はじめてわが子が生まれ、今年は初のひなまつり…ひな人形🎎の飾りを見な…
はじめてわが子が生まれ、今年は初のひなまつり…
ひな人形🎎の飾りを見ながら旦那がポツリと…
いつかうちの子もお嫁行くんだよな~
なんかさみしいと…
今からそんな感情でどうするのーって言ったものの…
そんな感情が出てくるなんて、少しは父性が芽生えてきたのかしら?
と思いなんだかホッコリしました✨
うちは娘なので、きっとお父さんなんて嫌!って時代がくると思いますが💦
いつか娘が大きくなって反抗期がきたら話したあげようと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
るる💥🦖
うちの旦那もそうです、ひな人形を遅く片付けようかなと言ってます笑
絶対、お嫁に行かないでねって赤ちゃんの娘に言ってます👶🏻笑
🍋れもねーど🍋
私は父親嫌!!って時期はなかったですよ。
単純に足とかは臭かったのは嫌でしたが😅
お店とかでも手を繋いでました。
妹も弟も父と手を繋いでました😂😂
二十歳超えてもそんなことするというエピソードを他の人に話したら
「違うパパだと思われるから😅」と引かれて可笑しいのか‥と思い直しました。
今でも繋いでいいと思いますが子供と夫がいるのでわざわざ行きませんが😊
りんご
うちの旦那は娘が生まれてすぐは将来結婚してもいいと言ってましたが、数ヶ月後には「彼氏は作らないでね」「結婚しないでね」と娘に話しかけるようになり、そんな旦那を私は大丈夫かな~と思いながら見てます(^_^;)笑
少しずつコミュニケーションが取れるようになってきて可愛さが増したようです。
みーのママ
どのお父様も同じなんですね(笑)
夫も「嫁に行かんでもいい、彼氏連れてきたら脅して帰らす」とか言うてます😳おいおい🥴
こなつ
うちの旦那は逆に、
いつまでも家に居られても困るって言う現実主義な感じです😂
寝そべってテレビを見ている2歳娘の姿を見て、30年後もこんなままだったら…って笑
確かにいつまでも家から出ずに結婚もせずにってなると親としては心配かもしれないですが、何だかんだ彼氏が出来る年齢になれば複雑な心境になるんでしょうね…笑
-
はじめてのママリ
うちもそうです!🤭
娘が幸せなら結婚しても独身でもいいけど、自立はしてほしいと言っています笑- 3月3日
-
こなつ
同じですね🤣
小さいうちはずっと一緒に…と思うかもしれませんが、大人になると話は別ですよね笑- 3月3日
Koharu mama
うちの旦那さんも、1人娘なので、いつかお嫁に行く時の話をすると、嫁にはやらん❗️って言います。
そして、とてもさみしそうな顔します。
どこのお父さんも同じなんですね。
いまは、疲れて帰ってきても娘と遊んでくれますし、少しずつパパとして成長してくれてる旦那にも感謝しています。
まの
おひな祭り🎎ですね!
ひな寿司作って、ハマグリのお吸い物も雛ケーキも作ってお祝いします♪
ウチは3人娘が居ますが…1番上の子高校生ですが、パパ大好きです!
真ん中の子(小学4年生)もパパと遊ぶのが好きですね☺️
1番下の子(1歳半)が1番パパ嫌いかもです(>_<)
抱っこしようとするとびっくりなぐらい嫌な顔をします…なのでお風呂なんて、論外です😱
ウチの主人は、3人も居るからか…早く嫁に…と言ってます🙄
ママと2人きりでゆっくりしたいと…
上の娘達は、パパみたいな人と結婚したいと言ってます🤗
娘達が居ても大好きだよとかいつもありがとう!と言う主人なので…恥ずかしいですが、仲が悪いより良いかな?と思っています😁
高校生の娘は、ウチのパパとママラブラブ♡って嬉しそうに言います😅
真ん中の娘も仲良しだね!って言います☺️
1番下の娘もその内仲良しになってくれると…信じています🤗
ろん
旦那も似たような事を言っていました笑
「将来絶対に美人になる(親バカ)」「色々な男が黙っていない(親バカ)」等と言っていて、娘が彼氏を結婚の挨拶の為家に連れてきた事を想定して「ちゃぶ台用意してひっくり返すべき?木刀飾っとく?」と、イメージトレーニングしています😅
私の場合は、おやつバリバリ食べて寝っ転がって屁こきながらタブレット見ている娘が結婚するビジョンはまだまだ見えません🤣笑
あぽ
保育園幼稚園行くようになったら〇〇君と結婚するとか言うようになるのかなと言ったら娘はパパと結婚するもんね〜と言ってました笑
Chan♡
私の父親は生まれてはじめて抱っこした時に
結婚相手つれてきたら、お前なんかに娘はやらない!って言うのが夢とか言ってたらしいです
なんか泣けました(笑)
ミナミ
あるあるですねーー!ほっこりします