胃カメラしてポリープもなにも悪いところないのに組織とって検査に出す…
胃カメラしてポリープもなにも悪いところないのに組織とって検査に出すってよくあることですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドラ
ピロリ菌とかで検査しませんでした?
年子👧mama
ピロリ菌の検査や炎症や出血があったりすれば、念のため採ることもあるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
先生になにも問題ないと言われたのですがなんでかなぁと思いまして💦
- 3月2日
-
年子👧mama
組織を採ったっていう説明があったんですよね?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい、一応組織とっといたから2週間後にきてーって言われました
- 3月2日
-
年子👧mama
それなら大きな所見はないですが、少しの炎症か何かあった、もしくはピロリ菌の検査だと思います🤔
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌は2年前に胃カメラした時にいなかったです。
癌の可能性はありますか?- 3月2日
-
年子👧mama
癌の可能性があるかどうかは、胃カメラの画像を見たり、検査に立ち会っていないので、ここでは誰もわからないですね💦
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
なにもなければ組織を取るということはないってことですか?
- 3月2日
-
年子👧mama
何もなければ、わざわざ粘膜に傷を付ける必要はないかと思います🤔
もしご心配なら、組織を採った理由を病院に聞いた方が安心できますよ😣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
念の為ということもないですか?
- 3月2日
-
年子👧mama
所見がなく、正常な粘膜であれば、「何の念のため」に採るのでしょうか…?🤔
検査された病院でなければ、ここでどんなに聞いてもわからないかと…😣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
不安でいても立ってもいられなくなったので病院に電話しました。
先生と実際お話しましたが、悪性腫瘍の所見はありません。ピロリ菌と炎症の程度を見るために細胞をとりました。と言われました。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
先生には何も言われませんでした。
2年前に胃カメラした時にピロリ菌はいなかったです。
ドラ
そうなんですね。ついでじゃないですか?次回予約とかとったんですか?
はじめてのママリ🔰
2週間後に結果分かるから2週間後に来てって言われました。
念の為ってことですかね💦
カメラで先生が大丈夫と言うなら癌の可能性は低いですかね。。不安で