※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

旦那さんの事、愛称やあだ名で呼んでる方🙊💕結婚前の呼び方が抜けなくて…

旦那さんの事、愛称やあだ名で呼んでる方🙊💕

結婚前の呼び方が抜けなくて、、、
夫婦なのに変なあだ名で呼んでいます(笑)
傍から聞いてもおかしいし、子供が
分かるようになってきたら多分突っ込まれます😂

あだ名とかではなくて、例えば結婚しているのに
名字呼びとか、してる方いますか?😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

独身時代の頃からの名残りだったり、結婚後にみつけた仕草やクセからだったり...家庭内で呼んでいるという愛称やあだ名があるご家庭もあるのではないでしょうか。
投稿者さんに共感される方はもちろん、ご自身も呼ばれているあだ名や愛称がある方はエピソードを含めてぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸個人情報にご注意ください。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さや

旦那の実家はあだ名で呼び合ってます😊

仲良くで微笑ましいです✨

はじめてのママリ

結婚しているのに名字や名前で呼んでます!
9年付き合って結婚したのでなかなか抜けなくて💦
そろそろ直さないといけないとは思っているのですが(;´-`)

付き合って3年、結婚11年、ずっと愛称で呼んでます😊

息子を授かったのが結婚して暫くしてからなので、その呼び方で慣れちゃってます◎

私の姉は夫の事を名前+ちゃんで呼びますし、私も姉の夫を名前+ちゃんで呼んでます😂

息子に話す時は息子からみての関係性の名前で呼んでますが、お互いは愛称です🎶

なー

結婚前〜くん、〜ちゃんだったのが
結婚後、呼び捨てになり
今は会話もないので呼ぶこともないです…🤣

呼ぶとしたら、ねぇ💢とかあのさー💢とか笑

他所ではアイツ、クソって呼んでます🙋🏻‍♀️

いつまでもあだ名で呼び合える関係すてきですね✨