※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ★
お金・保険

旦那が借金を完済したが、KSCの開示で疑問が。1.返済区分が成約になっているが、反映されていない可能性。2.成約日と実行日の違いに不安。3.残務額が0で返済月の金額が空欄。

KSCについて
教えてください!😭

先日、旦那が結婚前(私たちは再婚です)から
借金をし2社に月々返済していると聞かされました。
どちらも聞いてすぐにすべて完済しました。
旦那を信用していましたがなくなったのと、のちのちマイホームをと考えていたのでCICやJICCとともにKSCの開示をしました。
そこで、わからないことがあります。

1、完済したのに(金融機関から完済証明書届いてます)
、返済区分が成約になっている。
完済してまだ1ヶ月たってないから反映されてないんでしょうか?
完了と表記されてないのが気になります💦

2、成約日/実行日 が聞いてた日付と違う💦
もっと前に借入し、返済してきたと聞いていますが、そこに載ってる日がその日よりも1年くらいあと。
ただ、最後に借りた日(全部で2回くらい借入したようです)がその日あたりだったと前から聞いてたので、ここは最初に借り入れた日ではなく、最終借り入れ日?が載るのでしょうか?

3、すべての金額の下(残務額)は○になっており、返済した月は金額自体空欄で表記がないので借金は0だということですよね?💦

すみません、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1のみしかわからないのですが、
完済しても解約の手続きを行わないと
完了にならないですよ😊

解約したのに完了になってない場合は、まだ反映されてないのだと思います☺️

• リラックマ★

リラックマ★

ありがとうございます🥺

解約の手続きは、借り入れたところにですよね?
    旦那と一緒に窓口へ返済しに行ったのですが、解約手続きも一緒にしたと思います!
    もう少し時間がかかるんですよね?💦
    反映されたかどうかはKSCにまた開示申請しないとわからないでしょうか?
    問い合わせでは教えてくれませんよね?😭

• 3月2日