※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

バウンサーを使用された方いますか?使い心地について教えていただけますか?

このバウンサー
使われてる方いますか?

コメント

まなさやお

色違いで持ってましたが、全然乗りたがりませんでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
すぐにお下がりであげましたが、あげた子も全然乗りません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ずっと揺らしてあげれば泣きませんが眠ったことはなかったですね(xдx;)

きらら

本当ですか😂
やっぱ乗りたがらないのかな?
リビング用に買おうと
思ってるんですけど、
クッションとかの方がいいですかね

ゆまるママ

友人からおさがり頂きましたが、うちの子には合わなかったですね(*_*)
結局、クッションなどで添い寝のほうが楽でした(*^^*)

まなさやお

場所だけ取ってしまってもったいなかったですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
授乳クッションがあるならそれで支えるだけで十分だと思いました(꒦ິ⌑꒦ີ)
おもちゃの部分も寝返りできるようになると、うつ伏せで遊びたがるし、ベルトで固定も嫌がりました( ˘・з・)

きらら

やっぱりクッションの方が
いいですかね!
ありがとうございます❤︎

きらら

添い寝できるような
クッション探すようにします!
ありがとうございます❤︎

ジジ

おさがりで、もらいましたが使いませんでした‥
けっきょくコンビのハイローチェアを買いました(❀'︶'❀)
ハイローチェアの方がお風呂の時使えたり(着替え)、私達のご飯の時に寝かせられ、離乳食にも椅子として使えていいですよ✨

りいママ

西松屋のちょっとだけ値段の高い下の商品を買いましたが置いても寝ないし揺らしても寝ないし、座らせてもすぐに嫌がります。

唯一役にたったのは新生児の時のお風呂上がりに置いて体拭いたり保湿したりするのに役立ちました💖

後は1人でお風呂に赤ちゃん入れる時には必要ですね꒰ღ˘◡˘ற꒱

ポンデ

違うバウンサーですが、買った当初はニコニコして乗ってくれましたよー。ご飯作ってる時もバウンサーに置いて作ってました。

でも8〜9ヶ月頃になったとき、離乳食食べさせる時に使っていたんですが‥いきなり嫌がってしまって、それ以来は1人でお風呂に入れる時にしか使ってないです(^_^;)