
  • さと

さと

初産婦さんの誤りかなと思います☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日