※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KURO
妊活

卵胞が小さいと不安で、AIHのタイミングを確認したい女性です。周期は31日です。

本日、D12で卵胞チェックに行ったら右側の卵胞が12ミリと言われ、来週の月曜か火曜にAIHやろうか?と言われたんですが、12ミリとまだ小さいような気がして不安だったので
「12ミリってまだ小さいですよね?」
と、先生に言ったら
「じゃ、月曜日に卵胞チェックしにきて」
と言われました。

先生の言うことを信じたかったのですが、12ミリと言う小ささに不安を感じてしまい…。
ちなみに、周期は31周期くらいです。

私は余計なことを言ってしまったのでしょうか?
やっぱり、先生の言う通り月曜日くらいにAIHをやるべきだったのでしょうか?
モヤモヤしています(;_;)

コメント

♡TS♡

私は30日周期です。
前々回AIHをしたのですが、その時卵胞が小さめでAIHする2日前くらいに卵胞を少しでも大きくするよぉに注射を打ちました。
まだ間に合うのであればAIHをしたいと伝えてみてはどうですか?^ ^

• KURO

KURO

月曜日くらいまでに排卵する大きさにまで育っていなかったらどうしよう!?と言う不安があります(;_;)

• 11月4日
  • ♡TS♡

♡TS♡

その月によって卵胞の大きさ、速度は変わったりするのでそんなに気にされなくても大丈夫かと..
    逆に育っていなかったら大きくしてもらう注射=hcgを打ってもらえばどうですか?

• 11月4日
  • KURO

KURO

気にしいな性分なんです(;_;)

小さい分にはどうにかできますよね!
    私が通っている病院はAIHの後すぐにhcgを打ってもらってます。
    だから大丈夫なのかなんですかね😅

• 11月4日
  • ♡TS♡

♡TS♡

私の通ってる病院もAIHの翌日にhcgを打ってます!AIH前日くらいからも打ってますが!
    先生がきちんとしてくれると思うのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

• 11月4日
  • KURO

KURO

色々ありがとうございます!
    不安が少しなくなりました!

さっき病院に電話して火曜にAIHすることにしました!

• 11月4日
  • ♡TS♡

♡TS♡

良かったですね!
    頑張って下さい!

• 11月4日