※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまナナ
家事・料理

コープについて新潟県在住で現在ではコープデリを使ってますが引越しを…

コープについて
新潟県在住で現在ではコープデリを使ってますが引越
しをすると配達日が金曜になるみたいでちょっとそれ
では嫌なので他のものに変えようかと検討しているの
ですが、
パルシステムとコープクルコってどんな感じですか?
今までよく写真のようコープのマークが入ってる商
品よく買ってたのですが同じく買えますでしょうか?

コメント

ぽせ

どちらでもコープブランドの商品は買えますが、パルシステムはパルシステムのプライベートブランド商品が多めですので、コープ製品を中心に買いたい場合はコープクルコの方がいいと思います。

• ぽせ

ぽせ

ちなみにコープにいがたとコープクルコ合併するので今入ってもすぐにコープデリになると思いますが…

• 3月2日
  • ねこまナナ

ねこまナナ

そうなんですね、コープクルコとコープデリって合併するんですね!教えていただきありがとうございます^ ^

• 3月2日
ぺり

うちはつい最近、オイシックスからコープデリに変えたのですが、説明に来た人が、たしか、近々、コープデリとクルコが合併するから、曜日もそれに伴って一斉に変更になるかもといっていました🤔
最近コープデリにしたばかりで、そこら辺の詳しい会社の区分けがわからないのですが、もしかしたら曜日が変わったりとかしないのでしょうか。

• ねこまナナ

ねこまナナ

そうなんですね!このままコープデリで金曜以外の日になれば1番いいのですが…
    ミールキットを2日分いつも頼んでるのですが金曜に届いても土日は普通に買い物にも行けちゃうから全然意味なくて💦

• 3月3日
  • ぺり

ぺり

わかります🙌金曜じゃ宅配の意味がないんですよね😣

オイシックスは曜日が指定できましたが、値段の割にはそこまで飛び抜けて美味しいわけではなく(あくまでも個人の意見です)、値段の割に野菜など容量少なっ!と思い辞めました😞

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

今、クルコはいってますが!今週のお便りには、配達日は変わらないって書いてありましたょ😲もしかして、引っ越し先の場所てきに配達日が変わってしまうとかでしょうかね?このオムライス!よく買ってますょ😌

• ねこまナナ

ねこまナナ

そうなんですね!クルコに何曜日配達か聞いてみます^ ^
    そうなんですよ、今まで水曜配達でかなり都合が良かったのですが金曜ではちょっと意味なくて💦
    オムライス、おいしいですよね!レンチンだけだし^ ^

• 3月3日
mamari

パルとコープデリ両方使ってます😊
コープデリの配達が金曜日でパルは火曜日です💡
コープデリの方が種類豊富ですよね✨パルにもコープと同じ商品はありますが、パル独自商品の方が多いです。
お値段も少しお高いような…。
併用しても何も言われないですし、なんなら生協の営業の方も主婦の方だったのですが併用してると言ってました😂😂

たろこ

コープデリとパルシステムやってます!クルコは以前やっていました。
デリとクルコはほぼ同じです、というか3月末?で統合してコープデリ1つになるそうです。
パルシステムはGMO不使用、添加物が少ないなど厳選されたものだからかコープデリより100〜200円お高めなものが多いです。
品物は割と似たものが出ていることもありますが、品数はパルシステムはコープデリの2/3くらいかな?少なめです。