※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

子供か花粉症の人天気いいとき外遊びしてますか?私、旦那、2歳弟はまっ…

子供か花粉症の人天気いいとき外遊びしてますか?

私、旦那、2歳弟はまったく花粉症ではありません😅😅
6歳の長男のみ花粉症で😳😳
スギ、ブタクサでした!
スギの時がひどく目のかゆみと鼻水です😥
去年からいきなりなったので、洗濯を外に干すのをやめました😂
暖かいからシーツとか外に干したいけど医者に洗濯外はダメだからねといわれたので守ってます😂😂

なんせ私も旦那も花粉症じゃないのでつらさがわからずかわいそうです😥

花粉症の方アドバイスください!

コメント

ママリ

私も旦那も花粉症でこの時期は本当に辛いです😭
次女が花粉症で耳鼻科で薬を処方してもらって、毎日飲んでます。鼻づまりも鼻水もなくなって、勉強とかにも集中できてよかったです!

さくら

7歳の次男が花粉症で、この時期結構ひどいです😔見ててかわいそうですよね😖😖
私自身も花粉症毎年ひどくて、薬がないと、本当にしんどいです😭😭

外遊びは、本人がしたがるのでさせてます😖効いてるのかわからないけど、花粉から守るスプレーみたいなのもやってます😭😭
あと、次男はダニのアレルギーもあるので、12月から舌下免疫療法を始めました!!
もうスギの舌下免疫療法は締め切ってしまったとおもいますが、5歳からできますので、一度病院で聞いてみるのもありかもしれません😊😊

• ま

舌下免疫治療法初めてしりました💦💦
    普通の小児科でやれるのでしょうか?😅

• 3月1日
  • さくら

さくら

うちは耳鼻科でやってますが、
    小児科でもできますよ😊

• 3月1日
あり※

遊んでます。もう毎年なので薬常備してます。あ、症状出そうだなぁと思ったら薬目薬先にあげちゃいます