※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹っこ♡
子育て・グッズ

保育料の計算に困っています。住宅ローン控除前の金額が分からず、課税証明書で確認できるか知りたいです。控除を受けてから3年経ち、所得割税が不明です。旦那の過去の所得割税を確認したいです。

保育料についてなんですが
私は非課税で旦那の所得割税は住宅ローン控除で減税された金額になってます。
保育料は住宅ローン控除前の金額で決まるみたいなんですが、控除前の金額は何をみたら分かるのか分からなくて困ってます💦

課税証明書を発行して、控除前の金額の記載てあるか分かる方いますか?
控除受けてから3年経つんですが旦那の所得割課税が分からなくて保育料がどれくらいになるのか分からなくて困ってます😭

家を建てる前は別々で住んでたのと、古いのは捨てたと言われ、確認出来ずにいます💦

コメント

elie🧸

役所に課税証明書を請求することはできないですか?それにぜーんぶつまびらかになってる気がします。

• 姉妹っこ♡

姉妹っこ♡

課税証明書に全て記載があるんですかね?
    控除額前の金額が分かれば解決するんですが💦

• 11月4日
  • elie🧸

elie🧸

いま家に残ってた課税証明書を確認したのですが、全部書いてありますよ!

• 11月4日
  • 姉妹っこ♡

姉妹っこ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます(๑>◡<๑)
    市役所で発行してきます‼︎

• 11月4日