冷蔵庫って皆さん容量以外だとどういうことが決め手になりましたか😳東芝…
冷蔵庫って皆さん容量以外だとどういうことが決め手になりましたか😳
東芝 509L 17万 (GR-T510FK)
日立 537L 19万(P-H54R)
三菱 517L 21万(MR-WX52G)
今三菱の360Lを使っていて不具合などない(長持ち?)ので三菱かなーと思いつつすごく悩みます💧
ちなみに東芝のみK'sデンキ、日立三菱はコジマで値引き交渉なしの価格です。
コジマの方はサッと売場の人が来てくれて、説明の後お値段がんばります!とたまたまついてくれた店舗の主任さんから名刺を頂いたのでできたらコジマから買いたい気もします🤔
が、ネックは今真ん中野菜室で上に挙げた候補だと同じ配列はK'sデンキの東芝のみです😂
いまお使いの冷蔵庫を選んだ理由、悩んでる三機種のなかでまさしくこれ使ってます!って方よかったらリアルな口コミ教えてほしいです✨
- らぴす(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中野菜室使ってます!
それが決め手でしたよー!
うちは冷凍いっぱいしたいので、1番下が冷凍庫の方がたくさん入るし、冷凍庫を開けるより野菜室を開ける頻度の方が高いので真ん中にあるのは使いやすいです☺️
あと観音開きが良くて(今後引っ越しで左右どちらかだと置き場によっては不便になるので)決めました!
ざわちゃん
私は冷蔵庫は一枚扉のタッチオープン&真ん中野菜室と決めているので、常に東芝しか選択肢がないです😂✨
真ん中野菜室も便利なんですがとにかくタッチオープンが最高すぎて、他の機能はともかくここだけは重視してます👍🏻
-
らぴす
タッチオープンデモ機にありました!素敵ですよね✨
ただ三機種には対象がなくて残念ですー💦
ありがとうございます😆- 3月1日
はじめてのママリ🔰
今使っている冷蔵庫は3機種の中には無いのですが、
容量以外での決め手は、ガラスタイプ2枚扉、野菜室が下にあり深型なこと(野菜室に10キロの米びつと、基本調味料を入れたい為)でした☺️
-
らぴす
ありがとうございます
決め手がしっかりしてるといいですよね✨- 3月2日
らぴす
ありがとうございます!
容量的には正直今のよりどれも増えるのでどれでもいいのですが、やっぱり真ん中野菜室いいですよねー😂
ただ、買いだめするのに実は三菱の野菜室特殊なLEDが付いていて野菜が長持ちするそうで…悩ましいです💧
なんで真ん中冷凍なんだろう笑
開きはどれも観音開きですー😆
ありがとうございます!