36週、2000gで出産後、NICUにいる娘。コロナで面会制限あり。母乳搾乳中。母乳出にくく、完母できるか不安。赤ちゃんはミルク飲めている。
36週、2000gほどでの出産だったため、
娘は現在、NICUにいます。
コロナが原因で、面会は入院中なのに1日1回。
退院後は、赤ちゃんが退院するまで原則面会禁止だそうです。
今は搾乳をして母乳を届けているのですが、
産後2日目、やっと10ml出るようになりました。
上の子の時は、母児同室、直母だったので
多分しっかり出るようになっていったのですが、
今回は会う回数も少なく、直母もできていないため
なかなかおっぱいが出ません。
同じような状況の方、だんだん出るようになって
完母で行けるようになりましたか?
赤ちゃんはしっかりミルクを飲めているみたいです!
- bell(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2年前ですが、早産でNICUに入っていました。
3人目ではじめて母乳が出たので早産だったし絶対母乳で育てたいと思い量が少なくても取り続けました!退院してきて直接吸うようになってからしっかりでるようになって完母でした!
ゆきんこ
わたしもコロナが流行り始めた頃に出産しました!
4ヶ月こどもは入院していましたが、私も同じで
頑張って搾乳しても
でて70とかで(産後2ヶ月とかです)
やはり毎回直母には敵わず、
完ミになりました🍼
-
bell
やっぱり頻繁に吸ってもらわないと、出ないですよね😢せめて、会う回数増やしたいです😢
- 3月1日
りのあ
私も早産で入院中すら面会できず退院まで直母は一回もできませんでした💦私の退院前にやっと何回か会えたらそこから少しづつ増えましたが、産まれた週数が早かったのと乳頭混乱で直母がうまくできずずっと混合でした😭でも、上げてたら母乳が止まる事はなかったので自分が納得出来るまで最後まで混合であげてましたよ☺️がんばれば完母になる方もたくさんいると思います💓
-
bell
とりあえず3時間おきの搾乳は頑張ってます!今日で産後2日目、やっと20mlくらいまで来ました。まだまだ少なすぎますが、4日目くらいから増えてくるとのことなので、諦めずに頑張りたいです😭
- 3月1日
-
りのあ
20でてればいいと思います☺️💓私は産後体調悪かったのもあると思いますが5mlとかしか出なくて赤ちゃんと面会できて退院の頃にやっと10出ましたよ🤣でてるひとは70とかでてましたが💦完母にしたかったらひたすら頑張るしかないと思います、大変だと思いますが頑張ってくださいね🥰
- 3月1日
みゆ
2人目の時多呼吸でNに入ったのですが、私は多分母乳過多体質なので、産後当日10くらい、2日目くらいには50、3日目には100〜150出てたと思います💦まだ出そうでしたが、あまりやりすぎないようにと助産師さんに止められました😅💦
-
bell
凄いですね!!!羨ましい🥺入院中、直母はしましたか?
- 3月1日
bell
直母になるまで、とにかく絞り続けるしかないですよね。搾乳器買いましたか?
はじめてのママリ🔰
搾乳器買いました!搾乳器でもちょっとずつですが増えていました!
bell
電動ですか???
はじめてのママリ🔰
電動を使う方が多いですが、私は手動の方がしっかり取れたので手動を使っていました!
bell
ありがとうございます!