※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

疲れてます。絶対疲れのせいです。お味噌汁を作ってたんですが、あけた…

疲れてます。
絶対疲れのせいです。

お味噌汁を作ってたんですが、あけたての乾燥わかめ、鍋にパラパラ少しだけ入れるつもりが、手が滑って1袋全部入れました。

真っ黒です。

皆さん、ぼーっとしてる時の失敗ありますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

子どもに気をとられていたり、寝不足や疲労でついうっかり...という経験がある方も多いのではないでしょうか。
毎日本当におつかれさまです💦
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じような経験をされた方もエピソードがありましたら、ぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

なー

たぶんたくさんあるんですけど日常すぎて思い出せない😂

とりあえず今日やったのは
子どものご飯をハンディの扇風機で冷ましてる所に青のりかけようとして
ハラハラ〜と飛んでってキッチンに撒き散らしました🙆‍♀️

へこ

先日、生卵を割るのに、生ごみ入れに卵を、ボールに殻を入れました。
こんなやらかしはしょっちゅうです🤦‍♀️笑

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

よくやります🤣笑
    たまにシンクに間違えてパカっと…

• 3月8日

退会ユーザー

私も朝の起き抜けにたまにやります☺️

• 3月8日
  • へこ

へこ

私もそれやりました😂空になった殻を見て、ハッとします🤭

• 3月8日
  • meimi♪

meimi♪

私もやりました🥚割ってから殻を捨てるために開けておいた生ゴミ袋の上でキレイにパカッと割りました😂
    気付いたときにはもうどうすることもできず…笑うしかなかったな😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

温まったかどうかを確認するのに、ラップの上などから指先でちょっとツンツンするのを、揚げ油でもやってしまいました(笑)

M🐰

最近あったのは妹と一緒にランチするのに、妹に娘のビブつけようとしてたことですかね😅20代後半の妹です笑

• M🐰

M🐰

2人してキョトンでした笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですwwww
    ほんと家族が引くくらい一人で笑ってしまってます😂😂😂お大事に……😢w

• 3月8日
  • M🐰

M🐰

コメントありがとうございます!笑ってもらえて嬉しいです😂気を引き締めたいと思います😂

• 3月8日
  • ❄

これは…笑笑
    面白すぎます😂😂すみません😂

• 3月8日
  • ままり

ままり

ビブってなんだろうとググってしまった…
    そっかスタイとか食事エプロンのことを言うんですね。
    よだれ掛けがスタイと呼ばれるようになったんだな~と思ってたのに、もう次の段階に。
    おばちゃん化が止まらない\(^o^)/

• 3月8日
  • M🐰

M🐰

いえいえ、ありがとうございます😂コメントも嬉しいです🤣

• 3月8日
  • M🐰

M🐰

スタイのことも言うのか!と私もググって再認識しました😂💦ビブ=食事エプロンだと思っていた私もにわかです🤭💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いがとまらないです。
    とりあえず隣で子供ねてるので、震えながら笑いをたえています笑

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

面白すぎてこのトピック上から下まで全部読みましたが、M🐰さんのこちらの投稿が1番笑わせてもらいました…!!ありがとうございました笑笑

• 3月9日
  • M🐰

M🐰

お子さん寝ていらっしゃるところ震わせてしまってすみません😂笑
    笑っていただけて光栄です🤣

• 3月9日
  • M🐰

M🐰

笑っていただきありがとうございます😂大人になってから1番を取ることがないのでとても光栄です笑
    これを励みにまた色々やらかしながら頑張ります😂笑

• 3月9日

全く同じことしてました🤣
わかめのスープではなくわかめの水戻しになりました😢

後お好み焼き食べてたら味噌汁ぶっかけました😣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

生米を釜の入ってない炊飯器にジャーっと。

退会ユーザー

ジャーだけに!笑

• 3月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無洗米ってことですか???

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれしたことありますー!!!!
    ジャーだけに!爆

• 3月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

炊飯器にお釜がセットされていると思い込み、お釜にお米入れて洗おうと思って、ジャーっとしたのですが、お釜が炊飯器に入ってなくて💦
    お米をザルとかで洗ってる方には起こらないと思いますが💦💦

• 3月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

無意識ダジャレになってて・・・(恥)

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、ザルで洗ってから釜に入れるんですが、洗ったあとのお米を釜の入っていない炊飯器に入れました😂
    だからザルで洗ってても起こります!!笑

• 3月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

🤦‍♀️アチャー
    もはや、ジャーだから仕方ないですね!!笑

• 3月8日
L̤̮emon🍋

お風呂の栓をせずにお湯を..
日々の節水の意味...😭

• 蒼まま

蒼まま

わかります…
    最近よくやります😣

お風呂よ!
    もう少しはやく教えてくれ…と
    毎回思います😨

• 3月8日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

教えてくれるか、給湯ボタン押したら自動で閉まってくれれば良いのに🙄

• 3月8日
  • ひまわり

ひまわり

私も最近よくやります…
    ほんと、もっと早く教えてほしい😢

• 3月8日
はじめてのママリ

ゴミだしに行くのにゴミ持っていくの忘れて、収集場まで手ぶらで行きました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑ってしまいました!笑🌷

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出かける時についでにゴミ捨て…と思ってゴミ袋もってエレベーター乗って、マンション出て…バス停に行きかけました😅

• 3月9日
るる💥🦖

私もつい最近、肉じゃがを作ってるときに砂糖大さじ4を塩大さじ4入れてしまいました、、、後から気付いて砂糖を入れ直したけど、煮立ったあとにいれたから塩っぱい肉じゃが…🤣笑

ちゃーーーんまん

車の運転中、なぜか青信号でブレーキ踏んでました😨😨
幸いにも交通量も少ない道で後続車も離れていたので大事にはなりませんでしたが、めちゃくちゃヒヤッとしました😭

無意識に、三男につけるはずのスタイを次男につけてたとか何度かあります😂

スティックのりとリップを間違えて唇に塗りました💦

NANA

なにをやるつもりでキッチン来たんだっけ?とか色々やることありすぎてわからなくなる時あります🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ブレーキとアクセル踏み間違えて自宅の雪山に突っ込みました😵
そしてその翌日40度の熱を出しガチで疲れてたみたいです😵

まぁ

スプーンを捨てようとしたり、冷蔵庫に入れようとしたり💦
肉じゃがを作るのに肉を入れるのを忘れたり…
下の子に気をとられて車に上の子忘れかけたり…笑笑
いっぱいありますがパッと思い出すのがこれです!笑

• まぁ

まぁ

後、食器を奥の方のだけ洗って手前にある食器は洗うの忘れてすすぐ時に、あれ?!これ洗ってない!って日が何日か続きました笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2歳の息子につけるはずのスタイ…4歳の娘にスタイをつけようとして、娘に「なんでよー?🤣」と突っ込まれました😮‍💨😮‍💨笑

なつごん

昨日、食器の洗いカゴになぜか歯ブラシ入れてました。
いつ入れたかも記憶にないです😂

はじめてのままり🌷

TSUTAYAに本借りに行ったのに、Tカードをなくす…忘れる…

失くした時はクレジットカードもだったので、最後に使った後に行ったお店全部電話して、1店舗は片道45分かけて見に行ってきました…

が、車のなかで結局見つかる😭
ここのところ、ほんとひどい😭💦寝不足かなー💦?

はじめてのママリ

ぼーっと市てたのか、塩と砂糖間違えて一品パーにしたこと何回もありますww!

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

ぼーっと市

住んでる人みんなぼーっとしてますね😂笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼❗ぼーっとしてたのかです。

• 3月8日
みうたろう

独身の時に不規則勤務の連続に疲れていて、でも唐揚げが食べたくなり家で揚げ物をしていました。
かがんだ拍子に揚げ物の油が髪の毛に燃え移ってあっという間に髪の毛が燃え上がりました😱
すぐに隣のシンクで水をかぶったけど、髪の毛は殆どチリチリに、耳の上あたりは火傷で痛いし、台所は水浸し‥‥(ToT)
弟に「姉ちゃんよく死ななかったね」と言われ一歩間違ってたら火だるまで死んでたんだなーと思ったらぞっとしました((( ;゚Д゚)))

久しぶりのママリ🔰

普段ヘアセット、メイクの順で朝の身支度してるけど、たまたま子供たちと話しながら準備してたら、手に広げたワックスを顔に塗ってて朝から大爆笑でした😂

3児のママ

リーデルのビールグラスを落として割りました!私としては背伸びして購入したものだったので、まずはショックを受ける所だったのですが、産後の疲れと割れた時の音が綺麗過ぎて一瞬「わぁ✨」ってなりました😅いい物って散る時も綺麗なのね〜😍みたいな?

今でもあの時の割れた音が耳に残ってます💕

娘に食べさせながら自分も食べてたら、娘のを私が食べて私が食べてたキムチ納豆を娘にあげてました😱😱

• あおeee

あおeee

めちゃくちゃ笑いました😂😂
    お母様毎日おつかれさまです🙇‍♀️

• 3月8日

退会ユーザー

笑っていただいてありがとうございます😂いつのまにかスプーンが入れ替わってました😱

• 3月8日

私は先日、お麩一袋が鍋ひ投入されました。。。

青天の霹靂 親子丼

コメント失礼します。
昨日、ご飯炊こうと思って炊飯にお米入れてたら、
炊飯器の釜が入ってないところに入れてました💦
途中で気がついてセーフでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無洗米ってことですか??

• 3月8日
  • 青天の霹靂 親子丼

青天の霹靂 親子丼

無洗米じゃない方の普通の方で、
    水は釜無炊飯器の中に入っちゃって、
    服だけですみました☺

• 3月8日
ママー

米炊けたと思ったら米だけで水入れず炊飯してた😊
スマホが何故か冷蔵庫に😊

aya

夜中の授乳でミルクを哺乳瓶に入れようとしたら全く入ってなかったことあります笑笑

チーズ

この前お風呂で髪洗ってて、今日すごいきしむな〜と思ったらボディソープで髪洗ってました😂

• 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

私もやった事あります🤣
    すっごいギシギシになりますよね 笑

• 3月8日
あおeee

買い物行ってきて、買ったもの冷蔵庫に入れて一息ついた時に携帯を探したらない??!!

冷蔵庫の中に入れてました。
ってことよくある。😂😂😂

• ママリ

ママリ

あります!!
    固定電話から鳴らしたら冷蔵庫で鳴っててびっくりします笑

• 3月8日
  • あおeee

あおeee

まさか🤭、、、、😳😳!!
    ですよね笑

• 3月8日
ゆら 🔰

近くのスーパーに自転車で行って歩いて帰宅、自転車を迎えに行くっていう流れを定期的にやってます

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

私も定期的にやってます!
    次の日駐輪場に自転車がなく、盗まれた!と大騒ぎしてから、もしやと思ってスーパーに行ってみるとちょこんと停まっており、こっそり駐輪場の隅っこに戻したこともあります..😂

• 3月8日
  • ゆら 🔰

ゆら 🔰

わかります🤣🤣
    えっ、なくなってる!!ってなりますよね🤣
    スーパーから自転車連れ帰るのもなんか泥棒っぽくて毎回気まずいやら恥ずかしいやら・・(笑)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

シャンプーとリンスを間違えてしまうこと、しょっちゅうあります😂

むむ

歯磨きシートをかたそうと思ってゴミもついでに捨てようと思って一緒に手に持ったら、一緒に捨ててしまったみたいです😌

家中どこ探しても歯磨きシートが見当たりません😌
まだ1枚しか使ってないのに🤣

りりまま

配達物を受け取り印鑑を押した紙を渡してるつもりが、印鑑を配達員さんに渡してました🤣

料理ではシンクに卵を割ったてました🥚

コマ

💩「明日、食べに行くから夜ご飯いらないから!」

「うんわかった!」って言うつもりが
「あーうぜー」って心の声が出ちゃったこと😂

• りんご🍎

りんご🍎

笑ってしまいました😂笑
    それ最高です‼️笑笑

• 3月8日
  • コマ

コマ

変な空気になっちゃって私も笑っちゃいました😂😂😂😂
    疲れちゃうと本音がだだ漏れです🤭仕方ない仕方ない☺️

• 3月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

笑わせて頂いてありがとうございます笑 💩も最高でした🤣

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ついこないだですが、
ミニトマト1つ
口に放り込もうと思い
ヘタを取って
勢いよく身の方を
生ゴミBOXに入れましたw

• satocchi

satocchi

それわたしもやりました😂😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります?!☺️🍅
    もったいないので洗って食べました←ww

• 3月8日
  • satocchi

satocchi

あ、私も洗って食べました😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だって、食べれますもんね☺️♪笑
    またやらかしそうですw

• 3月9日
りくまま

流しに卵を割ってフライパンに殻をぶちこむ、息子に「ママ、お茶ちょうだーい!」と言われ、コップに注いで自分で全部飲んで息子に「ママ!!?」とキレられる…もうそんなんばっかりです…w

• meimi♪

meimi♪

次男が横で寝てるのに、こらえきれず爆笑してしまいました🤣フライパンに殻をぶちこむ!って🤣表現も面白い🤣
    お茶ちょうだいと言われコップについで渡すかと思いきや自分で飲む!とかもうコントですね🤣(笑)

• 3月8日
  • meimi♪

meimi♪

コップについで→注いで
    です😅
    笑わせていただきありがとうございました🤗

• 3月8日
  • りくまま

りくまま

フライパンで殻が「カァン!」と鳴ってました🤣
    注いだ→飲む。としか考えてないんですよね、ボーッとしてるから(笑)

• 3月9日
いっく

両親とご飯を食べていた時に娘にパンをあげていて、娘を抱っこしていた主人にもパンをあげました。
主人はえ?と思いつつも食べていて、両親は驚きと爆笑。

ママリ

卵の殻と中身の割り落とし場所間違いで生ごみに卵割ったり、チンしたものを電子レンジに一晩放置は日常茶飯事。
子供のスプーンなんて何本捨てたかわかりません…
冷蔵庫に子供の水筒入れて食洗機にきゅうりしまったり。粉末だしと間違えて粉寒天入れたり、昨日は固めるテンプルと粉末だし間違えました。
仕事で使う絵の具と皮膚科の薬間違えたり、形状全然違うのに歯磨き粉とハンドソープ間違えたり。

もうダメです…多分もう私ボケてます。

三つ葉

今日は朝から、作ったばっかりの杏仁シロップも、替えたばっかりの哺乳瓶消毒液も、シンクに捨てました🙃なぜ

ママリ

炊飯器のフタ閉め忘れてご飯カッピカピはよくやります。。

ひましろmama

今さら産後ボケなのか、ガスコンロの弱火つけっぱなしが多発してます。。💦

あいす

ぼーっとして、うっかりスーパーでオナラしちゃいました😂そこそこ人も居たのに、つい自宅感覚で。
抱っこ紐の赤ちゃんが…ってことにしたかった〜

ほり

ミスというか…
息子のワガママで自分の首にスタイをつけて、忘れてそのまま来客対応したことですかね…
洗面所行って気がつく…
恥ずか死です…😂😂😂

• ちゃも

ちゃも

みなさんのミス、わかるー❗️とか笑っちゃいながら見てたんですが、
    ほりさんのお話一番笑ってしまいました🤣可愛すぎます❗️すごい好きです❗️笑

• 3月9日
  •  ほり

ほり

笑ってもらえてよかったです🤣🤣🤣
    いやもう突っ込んでよ!そしたらその時言い訳できたのにああいあいあああああああ!!!!!ってなってました🤣🤣🤣

• 3月10日
はじめてのママリ

お昼に食べようとして、レンジで温めた唐揚げをそのまま取り出すのを忘れて、夜レンジ開けた時に見つけた時は笑いしか起こりませんでした!😂

しゃけおにぎり

なにをしようとしたのか数歩歩いたら忘れてしまうので、スタート地点に戻って考えてます😅💦

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

分かります笑
    スタート地点に戻ってしばらく考えてると思い出しますよね笑

• 3月8日
  • しゃけおにぎり

しゃけおにぎり

仲間がいてほっとしました😂笑
    はい、ひどい時は思い出そうとしているうちになんでここにいるのかがわからなくなる時もありませんか😂💦

• 3月8日
はじめてマリリン

たった今、卵を使おうとしたら、何故か生ゴミの袋に割って入れてました🐥

はじめてのママリ🔰

昨日の夜、歯磨きする時に間違えて洗顔を着けて磨いてしまいました😭

うがいを何十回もやって目が覚めました😂

次女の夜間授乳で寝不足で疲れてたのか、長女と次女が同じタイミングで夜中起きたので、それぞれのオムツ替えようとして長女に次女の新生児用のオムツつけてました。
朝まで気付かず、もちろんおしっこ漏れてました(笑)
長女は小柄な方ですが、よく履けたなぁ…ってみんなで言いました。。

みう

せっかく時間をかけてとった出汁を、思いっきりシンクに流しました😂

ゆき

娘に息子のオムツはかせたことあります。なんか小さいな〜と思ったらサイズ間違えてました😅しかも夫婦揃って何回かやらかしたあとでようやく気づきました。
他には買い物して冷蔵庫に入れたつもりが常温で放置もよくやります。生肉と生魚は絶対冷蔵庫に入れますが、そこで気を抜くと他の要冷蔵商品忘れるみたいです💦

ママ成長中🔰

大学生の頃の話ですけど、買ったばかりのキャベツを冷凍庫に入れてたことありました。
家帰ってきて使おうと思って野菜室になくて、冷凍庫から発見した時は笑いました😂
何かしら使い方あったかもですが当時は思いつくことが出来ず、そのまま捨ててしまいました|ω`)

Mズ

淹れたコーヒーを食器棚に入れ、コーヒーの瓶を手に持ってリビングへ☕️✨
入れ違い系は数知れませんねー😂

え&み

食材を温めようと思ってオーブンレンジの隣にある冷蔵庫を開けます😂

マーマまま

ソファーにスマホ投げ、テーブルにコーヒーを置いたつもりが逆でした😊

• まるる

まるる

すみません、想像したら爆笑しました😂😂
    その後の事を考えたらしんどいですね🤦‍♀️笑

• 3月8日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

大丈夫でしたか⁉️😂💦

• 3月8日

朝起きたら、冷蔵庫に私が寝る前に飲む薬ケース(ピル、アレルギーの薬、サプリメント)が丸ごと入れてありました笑
なぜ冷蔵庫にしまったのか🙃

化粧水ではなくオイルトリートメントを顔に塗ったこともあります🙃

ケトルのお湯が湧いたと思っていれたら湧いてなくて、またスイッチいれて、湧いたと思ったら湧いてなくて、よくみたらコンセントささってなかったとか。笑

ねこのしっぽ

ほぼ毎日ボーっとしてます😂💦

謝れば警察はいらないよ。
と言おうとして、

嘘つきは警察はいらないよ。
と言ってました😂😂💦
しかも、公の場でレストランでした😆

あと、仕事で、氷無しのお水ください。
と言われて、多忙のせいか。
「お水無しの氷でございます。」って言ってましたね😂💦

まだまだありますが、やっぱり疲れてると色々やらかしてますね😂

はじめてのママリ🔰

味噌汁作るときダシを入れるはずがボーッとしてて塩を入れてました。入れてる最中に気づき、でも時すでに遅しでした😅

みみみ

朝、よく洗顔クリームと歯磨き粉を間違えて口の中に入れて気付きます😭

はじめてのママリ🔰

三角コーナーに卵を割り入れ、ボールに殻。
その後はっとして注意しなきゃ!と思っていた矢先にシンクに直接卵を割り、ボールに殻。。。

その日は卵を割ることをやめました。

ニコ☺︎

電子レンジと冷蔵庫が並んでるのですが、温めるものを冷蔵庫に入れて5秒くらい待ってから気づきました笑

pinoko

朝、卵やき(チーズと塩、マヨネーズ)を作っていた時に『あ、コーヒー飲もう』とコーヒーカップにコーヒーとどうやら砂糖の代わりに塩を入れたようで…
すごい味のコーヒーになりました🤣
卵焼きは間違えてませんでした🤲🏻

• pinoko

pinoko

あ、この間卵とじのカツ丼を上の空で作ってたらだしの素をザザーっと入れちゃって、しょっぱくて食べれませんでした🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

インスタント焼きそばのソースは後入れなのに
先に入れてしまい、かなり薄味…

後々お好みソース入れて食べる事が何度がありました…

退会ユーザー

カップ焼きそばですか?!
    私もやったことあります!
    フライパンに入れて水分とばせば美味しく食べられます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ぼーっとしてたら
    お湯と一緒にソースまで…😭

• 3月8日
ma

冷蔵庫でリモコンがキンキンに冷えていました

子供に食べさせていて、無意識に自分も食べていたことあります😂😂
全力で洗いました🤣🤣

1男1女ママ

私も、よくやります。プチトマトのヘタ取って、身を捨てて、ヘタをザルに入れてたりして😅

ぱんこ

テーブルにお茶の入ったコップとミルクの入った哺乳瓶を置いていて、
お茶を飲むつもりが哺乳瓶を口の所まで持ってきて、ちがう!と気づき、自分疲れてるなと思いました(^^;)

🍋🍋

コップにご飯入れてお茶碗にお茶入れた時は、自分が怖くなりました。😅

はじめてのママリ🔰

体を洗い流し終わった後に何故かもう一度洗ってて途中で気付きました🥲

はじめてのママリ🔰

疲れすぎてパンツ履いたままお風呂入ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません爆笑しました🤣

• 3月8日
na*

食事の片付けの時にゴミと一緒にカトラリーを捨ててしまいます……
買い足さなきゃ😭

mama.

つわりが酷く全てにおいてやる気がない今(笑)娘の保育園用のおむつにマッキーで名前を書いていたところ、洗濯物で畳んだ旦那のパンツに娘の名前書いてました
旦那に言われて気づきました(笑)パパごめん!!!!(笑)結構新品目のお気に入りパンツにやらかした✋🏻

• ナツ菌

ナツ菌

ウチも似たようなことが!
    ユニクロで買った息子のズボンに名前を書こうとしたらタグにユニクロって書いてしまって、書き直そうとしてまたユニクロって書いた事あります!
    決して私はユニクロのまわし者ではないのに!!

• 3月8日
  • mama.

mama.

名前でもなくユニクロ(笑)(笑)描き直す時に同じ間違いってありますよね😀💧何となくわかる気がします(笑)

• 3月8日
なる

昨日お風呂の洗剤詰め替えようとして、確認したはずなのにトイレの洗剤をいれてました…

ぽいんこ

ボロボロになるのが嫌でクッキーをシンクの上で食べようと開けたら変な風に開いてしまい、ほとんどのクッキーが濡れたシンクに落下しました…

Kコマー

・電車通勤なんですが、ぼーっとしてて、降りる駅に着いたのに降りずにそのまま電車に乗ってたことが何度かあります💦
気づいたときにはドアは閉まったあとでした…😂

・仕事が終わり息子を迎えに保育園に着いたときに、門のところで無意識に自宅の鍵を出したことがあります😂まだ家着いてないのに(笑)

ちゃんかず

パンツを履いてないのに
ズボンを履かせてしまったこと
何度かあります(笑)
「ママ~パンツ履いてない~」
って2人で大爆笑です(笑)

プーさん

息子を朝、保育園に送り、お迎えはパパにお願いしてたのに、ボォーっとして、迎えに行ってしまいました(笑)

s.s2児mam

笑ってしまった笑
うち、ワカメ好きだから基本多めですが、一袋も入れたらどーなるんだろ???

はじめてのママリ🔰

帰り道、旦那に食べたいものを聞くと「きつねうどん!」と言うので材料を買って帰りました。
帰宅し作ろうとすると…うどん買うの忘れた😂
油揚げもかまぼこも買ったし、途中まで頭にあったのに😭

今行ったばかりのスーパーに今度は旦那がうどんのみ買いに行きました😅

いつまでこういった現象続くんでしょうね😱

きゅーぴー

私が小学生の頃ですが、
私の用事(歯医者だったかな?)で出かけようと思い母と車で行くところを母が私がすでに車に乗っていると思い込み置いて行かれたことがあります😂

はじめてのママリ🔰

キムチを冷蔵庫に戻そうとして、何故か冷蔵庫を通り過ぎて隣の部屋へ、、
クローゼットを開けました…

ナツ菌

運転中にカーブでウィンカー出してしまいました…。何もない一本道なのに…。
間違えた!と思ってウィンカー戻そうとしたらウォッシャー液出してしまいました…。
疲れてたんだなぁ、きっと…。

はじめてのママリ🔰

1歳半健診の時、真っ直ぐパネルの上を歩かせるというのがあったのですが、なぜか子供を差し置いて私が歩いてました😂 「違う違うお母さんじゃない(笑)」と周りにいた人から総ツッコミにあいました😅

まめ

たくさんあります😂
今やろうと思ったことをすぐに忘れるし、しょっちゅう水とかこぼすし、もう頭悪いのかなって思いますw

娘ちゃん大好き

夜中のミルクあげ終えて、水を飲もうとウォーターサーバーからコップへ。口に含むと熱湯でした😇入れた瞬間何が起きたかわからず、口の中は大火傷。口の中の皮はベロベロに。しばらく食事が苦痛でした🤣

ママリ

ウインナーを冷凍庫にしまっていました🤣
しかも大容量のやつ!
カチコチで普通に焼くことが出来ないので未だにどう処理しようか迷ってます笑

退会ユーザー

大容量はショックですね😂
    私は期限が切れそうになったら冷凍庫に入れてます!
    コンソメのスープにそのまま入れたり、固いですが包丁で切って炒めたり、割と普通に使ってます!

• 3月8日
さとこ

夜中に使用済の私のコップに粉ミルクを入れてしまったこと

☺︎☺︎☺︎

ニトリとカインズのカードしょっちゅう間違えて提示してしまいます。笑

aya

新しいコンタクトレンズ箱ごと冷凍庫で冷やされてました、、、
自然解凍しました😂😂

朝保育園送っていく前にオムツ替えたはずなのに保育園着くとズボンまでモレモレ💦オムツ履かせるの忘れてました。

ori_mama

車で買い物行く時に、助手席にテレビのリモコン乗せてました笑 謎です。。

ごんえり

お風呂上がり、オムツ履かせるのを忘れてパジャマ着せるみたいなのが治りません笑笑

ママリ

自分は大したネタがないんですが…
夫も娘もそばでスヤスヤ寝てる中で、面白すぎて一人で笑いすぎて声を出せずに震えていますwww
こんな面白いトピック、夜(PM23:45)に見るもんじゃないですね!!!
みんな楽しい時間をありがとう(笑)!!!!!!

• meimi♪

meimi♪

ホントですよね、面白すぎて、声出さずともブホッと吹いてしまって隣の次男が起きないかヒヤヒヤです。それでも読みすすめてしまいます🤣🤣🤣もう、皆さん笑わせてくれてありがとうです😄

• 3月9日
Na

今日唐揚げをして、お味噌汁を作って旦那の帰りを待って、唐揚げ2度揚げしてお味噌汁をあっためて。
ここまでは大丈夫だった……
次男坊がグズってそっちに気を取られてる間に
味噌汁沸かしすぎて鍋からこぼれるわ、味噌汁の蓋とって押そうとしたら手が滑って油の中に落とすは……

疲れてますね😂😂😂
おかけで、コンロの掃除を明日出来ます笑

ちゅーん

先週スーパーで買い物急ぎすぎてて食パン6枚切り1袋、8枚切り1袋、アンパンマンのスティックパン1袋、ロールパン1袋、幼児用ミルクパン1袋、菓子パン2個、カレーパン2個買ってて、レジで右から左へ通り過ぎて行くパンを見つめててふと我にかえりました。

#うち4人家族

ママ

ペーパードライバーでもないのに、急にウィンカーの出し方がわからなくなって、ワイパー動かしました怖

みかん🍊

よく財布を色んなところに忘れます😂
車に乗ってから気づいてすぐ戻ったらそのままあるので「日本で良かった」と常々感じます笑

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのフックに掛けてたマザーバッグをまるごと落として、気がつかずにそのまま歩いて児童館に着いてから気がつきました。
財布とiPhoneはベビーカーのポケットに入れてたので大丈夫だったのですが…
その後、近所の交番に届いてました。
しかも同じ事2回しました😅

ぽん

電動自転車のバッテリーを
つけ忘れのまま公園に行き、
帰る頃にバッテリーない!
ぱくられた!って
パニックになって帰宅したら玄関に
当たり前に置いてあったこと。

ママリ

階段を降りてる途中に、降り方(足の出し方?)が突然分からなくなることがあります。
突如始まる片脚コサックダンスみたいな動きをしてしまいます(´⊙ω⊙`)

ままりん

みなさん面白いです🤣
私じゃないのですが、旦那が何回かやっていて「歯磨きするよー!」と言いながら上の子じゃなくて下の子抱き上げて膝に頭乗せてます笑
下の子まだ歯生えてません😭

はじめてのママリ🔰

ご飯の入った茶碗に麦茶ついじゃいました( ; ; )

はじめてのママリ🔰

レンジで温めたものをそのまま忘れたり、炊飯器開きっぱなしでご飯カピカピだし、冷凍食品を野菜室に入れたり、毎日やらかしてます😭